Semenjak pandemi, salah satu kegiatan yang dilakukan untuk menambah penghasilan di tengah keluarga adalah dengan melakukan usaha online. Apalagi saat ini, usaha online mulai berkembang pesat dan lebih memudahkan para pembeli atau konsumen mendapatkan barang tanpa harus bepergian ke luar rumah.

Bagi pemula, menjalankan usaha online tidaklah semudah yang dibayangkan. Banyak hal yang dipelajari serta modal pendukung seperti digital marketing, sosial media, supplier, mengenal produk yang dijual sampai pada modal berupa uang dalam menghasilkan produk yang akan dijual.  

Hal yang pertama dilakukan untuk mendapatkan modal tambahan dalam bisnis online adalah dengan melihat aset yang dapat ditukar untuk menghasilkan dana. Jika ternyata aset yang dimiliki tidak mencukupi maka dapat melakukan pinjaman secara online.

Apalagi saat ini, pinjaman modal sangat mudah didapatkan dalam mendukung UMKM di Indonesia. Tapi tidak semua pinjaman online dapat dipercaya apalagi jika pemberi pinjaman tidak terdaftar di OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Sehingga yang perlu diperhatikan dalam pinjaman online adalah lembaga pemberi dana tersebut.

Pinjaman Online Tunaiku

Bersyukurnya saat ini ada pinjaman online terbaik yaitu tunaiku. Tunaiku merupakan salah satu situs pinjaman online yang berdiri sejak tahun 2014. Tunaiku merupakan produk dari Amar Bank yang merupakan bank resmi di Indonesia yang telah beroperasi semenjak tahun 1991.

Tunaiku memiliki visi untuk memberikan layanan kredit tanpa agunan yang mudah, aman dan terpercaya kepada seluruh masyarakat Indonesia. Kerennya, masyarakat bisa mendapat jaminan langsung cair berupa dana tunai untuk kebutuhan mendesak, modal usaha, renovasi rumah, biaya pendidikan dan biaya tidak terduga lainnya.

Keunggulan Tunaiku

Tunaiku berbeda dengan Fintech dan KTA Tradisional pada umumnya. Tunaiku memberikan pinjaman secara online dan menjamin keamanan serta fleksibilitas. Apalagi sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK sehingga lebih aman. Fasilitas lainnya adalah tenor hingga 20 bulan dan limit hingga 20 juta. Pengajuan cukup sederhana dengan mengisi formulir, menyediakan KTP serta 10 menit pengajuan sudah selesai.  

Di samping itu, cicilan dapat dibayar secara bulanan dan kredit tanpa agunan online. Hal ini bertujuan untuk tidak memberatkan nasabah dikarenakan limit yang dipinjamkan dimulai dari Rp2 juta hingga Rp20 juta dengan tenor 2-20 bulan.

Suku bunga yang disajikan sangat bersaing yaitu 3-4% per bulan dan memiliki cicilan yang ringan. Tak hanya itu, pengajuan juga cukup mudah dan praktis karena tidak membutuhkan agunan dan kartu kredit.

Proses yang dilakukan juga tidak memakan waktu hanya sekitar 10 menit. Setelah pengajuan kredit tunai pinjaman online maka dalam waktu maks. 7 hari kerja untuk proses persetujuan tanda tangan kontrak melalui kurir resmi Tunaiku. Kemudian dana akan diterima di rekening yang telah didaftarkan.

Syarat dan Langkah Pengajuan Pinjaman Tunaiku

Umumnya, pinjaman online memiliki tingkat kesulitan dalam hal pengajuan dan pencairan dana. Berbeda dengan Tunaiku yang memberikan kemudahan dari segi prosedur sampai kepada pencairan dana.

Syarat-syarat yang dibutuhkan dalam pengajuan pinjaman Tunaiku adalah:

  1. Peminjam wajib memiliki usia 21 – 55 tahun, tentunya dibuktikan dengan KTP atau identitas lainnya.
  2. Warga Negara Indonesia.
  3. Memiliki rekening bank.
  4. Mempunyai pekerjaan, penghasilan atau usaha.
  5. Memiliki alamat KTP atau domisili sesuai dengan daerah layanan Tunaiku.

