Dare To Be You

Menjadi diri sendiri adalah satu hal yang tidak mudah dilakukan. Terkadang kepura-puraan lebih menguasai dibanding dengan karakter asli yang dimiliki oleh seseorang. Apalagi berada di era digital saat ini, banyak orang yang akan ‘berisik’ jika kita menjadi diri sendiri.

Takut atau mengkhatirkan apa yang dikatakan orang, sehingga selalu berhati-hati membuat kita sulit untuk berekspresi. Apalagi dunia maya terkadang menyajikan hal yang semu. Jadi, seolah selalu terpapar keindahan, kesuksesan atau gaya hidup menyenangkan.

Mau tidak mau atau tanpa disadari, kita terseret ke dalamnya. Alhasil, identitas sebagai pribadi yang berekspresi menjadi lenyap.

Selalu mengikut arus tanpa dibumbui dengan sentuhan karya pribadi. Oleh karena itu, saya berusaha untuk menjadi diri sendiri dalam setiap kesempatan baik di dunia nyata maupun dunia digital. Apalagi, semenjak memutuskan menjadi seorang content creator maka dare to be you sangat dibutuhkan untuk menghasilkan karya yang spesial dan berbeda.

Karya yang berbeda, unik serta memiliki cita rasa yang alami, umumnya memiliki perhatian khusus bagi banyak orang. Sebagai generasi milenial yang saat ini merupakan bonus demografi bagi Indonesia, diharapkan selalu berkarya dan mampu berkolaborasi dengan generasi di bawahnya atau dikenal dengan generasi Z khususnya di industri digital.

Berikut 5 (lima) cara yang saya lakukan untuk menjadi diri sendiri dalam berekspresi:

Kecenderungan generasi milenial (Y) dan Z saat ini kuatir dengan apa yang dikatakan orang lain. Misalkan, ingin menciptakan sebuah karya namun di tengah jalan karya tersebut terhenti dikarenakan kekhawatiran yang berlebih dengan tanggapan orang lain.

Apalagi di dunia digital, sebuah karya akan dinilai ‘kejam’ oleh berbagai jenis netizen yang membuat kita tidak bergerak maju. Padahal jika menepis tanggapan orang dan tetap menghasilkan karya maka kelak akan menjadi lebih baik. Seperti kata bijak dari Dennis DeYoung (American Singer-SongWriter) bahwa “Juara adalah pecundang yang bangkit dan mencoba sekali lagi”.

Namun, ketika hidup kita terus dibatasi dengan tanggapan, celotehan bahkan nyinyiran orang lain kita tidak akan bergerak maju dan menciptakan karya spektakuler di masa depan. Sehingga pentingnya menjadi diri sendiri dan tidak fokus pada orang lain adalah kunci pertama dalam berekspresi menghasikan sebuah karya.

Dewasa ini, membandingkan diri dengan orang lain adalah hal yang sudah umum. Apalagi saat melihat kesuksesan seseorang sangat mudah dilihat di dunia digital. Kita tidak bisa melarang orang untuk mengunggah sebuah prestasi, karya dan sebagainya, tapi kita bisa mengubah pola pikir kita untuk bisa maju melalui unggahan tersebut.

Setiap manusia tidak ada yang sempurna, sehingga menggali keistimewaan diri merupakan kunci untuk mencapai prestasi. Kebiasaan membandingkan diri dengan orang lain tidak akan menghasilkan apa-apa. Seperti contoh, di saat follower seseorang dalam akun sosmed sangat tinggi, maka kita selalu membandingkan diri kita. Padahal di sisi lain, harusnya kita termotivasi untuk membuat konten sebaik mungkin agar follower organik datang dengan sendirinya.  

Sang Pencipta memberikan talenta kepada semua orang sesuai dengan kemampuannya masing-masing. Setiap orang yang mampu menggali potensi dan talenta tersebut maka dengan mudah menunjukkan dan menghasilkan sebuah karya.

