Semenjak menikah sampai hari ini, saya dan keluarga tinggal di rumah dinas. Rumah yang terbilang cukup luas dengan 3 (tiga) ruang kamar, ruang tamu, ruang keluarga serta dapur. Umumnya, rumah dinas dibangun bersifat monoton dan berwarna cerah seperti putih atau biru muda.

Tinggal bertahun-tahun di rumah dinas dan merasakan nuansa yang itu-itu saja yang membuat kebosanan tersendiri. Apalagi jika ruang tamu memiliki kesan yang serius, tanpa ada hiasan dinding atau pun rak di samping kursi yang mampu menambah keindahan.

Tak hanya itu, beberapa titik seperti meja kerja yang menjadi sahabat saya setiap waktu juga tidak ada perubahan selama ini. Walaupun setiap tahun mengganti posisi meja bahkan lemari namun tetap saja dirasakan ada yang kurang dalam mendekorasi setiap ruangan tersebut.

Dulu, saya berharap memiliki rumah dengan konsep penuh warna. Hal ini bertujuan agar rumah lebih hidup dan memiliki kesan ceria. Setiap ruangan dicat dengan beragam warna kuat dan berani. Tak hanya itu, aksesoris bersifat abstrak juga membuat ruangan khususnya ruang tamu menjadi indah dan elegan.

Namun, dikarenakan rumah bukan milik sendiri maka butuh ijin untuk mengubah cat rumah dengan warna yang diinginkan. Tentunya ini memiliki proses yang cukup panjang.

Satu-satunya solusi untuk merubah wajah rumah menjadi lebih fresh adalah dengan menambahkan berbagai furniture dan aksesoris dengan warna yang kuat. Ruangan pertama yang akan dipugar adalah ruang tamu. Hal ini dikarenakan ruang tamu merupakan tempat yang paling sering dikunjungi baik oleh anggota keluarga maupun para tamu.

Menariknya, dalam rangka memperingati 15th Anniversary, Informa menyajikan 4 (empat) gaya inspirasi Home Decor yaitu:

1. Glamorous Decor

Gaya ini menampilkan nuansa mewah dengan aksesn emas, furniture yang digunakan bergaya modern classic hingga sentuhan metalic.

2. Neo Deco Candy

Desain ruangan didominasi dengan warna-warni pastel yang banyak digemari. Ruangan menggunakan warna-warna lembut sehingga muncul kesan hangat dan nyaman.

3. Graphical Pop

Gaya ruangan berbentuk minimalis namun menerapkan gaya baru. Gaya yang energik dan berjiwa seni tinggi, sentuhan warna pastel memberikan sentuhan yang segar terhadap ruangan.

4. Solid Harmony

Gaya dekorasi mengutamakan warna-warna solid dan kontras sehingga memberikan kesan tegas namun tetap menyenangkan. Ruang tamu akan berbentuk kekinian yang instagrammable.

Dari keempat gaya yang disajikan oleh Informa menjadi masukan yang baik untuk memugar rumah dinas yang terkesan serius. Apalagi saat ini beberapa kali mendapat tawaran sebagai influencer sehingga membutuhkan spot foto yang bagus di rumah.

Dari keempat gaya dekorasi yang ditawarkan Informa, maka saya jatuh hati pada gaya Solid Harmony. Apalagi warna-warna yang solid serta kontras akan membuat ruangan terkesan mewah dan kekinian.

Untuk mewujudkan rumah dinas yang kekinian maka saya mulai mencari informasi dan mengulik katalog Informa yang menjual furniture dengan ragam Solid Harmony. Menariknya, dari dulu hingga kini Informa selalu menyajikan furniture dan aksesoris yang unik serta berkelas.  

Berikut 6 (enam) jenis furniture dan aksesoris yang akan dibeli di Informa untuk menciptakan ruang tamu yang instagrammable adalah:

1. LUKISAN KANVAS ABSTRAK

Dari awal menempati rumah dinas ini, tidak satupun terpajang lukisan. Apalagi di ruang tamu, dinding kosong dan terlihat hampa. Oleh karena itu, pilihan pertama untuk mempercantik ruang tamu adalah lukisan kanvas abstrak berukuran 45 x 60 cm.