Ketika setiap syarat terpenuhi maka, berikut langkah-langkah dalam pengajuan pinjaman online Tunaiku:

  1. Pendaftaran

Setiap nasabah wajib melakukan pendaftaran, memilih jumlah dan lama pinjaman. Kemudian isi formulir secara lengkap untuk pengajuan pinjaman.

  1. Terima Persetujuan

Setelah data disampaikan, maka tim analisis akan melakukan pemeriksaan dan kurang dari 24 jam maka status pengajuan akan diterbitkan.

  1. Konfirmasi Pinjaman

Setelah pinjaman berhasil dan dikonfirmasi maka terdapat kesepakatan untuk melakukan tanda tangan kontrak bersama kurir Tunaiku.

  1. Tanda Tangan Kontrak

Kurir Tunaiku akan membawa kontrak asli untuk ditandatangani dan dibuat perjanjian dalam 1-3 hari kerja dan Tunaiku tidak melakukan survei. Jadi, jika disetujui maka tidak dilakukan survei, hal ini tentunya memudahkan peminjam.

  1. Terima Dana

Setelah tanda tangan kontrak berhasil maka dana akan mendarat di rekening yang telah didaftarkan sekitar 1-3 hari kerja.

Alhasil, dana yang dibutuhkan untuk kebutuhan yang mendesak, modal usaha dan lainnya dapat dengan mudah didapatkan melalui Tunaiku. Bersyukur, saat ini Tunaiku memiliki area layanan di Pulau Jawa (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Gresik, Sidoarjo dan Surabaya). Pulau Sumatera (Medan, Palembang dan Pekanbaru). Kota besar lainnya adalah Makassar dan Denpasar.

Tambahan Penghasilan dari Referral Tunaiku

Area layanan Tunaiku juga sudah ada di wilayah Medan sehingga saya berkesempatan menggunakan pinjaman ini untuk menambah modal usaha. Berharap juga bisa menjalankan program referral yaitu setiap teman yang berhasil mendaftarkan pengajuan secara valid maka akan mendapatkan senilai Rp30.000. Jika pengajuan yang direkomendasikan berhasil dicairkan maka akan mendapat Rp200.000.

Apalagi penghasilan tambahan ini bisa mencapai puluhan juta rupiah dengan membagikan kode referral dan mengajak nasabah yang membutuhkan untuk melakukan pinjaman online di  Tunaiku. Disamping itu, perhitungan insentif dilakukan secara transparan serta dapat membantu teman atau kerabat yang sedang membutuhkan dana.

Alhasil, dana tunai untuk modal usaha didapat dari Tunaiku dan tambahan penghasilan juga bisa didapatkan melalui share referral Tunaiku. Banyak keuntungan dan kemudahan yang diberikan Tunaiku sehingga nasabah tepat memilih Tunaiku sebagai tempat pinjaman secara online.

Tak hanya itu, Bank Amar yang menaungi Tunaiku ini sudah banyak diakui dari segi pengelolaan keuangan. Hal ini dibuktikan dari serangkaian penghargaan yang didapat seperti Most Admired CEO 2019, Indonesia Best Bank Award 2019, Infobank Awards2019, Anugerah Keuangan Kategori Fintech dan lainnya.

Aplikasi pinjaman terpercaya, mudah, tanpa agunan dan sebagainya menjadi pilihan saya dalam menambah modal untuk bisnis online. Tunaiku mampu menjadi jawaban dan solusi karena administrasi yang sederhana, kontrak yang cepat serta pencairan dana. So, tunggu apalagi buat kamu yang butuh dana untuk biaya sekolah, renovasi sampai ke usaha online yuks segera ajukan pinjaman di Tunaiku.   

