Semenjak pandemi, saya tergolong orang yang ragu membawa keluarga ke luar rumah. Apalagi untuk bermain di tempat umum bersama anak-anak. Pasalnya, kondisi yang belum aman dan nyaman di tengah virus covid 19. 

Hampir 2 (dua) tahun anak-anak hanya bermain di dalam atau halaman rumah. Tentunya ada rasa bosan karena sebelumnya selalu ada jadwal main ke Mall setiap minggu. Salah satu refreshing yang dilakukan bersama keluarga adalah jalan, makan dan bermain bersama anak-anak di Mall. Namun, semenjak penyebaran covid, kebanyakan Mall ditutup dan berhenti beroperasi. 

Saat ini, Indonesia mulai pulih dari pandemi dan berangsur Mall sudah buka serta tempat bermain anak juga mulai dibuka secara umum. Kesempatan yang baik ini, saya manfaatkan untuk bermain bersama keluarga di Timezone

Timezone adalah pionir bermain anak dengan berbagai arcade yang menarik untuk dimainkan mulai dari usia balita sampai orang dewasa. Sehingga Timezone adalah pilihan yang tepat untuk refreshing setelah selama ini anak-anak dibatasi hanya berada di lingkungan sekitar rumah. 

Timezone

Pada hari Jumat kemarin, saya dan anak-anak akhirnya berkunjung ke Timezone di Mall Medan Fair. Karena hari masih pagi maka pengunjung Mall belum begitu ramai, sehingga anak-anak terlihat senang berlarian dan langsung menuju tempat bermain.  

Semula agak ragu mengunjungi tempat ini mengingat kondisi pandemi. Namun, bersyukur banget ternyata Timezone menerapkan safety protocol. Hal ini terlihat di pintu masuk sudah terdapat Fun squad yang berjaga untuk mengecek suhu tubuh pengunjung serta menyemprotkan hand sanitizer

Di samping itu, seluruh pengunjung diwajibkan memakai masker termasuk anak-anak. Namun, si kecil agak sulit menggunakan masker maka saya selalu berjaga-jaga dan rajin menyemprotkan sanitizer ke tangannya.

Arena Timezone

Untuk setiap orang tua yang masih ragu dengan kebersihan tangan maka Timezone juga menyediakan wastafel portable di samping pintu masuk. Sehingga terasa aman dan nyaman karena Timezone sangat menjaga protokol kesehatan.

Setelah memasuki ruang bermain, saya membeli tiket bermain untuk keluarga. Beryukurnya, pada weekend terdapat bonus Tizo untuk setiap pembelian tiket dimulai dari nominal Rp120.000,- Berikut daftar pembelian Tizo di Timezone Medan Fair Mall:

  1. Pembelian Rp120.000,- akan mendapat Tizo sebesar 120, bonus sebesar 12 jadi total Tizo yang didapat adalah 132.
  2. Pembelian Rp150.000,- akan mendapat Tizo sebesar 150, bonus sebesar 50 jadi total Tizo yang didapat adalah 150.
  3. Pembelian Rp250.000,- akan mendapat Tizo sebesar 250, bonus sebesar 250 jadi total Tizo yang didapat adalah 500.
  4. Pembelian Rp300.000,- akan mendapat Tizo sebesar 300, bonus sebesar 300 jadi total Tizo yang didapat adalah 600.
Tizo Timezone

Nah, jumlah Tizo yang dibutuhkan disesuaikan dengan keluarga yang bermain. Jika ingin mendapat reward atau bonus yang lebih besar maka pembelian Tizo dengan harga Rp300.000,- jauh lebih hemat.

Setelah mendapatkan Kartu Timezone, maka saatnya bermain bersama anak-anak. Permainan di Timezone Medan terdiri dari permainan anak balita hingga orang dewasa. Untuk arcade anak balita seperti kereta api, kuda-kudaan, mobil-mobilan, mini bear dan lain sebagainya. Anak kecil hingga orang dewasa terdapat arcade yang tidak kalah menarik seperti Dynomax (menarik boneka dari dalam box), Racing (Balapan mobil), Paw Patrol (Pencet Keberuntungan Tiket), Ticket House (menarik tiket dalam box), Ring Bottle (melempar bola ke arah botol seperti bowling), dance, snapshot (photo box), dan arcade menarik lainnya. 

Arena Timezone
Timezone Bermain
Arena Timezone
Fun squad

Salah satu arcade yang paling disukai anak-anak adalah menarik boneka dari box karena berharap mendapatkan boneka ke luar dari box. Di samping itu, si kecil paling senang dengan arcade yang memukul-mukul boneka yang keluar dari box dengan palu yang sudah disediakan. Melihat keceriaan anak-anak bersama suami, membuat hati semakin senang ditambah dengan suasana di Timezone yang aman dan super bersih. 