Lukisan ini akan dibeli sepasang dan ditempelkan di dinding sejajar. Lukisan kanvas abstrak dari Informa ini mampu menarik perhatian dari tamu maupun keluarga. Harga yang ditawarkan Rp219.000,- dengan warna dasar putih akan mampu menghiasi dinding yang selama ini sepi hiasan.  

2. LAMPU GANTUNG HIAS

Di sudut rumah belum ada lampu gantung yang tentunya membuat rumah terasa indah. Untuk itu, Kyra lampu gantung hias dari Informa mampu memberikan nuansa baru di ruang tamu.

Lampu ini didesain minimalis dengan bahan metal dan kaca yang berkualitas. Harga yang ditawarkan sebesar Rp1.499.000 namun Informa memberikan diskon sebesar 30% sehingga cukup membayar dengan harga Rp1.049.300,-

3. SARUNG BANTAL SOFA

Sofa di rumah dinas terbilang masih baru dengan warna coklat. Namun, untuk bantalnya terkesan kurang menarik karena berwarna coklat tua. Ruangan terlihat sangat serius, sehingga untuk membuat sofa terlihat lebih segar maka saya membeli Sarung Bantal Jean Sofa Velvet berwarna kuning.

Kuning adalah warna kesukaan sehingga warna ini yang cukup pas dipadankan dengan warna coklat tua. Informa menawarkan harga sarung bantal ini Rp250.000,- dan akan dipesan sesuai jumlah bantal sofa sebelumnya yaitu 6 (enam) sarung bantal.

4. KOTAK PENYIMPANAN

Di ruang tamu, terdapat berbagai album foto dan juga kertas-kertas yang terkadang masih dibutuhkan. Untuk itu, Otto Kotak Penyimpanan Velvet lipat warna kuning menjadi pilihan yang tepat.

Kotak penyimpanan ini multi fungsi dan jika diletakkan di ruang tamu akan semakin menambah keindahan.

Harga yang ditawarkan Informa adalah Rp259.000. Balutan velvet kuning akan memberikan kesan tegas namun terdapat sisi kelembutan dari ruang tamu tersebut.

5. RAK BUKU

Selanjutnya adalah rak buku, tujuannya rak buku ini adalah sebagai pembatas dengan ruang keluarga. Karena antara ruang tamu dan keluarga tidak memiliki  sekat. Sehingga kurang nyaman terlihat ketika tamu datang dan anak-anak langsung terlihat sedang bermain di ruang keluarga.

Oleh karena itu, salah satu furniture yang sangat dibutuhkan adalah Fungky Rak Buku Putih. Selain untuk sekat/pembatas ruangan maka rak buku ini juga dimanfaatkan untuk menyimpan berbagai koleksi buku terbaru. Informa memberikan harga Rp2.299.000 untuk sebuah rak putih yang keren ini.

6. GORDEN SET

Barang yang terakhir yang menyempurnakan ruang tamu menjadi instagrammable adalah Gorden Set Velvet. Ruang tamu akan terlihat sangat menawan dengan paduan Gorden Set Velvet ini, apalagi warna merah akan memberikan kesan warna-warni di dalam ruang tamu.

Menariknya, gorden ini juga mampu mencegah cahaya masuk sehingga membuat ruangan tetap sejuk. Untuk harga yang ditawarkan informa adalah Rp499.000,-

Keenam produk pilihan tersebut mampu menyempurnakan ruang tamu rumah dinas yang terkesan monoton menjadi ceria dan tegas mamun tetap elegan. Semua furniture dan aksesoris ini  terdapat di Informa sebagai pusat penjualan furniture dan aksesoris terlengkap dan terjangkau di Indonesia.

Informa hadir mewarnai Indonesia sudah 15 tahun dengan berbagai produk dan brand yang keren. Sehingga banyak rumah dan ruangan yang disulap sehingga serasa di hotel, cafe dan tempat-tempat menarik.

