Kolak Bareng FWD Life Indonesia

Tidak terasa, sudah sebulan lebih di rumah aja dikarenakan pandemi yang melanda Indonesia. Tetap di rumah adalah pilihan yang tepat untuk memutus rantai penyebaran virus Covid 19 yang sampai hari ini telah memakan korban sebanyak 845 orang dengan kasus positif sejumlah 11.192 orang.

Kebijakan untuk tinggal dan melakukan aktivitas dari rumah bertujuan agar tidak memperpanjang masa pandemi ini. Namun, sebagian orang sudah mulai merasa jenuh melakukan kegiatan di rumah. Apalagi rutinitas yang kadang mengundang kebosanan.

Sama halnya dengan Ramadhan tahun ini pun semuanya harus dilakukan dari rumah. Tak tampak lagi, di sekitar jalanan yang menjualn jajajan atau takjil untuk buka puasa. Hal ini tentunya sangat dirindukan, suasana keramaian dan indahnya saat beribadah bersama.

Infografis FWD

Bersyukurnya, Rabu 29 April 2020 kemarin FWD Life Indonesia kolaborasi Kapanlagicom mengadakan KOLAK (Kreasi Olah Takjil) bareng Chef cantik Putri Miranti dengan host kece Gita Bhebhita. Acara ini melalui IG Live yang berlangsung pukul 16.35 WIB.

Takjil yang dibuat sangat simple dan bahan-bahan pun mudah ditemukan. Nama bukaan yang dibuat adalah Cendol Chia. Meski beberapa kali terdapat gangguan jaringan, tapi Live berjalan dengan keceriaan, apalagi dipandu oleh Host yang selau buat ngakak sepanjang acara.

Nah, penasaran sama Cendol Chia yang rasanya segar banget. Berikut bahan dan cara membuat Takjil Cendol Chia:

Bahan:

  • 50gr Tepung Beras
  • 1 pak Agar-Agar Plain / Jelly
  • Perisa/Extract Pandan secukupnya
  • Sejumput Garam
  • 1 sdt Chia Seed
  • Susu
  • Sirup secukupnya
  • Air 500gr

Cara Membuat:

  • Masukkan tepung beras, agar-agar, perisa pandan, garam ke dalam panci dan tuang air. Aduk rata baru nyalakan kompor.
  • Setelah matang, tuang dicetakan cendol. Tips cetak cendok di dalam air dingin/es batu agar cendol cepat mengeras.

Saran Penyajian:

Tuang cendol, chia seed, susu, sirup sesuai selera. Kemudian nikmati hasil sajiannya lebih mantap jika ditambah es sedikit jadi terasa lebih segar.

Cara Membuat Cendol Cia

Tak terasa hampir sejam live bersama Chef Putri dan juga host Gita Bhebita. Selain buat takjil Cendol Chia, terdapat juga kuis dengan 3 (tiga) pertanyaan yaitu:

  • Sebutkan nama acara tersebut? Jawabannya KOLAK (Kreasi Olahan Takjil)
  • Apa bahan yang sedang digunakan/dipegang Chef Putri? Jawabannya Chia Seed.
  • Apa nama KOLAK yang sudah dibuat? Jawabannya Cendol Chia.

Dari semua pertanyaan, terlihat antusias peserta dengan menjawab semua pertanyaan. Saya juga ikutan menjawab pertanyaan tersebut, semoga menjadi salah satu pemenang yang tentunya mendapatkan hadiah menarik seperti voucher dan sebagainya.

#BukaBareng FWD Melalui Zoom Online Meeting

Tak berhenti sampai di situ, ternyata FWD Life juga membuat acara lanjutan berupa Buka Bareng FWD melalui Zoom Online Meeting. Acara ini dilaksanakan pada Jumat, 1 Mei 2020. Acara ini diikuti lebih dari 70 peserta dari seluruh Indonesia, mulai dari Barat hingga ke Timur.

Menariknya, semua peserta akan melakukan buka puasa bareng yang sebelumnya sudah membeli bukaan dengan pesanan online. Kembali sambutan keceriaan dibuka oleh host Gita Bhebita bersama Chef Putri Miranti.

Sebelum berbicara mengenai berbagai jenis sajian yang akan dijelaskan oleh Chef Putri maka pihak FWD yang diwakilkan oleh Ibu Malaika Randini yang merupakan Chief Marketing Officer FWD Life mengenai kegiatan positif apa yang dapat dilakukan selama masa pandemi. Terlebih dalam berbagi dalam mendukung mimpi anak Indonesia dengan membuka donasi untuk SOS Children’s Village Indonesia.