Kebayang setiap menit, Fun squad nya rajin mengepel lantai dan membersihkan arcade yang sudah dimainkan oleh anak atau orang dewasa lainnya. Walau si kecil kadang pegang sana-sini, sebagai Ibu merasa aman dan nyaman untuk bermain di tempat ini. 

Tempat Bermain Anak

Setelah bermain sepuasnya, si kakak mengumpulkan tiket yang sudah didapatkan dari hasil permainan. Banyak sekali jenis merchandise sesuai dengan jumlah tiket yang didapatkan mulai dari permen hingga rice cooker. Karena tiket yang diperoleh anak-anak tidak terlalu banyak maka mendapatkan merchandise berupa makanan dan peralatan tulis. 

Tukar Tiket Timezona

Setelah bermain sepuasnya, si kakak mengumpulkan tiket yang sudah didapatkan dari hasil permainan. Banyak sekali jenis merchandise sesuai dengan jumlah tiket yang didapatkan mulai dari permen hingga rice cooker. Karena tiket yang diperoleh anak-anak tidak terlalu banyak maka mendapatkan merchandise berupa makanan dan peralatan tulis. 

Categories: All Post

29 Comments

Dessy Achieriny · December 10, 2021 at 12:40 pm

Ya ampun udh lama bgt aku gak ke Timezone, baru inget kalau kartunya masih lumayan isinya ahaha. Dulu seneng bgt anak2 ngumpulin tiket trus dituker. Semenjak pandemi belum ke sana lagi.

winda - dajourneys.com · December 10, 2021 at 3:54 pm

anakku dulu seneng banget kalau main ke Timezone, sejak pandemi belum pernah kemana2 lagi, nanti kalau sudah di vaksin, mau aku ajak ke Timezone ah, pasti dia happy <3

Bibi Titi Teliti · December 11, 2021 at 4:08 am

Wah seneng banget nih Timezone akhirnya dibuka kembali, anak2 udah kangen berat main ke Timezone deh.
Dulu sebelum pandemi sering banget ke Timezone ngumpulin tiket buat ditukerin hadiah hehehe

Sovi Nur Wakhidah · December 11, 2021 at 6:31 am

Aku sampai lupa rasanya main Timezone, Mbak. Terakhir kayanya 2019 deh sebelum pandemi. Dulu seneng banget kalau dapet tiketnya banyak. Lumayan bisa dituker sama barang-barang lain. Hahaha.

Mugniar · December 11, 2021 at 8:40 am

Timezone sampai kapan pun selalu jadi favorit yaa. Keren, sekarang makin berbenah.

Oya, Mbak Ardaaa maskernya dinaikin lagi, menutupi hidung 🙂

Ana Ike · December 12, 2021 at 2:40 am

Wah seru bangeeet. Aku kangen banget bisa main ke Timezone deh. Udah lama gak main-main sama anak di Timezone. Pas udah selesai juga kan ujiannya

Yuniari Nukti · December 12, 2021 at 3:17 am

Mbak kalau beli Tizo 250 ribu dapat Tizo 250 + bonus 250 totalnya 500. Tapi kenapa beli Tizo 300 ribu kok totalnya tetep dapat 300? Kan ada bonus 300, mestinya 600, hehe

Dari dulu sampai sekarang main di Timezone memang menyenangkan, cocok buat anak-anak. Semakin banyak ngumpulin tiket semakin semangat mainnya

lendyagassi · December 12, 2021 at 4:03 am

Wah..butuh berapa tiket biar bisa dapetin rice cooker?
Main di Timezone itu bener-bener stress healing, hehehe..jadi inget zaman sekolah dulu.
Tapi namanya kantong anak sekolah yaa… Kini, dengan banyaknya reward, main di Timezone semakin menyenangkan.

indah savitri · December 12, 2021 at 4:11 am

kalau anak – anak memang akan selalu menikmati tempat bermain yang seru serta banyak pilihan seperti time zone ini yaaa mba

Nunung Nurlaela · December 12, 2021 at 4:36 am

Jadi kepingin ke Timezone lagi nih. Setelah sekian lama tak ke sana. Sekarang pastinya lebih bagus dan beragam modelnya. Makasih sharingnya, Mbak. Semoga liburan ini bisa ke sana.

Nabilla - Bundabiya.com · December 12, 2021 at 5:25 am

kalau bepergian sama keluarga ke mall memang enaknya sama sekalian main ke timezone ya mba.. soalnya yang bisa main ga cuma anak2 tetapi dewasa juga bisa ikutan 😀

Sri Widiyastuti · December 12, 2021 at 5:31 am

Wah bahagianya lihat foto keluarga habis main di Timezone.
Saya jugatermasuk yang senang sekali mengetahui Timezone akhirnya buka lagi. Karena selama ini andalan keluarga buat tempat liburan dalam kota ya Timezone. banyak permainaannya pula. anak anak senang kalau udah main di timezone.