Furniture dan aksesoris yang ditawarkan sangat unik dan berbeda. Tak hanya itu harga yang ditawarkan juga terjangkau. Oleh karena itu, keluarga besar paling senang belanja di Informa.

Berikut 7 (tujuh) keunggulan belanja furniture dan aksesoris di Informa:

1. Mudah

Store Informa saat ini tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Hal ini memudahkan pembeli untuk menjangkau langsung furniture yang ingin dipinang untuk melengkapi dekorasi rumah. Tak hanya itu, barang juga dapat dibeli secara online.

2. Lengkap

Menariknya, Informa menyediakan berbagai macam produk yang disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan mulai dari produk untuk kamar tidur, kamar mandi, ruang tamu, dapur, kantor hingga berbagai macam aksesoris. Di samping itu, katalog Informa secara online pun lengkap sehingga dapat melihat harga barang sebelum pergi ke store Informa.

3. Informa Rewards

Kerennya, untuk setiap member memiliki banyak keuntungan mulai dari gratis pengiriman barang sampai kepada pembayaran dengan poin. Tak hanya itu, member Informa juga mendapatkan harga spesial member, belanja dengan aplikasi mendapatkan 100 stars dan voucher gratis.  

4. Desain & Mutu Barang Berkualitas

Barang yang ditawarkan di Informa memiliki desain yang unik dan berbeda. Di samping itu, mutu atau kualitas produk sangat mumpuni sehingga barang yang dibeli tahan lama dan lebih hemat dalam jangka waktu yang panjang.

5. Store Luas & Nyaman

Salah satu pelayanan yang handal dari Store Informa adalah nyaman karena adem. Di samping itu, lokasi mudah dijangkau dan toko sangat luas jadi saat bawa anak-anak juga nyaman untuk mencari produk yang diinginkan.

6. Pegawai Ramah

Pelayan Store Informa melayani pengunjung sangat ramah, apakah pengunjung yang ingin membeli furniture, pengunjung yang hanya cek harga & ketersediaan barang atau pengunjung yang hanya sekedar cuci mata. Untuk itu, sikap ramah yang diberikan pegawai membuat pengunjung semakin nyaman dan ‘betah’ berlama-lama di toko Informa.

7. Banyak Promo & Diskon

Promo atau diskon tidak hanya saat belanja di store, saat belanja melalui aplikasi Informa juga tersedia berbagai promo dan diskon. Oleh karena itu, belanja di Informa selalu tersedia harga yang murah dengan kualitas barang yang terbaik.

    Setelah melihat berbagai furniture dan aksesoris yang ditawarkan oleh Informa maka berniat untuk segera menyulap ruang tamu rumah dinas menjadi ruang tamu dekorasi ala Solid Harmony. Tentunya, berbagai perlengkapan ini akan dibeli di Informa, tempat belanja furniture dan askesoris yang memiliki keunggulan.

    Nah, untuk kamu yang ingin mempercantik rumah dan ruangan, yuks cek 4 (empat) model dekorasi yang pas dengan kepribadian atau selera kamu. Untuk mempermudah pencarian, silahkan download aplikasi informa di bawah ini, serta ikutin semua sosial medianya:

    Categories: Blog

    51 Comments

    Sandra Hamidah · September 30, 2019 at 1:46 am

    I feel u kak, tapi emang make over bisa bikin mood lebih baik, btw salam kenal yah

    Jeanette Agatha · September 30, 2019 at 2:05 am

    Mendekorasi rumah itu penting ya, mbak. Supaya betah juga di rumah 🙂
    Paling betah kalaau uda maen ke Informa. Soalnya suka banyak dapat inspirasi 🙂

    Dea MS · September 30, 2019 at 4:18 am

    Informa tuh ya emang simpel dan ga bikin ribet, mau online atau offline ya tinggal pilih sendiri hehe

    Antin Aprianti · September 30, 2019 at 8:54 am

    Gaya inspirasi home decorenya informas bagus-bagus, kalau aku suka yang Neo Deco Candy. Warnanya soft dan ruangannya terlihat manis gitu hehe

    deddyhuang.com · September 30, 2019 at 3:04 pm

    aku suka yang graphical pop, menarik desainnya mbak.