Sedari kecil, saya sudah terbiasa menuliskan kemampuan dan potensi yang dimiliki. Misalkan menulis, bernyanyi, kerajinan tangan dan sebagainya. Semua di buat dalam persentase lalu nilai yang paling besar selalu diasah agar menjadi unggul sehingga talenta tersebut yang selalu diasah.

Jika ditanya passion, saat ini saya memiliki tujuan membuat konten menghasilkan karya dan menjalaninya dengan penuh kebahagiaan tanpa tekanan. Tekanan seperti yang disampaikan di atas seperti takut dengan omongan orang lain, membandingkan diri dan sebagainya.

Ketika kita sudah lepas dari hal tersebut maka menjalani passion akan mudah, sehingga kita mampu berekspresi dengan baik melalui hasil-hasil karya yang diciptakan. Di samping itu, kebahagiaan mampu menambah semangat dan motivasi dalam berkarya.

Setelah menepis berbagai penghalang untuk menjadi diri sendiri, lalu menemukan talenta yang dimiliki serta dijalani dengan kebahagiaan maka jurus terakhir adalah menuangkan kemampuan melalui karya. Semenjak memutuskan menjadi full Ibu Rumah Tangga (IRT) dan melepaskan karir di dunia keuangan maka saya membanting setir menjadi content creator. Pekerja konten yang dimulai dari dasar dan terus belajar. Semoga di masa depan menuai hasil kerja keras yang selama ini dilakukan.

Sebagai pegiat konten di blog, media sosial dan youtube menjadi diri sendiri sangat dibutuhkan. Terlebih saat ini banyak pegiat konten yang berasal dari seluruh Indonesia berlomba untuk menghasilkan konten yang mendidik, kekinian dan tentunya bermanfaat untuk masyarakat. Sehingga menuangkan sentuhan pribadi atau ide asli maka akan menambah original sebuah konten.

Gen Y & Gen Z Pejuang Konten Zaman Now

Kunci keberhasilan sebuah karya terletak pada dare tobe you. Seperti saat ini banyak sekali konten yang memang penuh dengan ekspresi dan nilai positif. Apalagi berprofesi sebagai blogger maka konten positif menjadi nilai utama.

Dewasa ini pejuang konten umumnya dilakukan oleh generasi Y disebut milenial dan juga generasi Z. Tak jarang juga generasi Y dan Z berkolaborasi untuk membuat sebuah karya yang tak umum, unik dan spesial.

Meskipun terdapat beberapa perbedaan antara generasi Y dan Z namun rentang usia ini merupakan bonus demografi Indonesia. Dua generasi yang saat ini mempengaruhi banyak sektor khususnya ekonomi kreatif.

Tak jarang, di usia yang masih muda generasi Z sudah memiliki berbagai usaha dan menggandeng generasi atau usia di atasnya untuk menjadi enterepreneur. Di samping itu, kedua generasi ini merupakan pelaku digital yang menguasai pasar Indonesia saat ini.

Selain dare tobe you maka salah satu perangkat penting yang harus dimiliki seorang pejuang konten adalah laptop yang mumpuni, kekinian dan mampu mendukung segala kreativitas untuk menghasilkan karya terbaik. Bersyukurnya, saat ini telah hadir ASUS VivoBook S14 S433 yang menjawab kebutuhan pejuang konten jaman now.

ASUS VivoBook S14 S433, Laptop Kekinian Penuh Ekspresi

Setiap tahun brand ASUS merupakan pilihan setiap generasi, selain peforma yang mumpuni – teknologi  yang digunakan juga berkembang pesat. Alhasil, laptop yang dikeluarkan mampu menjadi juara  di setiap jangkauan pasar.

Layaknya ASUS VivoBook S14 S433 yang merupakan laptop tipis, dinamis serta penuh warna yang dikeluarkan tahun 2020 ini. Laptop ini resmi dihadirkan dalam digital Live Launching Event pada Jumat, 8 Mei 2020.

Kehadiran laptop ini sangat dinanti para pejuang konten yang memang membutuhkan perangkat terbaik. