Bagi sebagian wanita merasa kurang percaya diri jika pergi ke luar rumah tidak menggunakan lip paint, lip cream, lip tint, lip stick dan lain sebagainya. Kebanyakan wanita menyatakan bahwa lip stick merupakan cara instan dan efektif untuk tampil fresh dalam menjadi kesehariannya.

Alhasil, salah satu produk make up yang harus tersedia untuk wanita adalah lip stick dan sejenisnya. Untuk saat ini, saya sendiri sedang menikmati lip tint sebagai pemulas bibir yang nyaman.

Apalagi lip tint dapat digunakan dalam keseharian maupun perjalanan ke tempat tertentu. Namun, tidak semua jenis lip tint yang sesuai dengan komposisi maupun kenyamanan saat digunakan di bibir.

Saat ini, saya lebih memilih Implora untuk lip tint yang tepat, ringan dan mudah diaplikasikan. Semula agak ragu menggunakannya karena dari segi harga sangat terjangkau.

Jika di check pada account Implora Offcial Shop di Shopee, saat ini harga yang ditawarkan untuk 1 jenis lipt tint sekitar Rp20.000,-an. Benar-benar terjangkau untuk semua kalangan dari remaja hingga ibu rumah tangga.

Di samping itu, kemasan dari Implora Cheek & Liptint ini sangat unik, pas di tangan karena ukurannya yang imut. Jadi mudah dibawa kemana-mana apalagi saat membawa tas ukuran kecil.

Penasaran dengan review Implora Cheek & Liptint, yuks simak hasil pengalaman saya menggunakan lip tint yang super nyaman untuk dipakai sehari-hari. Serta yang membuat lebih percaya diri kalau sedang berada dalam sebuah acara penting.

Lebih Dekat Dengan Implora Cheek & Liptint

Implora Cheek dan Liptint

Pertama kali pesan Implora Cheek & Liptint dengan shade Juicy Juice. Penasaran dengan shade yang satu ini, karena berdasarkan berbagai review bahwa shade ini menjadi salah satu yang favorit.

Sebenarnya, Implora sendiri mengeluarkan 9 (sembilan) jenis Cheek & Liptint. Kesembilan jenis tersebut sangat laku di pasaran karena sudah terjual lebih dari 10.000 produk hanya pada akun Shopee saja. Belum dihitung reseller ataupun distributor lainnya.

Kesembilan jenis Implora Cheek & Liptint adalah Vempire Blood (01), Cherry Bomb (02), Candy Apple (03), Red Wine (04), Cranberry (05), Pumpkin (06), Juicy Juice (07), Waffle Crumble (08) dan Red Velvet (09).

Implora Liptint

Untuk 3 (tiga) shades terbaru yaitu Juicy Juice (07), Waffle Crumble (08) dan Red Velvet (09) merupakan produk terbaru dari Implora. Warna-warnanya cerah dan segar.

(07) Juice Juice hadir dengan warna merah dengan sedikit mauve

(08) Waffle Crumble hadir dengan warna merah gelap dengan sedikit coklat

(09) Red velvet hadir dengan warna burgundy sedikit coklat

Implora Liptint Juicy Juice

Untuk kemasan sendiri, Implora Cheek & Liptint mengusung tema ice cream jadi terkesan lebih cute, fresh dan gemoy. Ternyata produk ini juga brand lokal yang murah dan aman dipakai.

Implora sendiri merupakan merek kosmetik lokal yang diproduksi oleh Implora Sukses Abadi, Sidoarjo, Jawa Timur yang berdiri sejak tahun 2004.  So, dengan harga yang terjagkau, Implora juga menyajikan kualitas yang mumpuni untuk setiap produknya. Kalau saya sih, suka banget dengan produk lokal yang terjangkau dan aman. 

Review Implora Cheek & Liptint Juicy Juice

Nah, kembali lagi dengan varian lip tint pilihan saya yaitu Juicy Juice. Pertama yang harus diketahui adalah produk ini sudah terdaftar di BPOM dengan nomor registrasi BPOM yaitu NA 18231208221 jadi sudah diakui dan aman digunakan.  