Uniek Kaswarganti · December 12, 2021 at 5:33 am

Jadi enggak was-was lagi ya mba kalau Timezone sudah pasti menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Bagaimanapun juga anak-anak harus selalu dilindungi kesehatannya. Sik asiiikk… bisa seseruan lagi nih di Timezone.

Emanuella Christianti · December 12, 2021 at 5:56 am

aku belum berani bawa anak ke playground indoor ni kak, tapi ternyata sepi banget ya…. seruuu kayanya mainnya!

Dewi Adikara · December 13, 2021 at 5:52 am

Mbak Ardaaaa…. Ini tempat favorit Dewi dari kecil nih. Rasanya baca artikel mbak Arda jadi Inget Dewi zaman kecil ke Timezone. Wah skrg permainannya makin banyak dan bnr2 jaga prokes ya. Merchandisenya juga menarik banget. Ntar weekend jadi ingin mengajak anak-anak ke Timezone jg nih:D

Aminnatul Widyana · December 14, 2021 at 5:44 am

TimeZone ini salah satu jujugan andalan anak-anakku juga. Kalau sudah di sini betah banget mereka mainnya. Ya kita tinggal betah-betahin juga uangnya buat main mereka, kira-kira seberapa banyak bayarnya… wwkwkwkkk….

wiwid · December 15, 2021 at 7:18 am

udah lama banget juga nggak pergi ke timezone. karena udah lama nggak ngemall karena pandemi. Kapan-kapan main ah sama si bungsu

Santi Suhermina · December 15, 2021 at 2:52 pm

Udah lama gak ngajak anak-anak ke Timezone. Kemarin masih agak paranoid sih klo mo pergi ke mall. Kayaknya sekarang udah mulai aman ya. Cuzz ah

Reni Dwi Astuti · December 16, 2021 at 4:27 am

Kalau anak-anak sudah main di timezone pasti bakalan betah karena permainannya bervariatif dan selalu pingin main yang beda-beda. Tapi tetep aku batasi juga biar merogoh koceknya nggak dalem dalem hahaha

Melysa Luthiasari · December 18, 2021 at 3:34 pm

Emang seru sih kalo main di Timezone itu, bukan cuma anak yang suka, aku sama papanya juga suka kok, jadi kalo anter anak main ke timezone tuh, kami semua ikut happy. Aku paling suka bagian tukar tiket, seru banget suka dapet banyak tiketnya. Hehehe

Diah Alsa · December 19, 2021 at 3:23 am

yeaay, Timezone sudah buka lagi, protokol kesehatannya pun super ketat ya Kak, kita jadi gak was-was lah ya tuk berkunjung bersama keluarga.
duuh saya juga mau deh ke Timezone lagi, secara anak-anak juga udah hampir 2 tahun ini gak main di luar, ke Mall aja hitungan jari, baru 2 apa 3x selama pandemi ini itupun juga dengan pengawasan super ketat gak boleh sentuh ini itu 😀

    Yanti · December 19, 2021 at 11:25 pm

    Anak2 happy banget nih akhirnya Timezone bisa buka lagi arena permainan yang bisa dimainkan bersama seluruh anggota keluarganya pastinyanseru bngt ya.kangen kumpulin tiket trus tuker hadiahnyaa

I'm · December 19, 2021 at 1:52 pm

toss mbak Arda
aku juga sudah ajak anakku main main lagi di Timezone
anak anak hepi banget

Nurfitri Wardani · December 19, 2021 at 10:42 pm

Wahhh.. kebetulan anak-anak udah pada liburan nih. Ntar bawa ke Timezone aja deh, pasti mereka happy. Apalagi prokes nya ketat kan, semoga aman ya

RAch Alida · December 20, 2021 at 12:45 am

Asik sekali mba main di Timezone. Apalagi ini sudah penerapan prokes yang terbaik ya mba. Aneka permainann juga banyak. Anak betah banget main disini

lendyagassi · December 20, 2021 at 2:20 am

Main-main di Timezone bikin hati Mama, Papa dan anak-anak happy.
Aku suka banget main, apalagi yang dapet ticket itu…berasa bawa pulang hadiah tu happy.
Paling seru kalo mainnya battle yaa..

April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com · December 20, 2021 at 2:26 am

Timezone seru yaaa
Anak2 kalau ke sana gak mau berhenti wkwk
Anak2 tu paling suka kalau nukerin merchandise walaupun kdng cuma dapat pensil warna atau apalah hehe
Akhirnya buka juga setelah beberapa waktu tutup ya, prokesnya juga cukup ketat

Irra Octaviany · December 21, 2021 at 5:31 pm

main ke timezone itu menyenangkan banget ya. bukan cuma buat anak-anak, ibu bapaknya juga jadi nostalgia main di timezone..

Fadmala · December 22, 2021 at 4:56 am

Jadi ingat kalau desember ini udah mulai liburan dan banyak hari libur.. Sepertinya harus meluangkan waktu ke Timezone juga nih, buat nyenengin anakku juga..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!