      Jiah · October 2, 2019 at 9:40 am

      Informa baik banget ngasih lihat gaya2 Ruang Tamu yang kece. Kalau rumahnya dinas, memang agak PR ya kalau digaya-gayain. Memangbpaling cocok itu ubah furniturenya

    Natra Rahmani salim · October 1, 2019 at 7:19 am

    Aku suka kak arda belanja dj informa. Semua furniturenya bagus bagus dan pingin borong. Terus diq gak ribet. Bisa pesen online maupun offline.

    Gilang · October 1, 2019 at 10:04 am

    Wuih INFORMA lengkap banget deh koleksi furnitur dan aksesorisnya. Aku naksir gaya Neo Deco Candy nya nih dari INFORMA

    Rani Provitasari · October 1, 2019 at 11:55 am

    saya juga pingin banget menata rumah jadi cantik, apadaya belum ada budget.
    kalau sudah ada dananya, saya pingin banget menata seperti neo deco candy.

    nurulrahma · October 1, 2019 at 12:26 pm

    Duh, baca ini bikin aku segera pengin cepet2 cussss kabur ke mall dan nongkrong di INFORMA hahahaha 😀
    Asik banget dah konsepnya

    Rohyati Sofjan · October 1, 2019 at 1:45 pm

    Saya juga suka dengan gaya solid harmony, ada kesan dinamis dan elegan. Perabotan yang dirawarkan Informa memang berkelas, bikin kita betah di rumah sendiri jika rumah dihias dengan produk Informa.
    Saat ini orang yang memilih produk informa sepertinya kian banyak, soalnya Informa mudah didapatkan dan kualitas tidak mengecewakan. Produk bagus sesungguhnya tidak mahal karena tahan lama sekaligus desainnya unik sekaligus menarik.

      Nunung yuni · October 3, 2019 at 3:15 am

      Aku naksir lukisan abstract nya karena dindingku masih polos.

    Tetty Hermawati · October 1, 2019 at 4:07 pm

    aku juga lagi seneng banget koleksi perabot informa, terakhir minggu lalu baru beli meja tamu minimalis dari informa

    Reyne Raea · October 1, 2019 at 5:23 pm

    Saya suka yang solid harmoni mba, nggak tahu kenapa, sama kayak baju, saya lebih suka yang polos, lebih asyik di hias, dan bebas berkreasi.
    Apalagi kreasinya pakai produk infroma, wiihh keceehh tuh 🙂

    Siti Hairul · October 2, 2019 at 12:46 am

    Aku suka kalau mampir ke Informa di Mall. Langsung pengen nata rumah. Betah kalo main ke Informa. Produk nya lengkap

    RAch Alida · October 2, 2019 at 2:20 am

    Aih aku pun ngerasa ruangtamuku monoton nih, mba. Dan kayaknya aku terinpisrasi dari Informas untuk mengubah dekorasi rumah sesuai yang diinginkan

    artha · October 2, 2019 at 2:36 am

    eh ada aplikasinya? waah saya baru tahu nih..kirain cuma web ajah. kalau ada aplikasinya, bisa lebih praktis aksesnya. pilah pilih produk informa jd lebih menyenangkan

    artha · October 2, 2019 at 2:43 am

    saya baru tahu loh kalau informa ada aplikasinya. waaah lebih praktis nih bukanya. cari2 dan liat katalognya juga jadi lebih betah karena tampilan dinamisnya

    susie ncuss · October 2, 2019 at 5:03 am

    kalau lagi cuci mata di Informa, hasrat merenovasi interior rumah meningkat 1000%.
    Naksir abis sama Graphical Pop nih… XD

    Zahra Rabbiradlia · October 2, 2019 at 7:00 am

    wah ulasan mba arda bagus banget ^^ pasti ruang tamunya jadi cantik dengan perabot2 dari informa ya. pasti gak berasa monoton lagi. biaya yang dikeluarkan juga affordable ya

    Farida Pane · October 2, 2019 at 2:05 pm

    Cocok nih konsep solid harmony buat menciptakan suasana teduh di rumah ya, biar ga monoton dan makin betah

    Farida Pane · October 2, 2019 at 2:06 pm

    Cocok nih konsep solid harmony buat menciptakan suasana teduh di rumah ya, biar ga monoton dan makin betah

    Arina Mabruroh · October 2, 2019 at 2:18 pm

    Kece banget inspirasi desain interior ruang tamunya… saya masih tinggal di kontrakan, jadi males banget mau mempercantik rumah. Pokoknya rumah polosan semua ga ada hiasan2nya semoga kelak kalau sudah punya rumah sendiri bisa bikin sesuai impian

    Btw saya naksir rak buku putihnya.. Cakepp

    Farida Pane · October 2, 2019 at 2:23 pm

    Cocok nih konsep solid harmony buat menciptakan suasana teduh di rumah ya, biar ga monoton dan makin betah

    Farida · October 2, 2019 at 2:24 pm

    Cocok deh konsep solid harmony buat menciptakan suasana teduh di rumah ya, biar ga monoton dan makin betah

    Herva Yulyanti · October 2, 2019 at 3:50 pm

    aku suka semua furnitur informa harganya terjangkau dan cakep-cakep desainnya apalagi bisa beli online

      Herva Yulyanti · October 3, 2019 at 5:16 am

      bagus semua furnitur informa ya mba jadi pengen borong semuanya nih apalagi bertabur diskon

    Evalina · October 2, 2019 at 4:24 pm

    Aq suka dengan semua gaya desain ruangannya, oke banget

    Uniek Kaswarganti · October 3, 2019 at 12:49 am

    Ide mendekorasi rumah dari Informa ini kece-kece ya mba. Berbagai padu padan warna bisa bikin ruangan tampil beda dari sebelumnya. Apalagi kalau dilengkapi dengan aneka perabot berkualitas dari Informa, mantep deh.

    Dian · October 3, 2019 at 1:43 am

    Wah banyak pilihan buat desain ruang tamu ya..

    Dari dulu informa selalu kece desainnya..

    Jadi semangat nabung ni, biar bisa make over ruang tamu ala informa

    Lidya · October 3, 2019 at 2:29 am

    Aku suka yang gaya Graphical pop mbak inspirasi dari Informa ini. Enaknya belanja di Informa bisa disesuaikan ruangan dan budget ya

    Ida · October 3, 2019 at 2:34 am

    Aku suka yg Neo Deco Candy Mba… Minimalis biar gampang perawatan nya dipadu warna pastel biar ga monoton..hehe..

    Lina W. Sasmita · October 3, 2019 at 3:20 am

    Cantik-cantik banget ya ruang tamunya. Jadi ingin mengubah sesuai interior dari informa. Butuh inspirasi juga mengenai dekor mendekor ruangan lainnya. Install ah.

    Dian Restu Agustina · October 3, 2019 at 4:34 am

    Setuju mbak, kalau menempati rumah dinas main di furniture dan aksesoris unik aja yaa.. Aku dulu juga gitu pas di rumah dinas suami.
    Apalagi kini Informa punya semua yang bikin mupeng kita desainnya. Luamayan bangets harga segitu ya dah dapat komplit. Keren memang!!

    indah nuria · October 3, 2019 at 4:42 am

    aku paling suka interior design..dan memang idelanya sering diganti biar ngga bosa, tapi biaya akan selalu jadi kendala ya mba

    Elly Nurul · October 3, 2019 at 4:56 am

    Semakin berwarna dan lengkap ya koleksi informa, beberapa furniture di kamar tamu dan kamar anakku juga dari informa lho.. selain memang desainnya bagus dan juga harganya masih masuk di budget dan awet juga sama layanannya juga oke hehe semua oke deh kalo belanja di informa..duh jadi curhat deh

    April Hamsa · October 3, 2019 at 5:09 am

    Informa tu toko yang wajib kunjung kalau aku ke mol deket rumah mbak. Suka sama desain2 dan penataan furniturenya.
    Ada beberapa juga yang aku naksir 😀
    Beberapa perabotku juga belinya di Informa, kdng suka ada diskonan, jd kudu dimanfaatin 😀

    April Hamsa · October 3, 2019 at 5:10 am

    Informa tu toko yang wajib kunjung kalau aku ke mol deket rumah mbak. Suka sama desain2 dan penataan furniturenya.
    Ada beberapa juga yang aku naksir 😀
    Beberapa perabotku juga belinya di Informa, kdng suka ada diskonan, jd kudu dimanfaatin 😀 .

    nyi Penengah Dewanti · October 3, 2019 at 5:17 am

    Semuanya idaman banget mba, desain dan furniturenya
    aku punya impian pengen punya rumah sendiri, biar nggak ikut mertua terus hehehe
    biar mandiri juga. Tapi suami anak bontot.

    Diah · October 3, 2019 at 5:57 am

    di Kendari baru akan launching di minggu ketiga November nih Mbak, kebetulan banget tadi ada orang Informa yg nyebarin brousur, duuh lihat brosur nya aja udah penasaran pengen punya juga untuk kamar anak dan kamar utama *kebetulan tadi dapat brosurnya yg dua tema itu, hihihih. cakep2 banget ya Mbak produknya.

    Priyani Kurniasari · October 3, 2019 at 12:29 pm

    Desain produk dari Informa memang keren, tak salah jika banyak yang jatuh hati membeli produknya.

    Dyah Prameswarie · October 4, 2019 at 1:58 am

    Aku paling suka belanja di Informa. Selain lengkap, tokomya juga mudah dijangkau. Apalagi ad apoint rewards dan diskon.

    Ria Andika · October 4, 2019 at 2:17 am

    Aku suka bgt sama Graphical pop, waah yg namanya dekorasi rumah tuh seru, rumah harus dibuat nyaman dan bikin betah penghuninya. Ini infonya lengkap bgt mb, keep sharing mb

    Visya Al Biruni · October 4, 2019 at 4:35 am

    Wah lengkap banget interior yang mau ditambah mbaa. Semoga dimudahkan.
    Btw kalo aku tim minimalis. Suka sedikt barang tapi tetap instagramable buat foto foto hehe. Masih pilih-pilih barang yang cocok.

    Maria G · October 4, 2019 at 4:41 am

    Wah udah lengkap pilihannya

    Belanja di Informa emang asyik ya? Mudah dan lengkap

    Nunung yuni · October 4, 2019 at 7:18 am

    Aku naksir lukisan abstraknya mbak. Dinding ruang tamuku masih polos..

    Wian · October 4, 2019 at 11:42 am

    Aaakkk contoh interiornya cantik2 banget. Aku pengen semuanya tapi diaplikasiinya berneda tiap ruangan.

    Yoanna Fayza · October 5, 2019 at 12:20 am

    Aku kalau lagi main ke Informa rasanya males banget pulang, seneng lihat furnitur-furnitur di sana, kece-kece semua 🙂

    Leyla Hana · October 5, 2019 at 2:00 am

    Bagus semua euy, pengen juga mendekor rumah biar cantik dan bisa jadi tempat foto-foto. Lebih nyaman pastinya diam di rumah yaa.

    Qoty Intan Zulnida · October 5, 2019 at 9:21 am

    Saya suka banget nih dengan idenya Mbak Arda menggunakan desain solid harmony untuk renovasi ruang tamunya… Kesannya kekinian banget, dan ceria ya mbak..

    Sri Al Hidayati · October 6, 2019 at 9:00 pm

    Wah langsung ditulis di foto ruang tamunya spot spotnya. Mantap. Bisa jadi inspirasi buat yang lagi dekor ruang tamu. Aamiin teh. Tinggal di rumah dinas ada suka dukanya ya teh. Belanja di INFORMA memang bikin mupeng 🙂

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    google-site-verification=WJGukaelgaTyJndrjWp_6NB2YJ137Z2_0eaL95IoluM
    error: Content is protected !!