Implora Liptint Juicy Juice

Kemasan

Pada kemasan luar produk ini dibungkus dengan dusbox yang didominasi dengan warna peach, terdapat gambar kemasan minuman dan semangka. Brand IMPLORA tertulis jelas dan tegas di depan dusbox.

Berbagai keterangan diberbagai sisi kotak seperti komposisi, cara pemakaian dan lain sebagainya. Pada bagian dalam, lip tint ini berbentuk ice cream dengan botol kaca bening. Stick atau gagangnya berwarna coklat muda. Saat diputar ke kiri maka stick akan terlepas dari botol bening dan dapat digunakan.

Bentuknya seperti ice cream jadi mudah dipegang dan sebagai aplikator. Kuas pada gagangnya lembut dan mudah diaplikasikan pada bibir. Setelah dipakai harap kembali menutup dengan rapat agar lip tint tidak mudah tumpah.

Komposisi

Implora

Nah, pertama kali tertarik dengan produk ini adalah karena mengandung Vitamin C, Omega 3,6,9 dan Formula Tahan Lama. Memang untuk setiap produk yang berkaitan dengan bibir setidaknya harus mengandung Vitamin C agar memberi kelembaban dan mengurangi terjadinya bibir pecah-pecah.

Jadi, komposisi utama ini sangat cocok untuk bibir yang mudah kering seperti saya. Komposisi lainnya yang tertera dalam kemasan adalah:

Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Sorbitol, BisPEG-15 Methyl Ether Dimethicone, Polysorbate 80, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Acrylates, Copolymer, Glyceryl, Flavor, Stearic Acid, Sodium Chloride, Sodium Sulfate.

Tekstur & Aroma

Tekstur dari Implora Cheek & Liptint Juicy Juice ini adalah cair dan mudah diaplikasikan ke bibir. Terasa ringan di bibir dan tahan lama untuk berbagai acara baik indoor maupun outdoor. Moist feel namun tidak lengket.

Senang banget dengan aromanya yang lembut dan tidak menusuk hidung. Untuk aroma seperti strawberry yang nyaman digunakan.

Implora

Cara Pemakaian

Implora Cheek & Liptint Juicy Juice ini memiliki 2 (dua) fungsi yaitu sebagai perona pipi dan juga sebagai pemulas warna bibir. Berikut cara pemakaian sederhana produk ini:

  • Cheek : Oleskan secukupnya pada pipi dan ratakan dengan ujung jari atau menggunakan beauty blender.
  • Lip : Oleskan ke bibir sesuai keinginan dan ratakan. Biarkan hingga mengering.

Implora Cheek & Liptint Juicy Juice ini multifungsi serta cara pemakaian yang mudah dengan aplikator dan kuas yang nyaman.

Manfaat/Klaim

Implora Cheek & Liptint Juicy Juice ini memiliki berat 5,5 gr jadi nyaman banget dibawa kemana-mana. Karena bentuknya yang imut maka lip tint ini dapat dikantongi.

Untuk pemakaian selama seminggu ini, di bibir terasa nyaman. Warnanya oke banget, apalagi kalau di-ombre dengan shade lain.

Saat dipakai tidak lengket, agak dingin jadi lebih fresh. Aroma strawbery nya menambah percaya diri.

Untuk finishing nya terlihat natural. Apalagi diperkaya dengan Vitamin C dan Omega 3,6,9 jadi aman dipakai setiap hari.

Testimoni Implora

Kelebihan dari produk ini mampu merawat bibir sehingga jauh dari kata pecah-pecah atau bibir kering. Nah, untuk ketahanan bertahan hingga 5-6 jam. Kalau kondisi banyak komunikasi atau sedang makan/minum maka sedikit memudar.

Untuk penggunaan di pipi sebagai blush on, maka produk ini dapat dikatakan cukup tahan lama. Tetap nempel di pipi dan mudah menyatu dengan kosmetik/bedak yang digunakan.

Penutup

Sebenarnya agak ragu dengan lip tint yang dijual dengan harga murah. Tetapi semenjak mengenal brand Implora yang merupakan produk lokal dengan berbagai produk yang sudah sangat  populer maka saya jatuh cinta dengan Implora Cheek & Liptint Juicy Juice.