SOS Children’s Village merupakan organisasi nonprofit terbesar di dunia yang aktif dalam mendukung hak-hak anak dan selalu berkomitmen memberikan anak-anak yang telah atau beresiko kehilangan pengasuhan orang tua kebutuhan utama mereka yaitu keluarga dan rumah penuh kasih sayang. Organisasi ini fokus di bidang Pengasuhan, Pendidikan dan Kesehatan.

Di Indonesia sendiri, SOS Children’s Village ini sudah ada sejak tahun 1972 sampai saat ini sudah terdapat 9 (sembilan) daerah dari Banda Aceh hingga Flores. Keberadaan kita sebagai masyarakat dapat bergabung untuk menjadi bagian dan membantu anak-anak tersebut. Terlebih di masa Covid 19 ini, FWD Life Indonesia berkolaborasi dengan SOS Children’s Village untuk membantu anak-anak yang telah atau beresiko kehilangan pengasuhan orang tua selama wabah virus Corona.

FWD Life juga mengkampanyekan agar masyarakat dapat berbagi sehingga kita dapat bergandeng tangan dalam memberikan bantuan dasar dan perlengkapan kebersihan kepada anak-anak yang kurang beruntung tersebut. Rata-rata keluarga di SOS Children’s ini membutuhkan biaya Rp1.000.000/bulan untuk memenuhi kebutuhan dasar. Apalagi di tengah pandemi, tentunya hal ini semakin berat dikarenakan perekonomian pun turun sehingga penghasilan pun menurun juga.

Di samping itu, berbagai kegiatan menarik dilakukan oleh FWD Life seperti tantangan dan berpartisipasi dalam work out. Di mana terdapat pendaftaran senilai Rp200.000 yang akan langsung dikonversi menjadi donasi kepada anak-anak di SOS Children’s Village. Menariknya, setiap peserta juga akan mendapatkan Jersey setelah melakukan pendaftaran.

Dari tahun ke tahun apalagi menjelang bulan Ramadhan, FWD Life Indonesia selalu membuat acara kebersamaan yang bertujuan menggerakkan kesadaran diri serta peka untuk berbagi dengan sesama. Acara tahun ini dibuka dengan KOLAK secara Live IG kemudian Zoom Online Meeting.

Tak hanya itu, Ibu Malaika juga menyampaikan bahwa FWD Life Indonesia juga memberikan care package kepada setiap peserta yang ikut dalam peserta Zoom Meeting. Tak hanya itu, sekitar 15 Ribu Care Package ini juga dibagikan kepada karyawan, tenaga pemasaran, hingga nasabah yaitu berupa masker dan hand sanitizer.

Kegiatan ini menjadi kebahagiaan tersendiri bagi saya karena menambah keseruan dan keceriaan selama masa pandemi. Di samping itu, FWD Life Indonesia juga berusaha untuk menggugah saya berbagi dengan orang di luar sana terkhusus anak-anak yang mungkin sulit bertahan hidup di masa pandemi.

Semoga kegiatan ini terus berlangsung untuk waktu-waktu ke depannya serta menjadi inspirasi positif dan semangat baru selama bulan Ramadhan. Walau pandemi ini membuat kondisi kita harus di rumah saja, tapi tidak mampu mengekang kita untuk bersilaturahmi serta berbagi dengan sesama. Thanks FWD Life Indonesia…

Categories: All Post

26 Comments

winda - dajourneys.com · May 15, 2020 at 8:03 am

semua postingan mbak Arda sekarang pakai infografis ya 🙂 keren hahahaa mau belajar juga bikin infografis saat libur nanti

Diiiah · May 15, 2020 at 3:11 pm

Masak live? seru, ya.

Heboh pasti. Lha wong ibu-ibu antusias masak semua. Gimana kl yg di rumah ikutan masak juga, tambah seru

Risa Mutia · May 15, 2020 at 3:26 pm

asyik banget ya Mbak acaranya. pas banget buat kita yang harus stay at home ini. seru plus bisa berdonasi bagi anak-anak yang membutuhkan. dapat kaos jersey pula. hehe.

riawani elyta · May 15, 2020 at 4:20 pm

kegiatan yang positif dan bermanfaat ya. ada untuk olahraga, untuk donasi juga, tubuh sehat dan psikis pun sehat

Lusi · May 15, 2020 at 4:52 pm

Astagaaa baca ini baru ingat tadi bikin kolak buat iftar, sekarang di kulkas. Padahal ini udah tengah malam. Dimakan enggak ya?

Demia · May 15, 2020 at 10:06 pm

asik banget nih bisa zoom online meetiing, walaupun masih dirumah aja, masih bisa tetep ketemuan online dan ngbrol ngobrol seru yaa hihihi

Tetty Hermawati · May 16, 2020 at 2:18 am

di rumah aj tapi tetap berfaedah ya, aku merasa nih kurang olah raga selama d rumah, badanku kyak berattt

Zia · May 16, 2020 at 9:23 am

Suka terharu dengan organisasi kemanusiaan kayak gini. Dukung 100 % untuk FWD life dengan program-programnya. Selalu sehat dan tetap bermanfaat ya. Makasih sharingnya mba.