Categories: All Post

16 Comments

Desri Desri · November 27, 2020 at 8:40 am

yang penting adalah harus dibawah pengawasan OJK ya mba karena kalau ada apa-apa gampang nyari nya. kalau butuh dana banget, mending percayakan kepada pihak yang terpercaya seperti tunaiku ya mba.

winda - dajourneys.com · November 27, 2020 at 8:46 am

pinjaman online untuk usaha itu boleh2 saja ya mbak, asalkan bukan buat hedon hehee kalau sudah buat hedon beda lagi ceritanya 🙂

Diah · November 27, 2020 at 11:53 am

Memiliki pekerjaan, penghasilan atau usaha itu dibuktikan dg apa ya, mbak? Slip gaji, surat izin usaha, atau bgmn?

YSalma · November 28, 2020 at 4:00 am

Tunaiku membantu sekali saat membutuhkan uang tunai secara cepat ya.
Minjam di aplikasi ini juga udah ketahuan jumlah yg harus dikembalikan, jd perhitungannya jelas.

Bibi Titi Teliti · November 28, 2020 at 4:01 am

Wah, bisa jadi alternatif solusi untuk menambah modal usaha untuk UMKM yah, untunglah semua di bawah pengawasan OJK jadi pinjaman bisa dipertanggungjawabkan

Rach Alida · November 28, 2020 at 4:53 am

Teryata ada banyak juga ya keunggulan dari Tunaiku mba. Bisa jadi pilihan bagi yang membutuhkan ya

Nchie Hanie · November 28, 2020 at 6:49 pm

Tunaiku salah satu pinjol yang hapening, banyak peminatnya dan memang aman. , Tetpercayaa

Lina W. Sasmita · November 29, 2020 at 12:21 am

Makin mudah saja ya Mbak mendapatkan uang tunai tanpa embel-embel agunan sehingga memudahkan nasabah. Beda dengan bank yang banyak syarat ini itu sehingga cukup ribet.

Uniek Kaswarganti · November 29, 2020 at 12:57 am

Aman ya mba misalkan ada yang butuh banget dapet dana tunai secepatnya via Tunaiku ini. Di bawah bank soalnya kan, jadi udah pasti terjamin dan diawasi OJK.

Bundabiya.com · November 29, 2020 at 3:53 am

saat pandemi ini banyak orang jadi butuh modal usaha dan pinjaman ya mbak, soalnya makin susah aja nih kondisi.. asal perlu cek betul keamanan dan legalitasnya ya

lendyagasshi · November 29, 2020 at 4:06 am

Teliti sebelum meminjam ini penting banget.
Agar akadnya sama-sama enak dan tidak ada yang merasa dirugikan di kemadian hari.

Shyntako · November 29, 2020 at 4:36 am

Bagus ya ini mba Tunaiku? Kalo masalah penagihan berarti aman kan yaaa, karena itu hal terpenting juga buatku tuh sebelum memutuskan untuk mengambil/memilih pinjaman online gini

April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com · November 29, 2020 at 5:03 am

Sekarang makin gampang kalau mau dapat pinjaman uang ya, khususnya buat yang kepepet banget ini bisa jd solusi.
Namun juga kudu bisa memperhituungkan/ proyeksi kapan bisa bayar hutangnya supaya ke depannya gak kesulitan. Intinya petimbangkan matang2, baru minjam jika memang sudah masak banget 🙂

nyi Penengah Dewanti · November 29, 2020 at 5:17 am

Tunaiku ini pinjaman online yang udah kreadible ya Mba. Aku belum pernah make sih dan baru tahu. Buat usaha mikro kecil kayak aku butuh bangett nih bantuan macam begini buat nambah modal

Ida Tahmidah · November 29, 2020 at 9:11 am

Mengajukan pinjaman memang harus hati-hati ya, harus memang karena kebutuhan seperti utk menambah modal bukan utk keonsumtif nanti malah jadi beban kalau konsumtif …

ima satrianto · December 4, 2020 at 12:55 pm

Kalau pinjol seperti ini sudah diawasi oleh OJK semoga saja aman buat para nasabahnya ya. Sekarang banyak banget ya lembaga keuangan nombank yg beredar.

Leave a Reply to Lina W. Sasmita Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!