Untuk shade yang cocok dengan saya adalah Implora Cheek & Liptint Juicy Juice. Karna warnanya yang terlihat natural dan juga tidak terlalu gelap. Oleh karena itu, pilihan yang tepat untuk memilih Implora Cheek & Liptint.

Penasaran dengan lip tint gemoy ini, yuks dapatkan di Official Store Implora yang ada di Shopee. Tak hanya itu, kamu juga bisa order langsung di Implora Store. Untuk info lebih lanjut, jangan lupa berselancar dengan website nya juga ya…

Categories: All Post

50 Comments

Fazirotul Firdaus · February 13, 2024 at 9:35 am

Aku juga pakai shade ini kak, cantik banget Emang beneran enak ini, ringan, apalagi harganya juga murah meriah

Firda Winandini · February 13, 2024 at 2:01 pm

Kemasannya lucu bgt kaya es krim. Aku blm berani coba liptint soalnya takut warnanya yg heboh gitu, eh tapi kok implora malah sebagus itu sih shade nyaaaa.. udah mah harganya murce, cus lah langsung CO ini mah

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:23 am

    Iya kemasannya imut dan harga terjanngkau.

Tysa G · February 13, 2024 at 5:27 pm

kak aku juga baru banget punya si implora cheek & liptint varian juicy juice ini, warnanya bener-bener cantik banget yah! apalagi packaging-nya juga gemoy hihi

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:23 am

    Cantik dan packagingnya memang selucu itu mbak

Nana Lutfiana · February 14, 2024 at 10:00 am

Aku juga pakai implora Cheek and liptint dari implora loh. Sebagus itu emang yg Juicy Juice loh bisa dipakai tanpa harus diombre warna nya juga cantik

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:22 am

    Suka deh kalau diombre shade ini ya kk.

Sarah · February 14, 2024 at 2:17 pm

Jadi penasaran sama warna ini cocok nggak ya buat kulit aku. Soalnya sering kali beli lip ring warnanya kemerahan atau kemudaan. Tapi packaging nya asli lucu.

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:22 am

    Yuks dicoba mbak mungkin cocok karena mengandung vitamin juga.

Puspa · February 15, 2024 at 12:18 am

Wahh, samaan nich shadenya sama yang aku punya, warnanya emang cantik banged yaa, kalo tipis-tipis dipakenya bikin wajah jadi seger

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:21 am

    Shadenya bagus mbak apalagi langsung menyatu ke bibir ya.

Linda Puspita · February 15, 2024 at 1:58 am

Kemasannya cute banget kak, dan bisa dibawa kemana mana ya, jadi bisa diapply ulang

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:17 am

    Cute dan nyaman buat dipakai sehari-hari kk.

Firda · February 15, 2024 at 2:16 am

Warnanya cakep banget ini, karena aku juga pakai, hehehe. Teksturnya ringan juga + warnanya natural di bibir, jadi cocok banget buat daily

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:16 am

    Sehari-hari memang nyaman pakai liptint ini kk karena ringan banget.

Fazirotul Firdaus · February 15, 2024 at 2:18 am

Aku juga pakai ini kak, suka banget sama warnanya yang natural. Sering banget akutu pakai ini buat sehari-hari

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:16 am

    Warnanya natural dan manis baanget ya kk.

Sintha Novia Putri · February 15, 2024 at 2:29 am

Ukurannya mini jadi bisa nyelip dimana aja ya, aku pun sama untuk daily nyamannya pakai lip tint. Btw warnanya cantik, bikin wajah kelihatan fresh ya

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:16 am

    Gampang diselepin dimana-mana. Saya juga bawa liptint ini kemana-mana kak.

Gemaulani · February 15, 2024 at 4:57 am

Gemes amat kak Lip tint Implora Cheeck and Lipt ini bentuknya kayak cream ya. Aku naksir juga sama yang varian Juicy Juicenya. Apalagi ketahanan setiap lip tintnya 5-6 jam ya.

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:15 am

    Gemes karena bentuknya dan juga variasi warnanya kak.