Reyne Raea · May 16, 2020 at 3:51 pm

Betul banget ya, seru bisa berbuka di rumah aja, sambil berbagi.
Pas juga di bulan Ramadan, bulan penuh berkah ini, semoga apa yang bisa dibagi bisa meringankan sedikit beban orang-orang dari himpitan masalah akibat pandemi ini

indah nuria · May 16, 2020 at 4:47 pm

seru bangeet itu bisa buka bareng online dan masak juga rame – rame ya mba. Kolaknya okee kayaknyaa…eh CHia Cendol yaa hehehe.

Dewi Sulistiawaty · May 16, 2020 at 5:31 pm

Wah, kemarin aku juga ikutan meeting zoom bareng FWD Mba, tapi ikut yang workout. Mba bikin kolak ya. Seru banget ya kegiatannya ^^

Nchie Hanie · May 16, 2020 at 6:25 pm

Ini sih KOLAK yang asik ga bikin giung. Beneran banget itu bahan-bahannya gampang banget dicari, jadi keidean besok bikin . Senangnya di rumah aja tetep bisa berbagi KOLAK bareng fwd.

Cory Pramesti · May 16, 2020 at 6:37 pm

Duuh haduuuh seru banget sih kak ikutan buka bareng online gituuu. Apalagi kalo diajak masak2 gitu, kalo aku auto nyimak deh biar bisa praktek masak2nya, hahahaha

Yuni Handono · May 16, 2020 at 8:35 pm

Inspiratif banget nih mbak kegiatan yang digagas FWD, bisa membantu anak-anak yang tergabung dalam organisasi SOS Children’s Village Indonesia. Apalagi selain bisa mengikuti kegiatan yang bermanfaat bisa pula berdonasi. Jadi pengen niru resep cendolnya…kayaknya pas banget buat takjil buka puasa.

Gioveny · May 17, 2020 at 1:30 am

Baru tau aku kalau chia seed bisa jadi campuran kolak ya. Kirain cuma bisa untuk minuman sama oatmeal aja

lendyagasshi · May 17, 2020 at 2:41 am

Acara yang sangat bermanfaat yaa…
Bikin happy emakemak juga bisa sekaligus berdonasi.
Semoga makin banyak acara positif seperti ini.

Lidya · May 17, 2020 at 3:44 am

Aku punya chia banyak nih, ternyata bisa dijadiin cendol juga ya, cobain ah nanti mumpung punya stok agar-agar juga

Rani Yulianty · May 17, 2020 at 4:51 am

Mau ah bikin juga cendol chia kayaknya enak, saya save ya resepnya, kegiatan olahraga bareng fwd seru juga ya walaupun di rumah aja

Rach Alida · May 17, 2020 at 4:59 am

Senang banget ada kreasi takjil mba. Kadang zoal ya bisa banyak ide masak ya mbaa

Uniek Kaswarganti · May 17, 2020 at 5:45 am

Bagus juga ya ada program dari FWD gini, mulai dari live ig sampai zoom meeting. Asyik ya bisa menyaksikan step masak yang diajarkan. Lalu bisa juga berdonasi dengan ikutan olahraga bareng FWD.

ainun · May 17, 2020 at 8:58 am

kelewatan nih acaranya, seru bisa kumpul online sama temen-temen baru kayak gini

Bundabiya.com · May 17, 2020 at 3:46 pm

Mbak, akutu masih terngiang2 guyonan nasgor chianya Gita Bebhitaaa.. haha kocak amaat. Beberapa hari setelah dapet resep sari Chef Putri, aku juga langsung bikin cendol sendiri loh 😀

Noorma · May 17, 2020 at 4:42 pm

Subhanallah yambak. Alhamdulillah.. banyak orang berbahi dengan cara apapunm olahraga pun bisa sambil berbagi. Semoga berkah aamiin

Prita HW · May 17, 2020 at 4:55 pm

zoom meeting adl salah satu cara bertahan jadi makhluk sosial ya menurutku mbak, hehe

Lubnah lukman · May 18, 2020 at 5:31 pm

semenjak WFH gini banyak banget variasi kegiatan online yah mba, apalagi ini kreatif banget, apalagi sambil berdonasi gini… Alhamdulillah, semoga kelak covid ini cepat berlalu mbak yah biar kita bisa ketemu langsung yah..

Rehulina Theresia Wuryansari · May 19, 2020 at 10:11 am

Inovasi yang luar biasa. Smga ke depan nya makin mudah untuk kita berkreasi

Leave a Reply to indah nuria Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!