Nita Juwithafina · February 15, 2024 at 5:05 am

Pas banget lagi mau beli, ketemu review ini aku baca spy ga salah beli, makasibyaa reviewnyaa

Ova Forlendy · February 15, 2024 at 5:41 am

Packagingnya unik bangetttt dan ukurannya travel size juga, jadi tertarik mau nyobaa karena lihat hasilnya bagus.

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:15 am

    Yuks dicoba mbak untuk varian Juicy Juice.

Ova Forlendy · February 15, 2024 at 5:42 am

Packagingnya unik bangetttt dan ukurannya travel size juga, jadi tertarik mau nyobaa karena lihat hasilnya bagus. Terima kasih ka infonya

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:14 am

    Travel size dan mudah dibawa kemana-mana ya kak.

Aya Choiriyah · February 15, 2024 at 8:11 am

Aku juga udah pake Liptint dari Implora dan emang enak banget di pakenya. Cocok buat bikin ombre lips. Produk ga kecil tapi banyak bgt manfaatnya

Wiwin · February 15, 2024 at 8:26 am

Aku jg pake yg shade juicy juice ini, tapi aku buat ombre jadi natural banget jatohnya di bibirku yg gelap

Idah Ceris · February 15, 2024 at 9:09 am

jadi ingat pas beli imploraXrelaxa, seger banget. rasa-rasanya sama dengan lip tint ini. harganya terjangkau banget. jdi pingin nyobaiin.

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:13 am

    Liptint ini segar banget jd pas dipakai ada terasa aroma strawberry.

Feby Fatimah · February 15, 2024 at 9:39 am

suka banget sih sama liptint nya implora , warnanya bikin cerah ya ke kulit wajah dan harganya terjangkau

Feby Fatimah · February 15, 2024 at 9:40 am

suka banget sih sama liptint nya implora , warnanya bikin cerah ke kulit wajah dan harganya juga oke
Aku pakai liptintnya juga

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:13 am

    Buat wajah makin cerah dan fresh kk.

Aisyah Dian · February 15, 2024 at 10:26 am

Betul kak wajiib banget Ada liptint di TAs ku nih nggak papa nggak ada bedak tapi kalau bibir pucat kiamat deh rasanya

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:12 am

    Wajib punya liptint di tas ya kak.

Asih Mufisya · February 15, 2024 at 11:38 am

Wah, kita sama Kak. Saya pun suka pakai liptint untuk keseharian, tapi belum pernah coba Implora Juicy Juice. Warna yang kelihatan natural memang selalu jadi pilihan karena memang nyaman kalau dipakai kapanpun. Jadi nggak heran kalau Implora jadi pilihan favorite banyak perempuan.

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:12 am

    Yuks dicoba mbak harganya terjangkau juga.

wiwid nurwidayati · February 15, 2024 at 2:41 pm

Lucu banget ya bentuknya, kek eskrim. Kalau dimasukin freezer dikira anak-anak es krim nih. btw, hrganya murah ya, warnanya juga bagus di bibir. bentuknya mungil bisa dibawa kemana-mana.

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:12 am

    Bentuknya kayak ice cream. Warnanya juga cocok di aku mbak.

Beauty By Rey · February 15, 2024 at 5:13 pm

Cute Dan gemoy banget sih kemasannya!
Jadi mupeng pengen coba, saya paling suka nih produk-produk kecantikan yang multifungsi gini, bisa praktis di bawah ke mana-mana.

Apalagi harganya affordable banget yak.
Saya baru coba sunscreen Implora, jadi pengen coba ini juga

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:11 am

    Harganya cocok di kantong bangets.

Fenni Bungsu · February 15, 2024 at 9:52 pm

Warna-warnanya ini cakep ya.
Tampak bold tapi gak gonjreng dan terlihat melembabkan juga.
Ah bisa deh nih jadi andalan para kaum hawa, daku pun jadi pengen nyoba

    ardasitepu · February 16, 2024 at 2:11 am

    Melembabkan dan nyaman dipakai sehari-hari kak.

Erin Friyana · February 16, 2024 at 1:34 am

Tidak hanya bikin bibir cantik dengan Implora Check & Lipint, tetapi sehat juga untuk bibir karena mengandung Omega 3,6,9 dan Vitamin C.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!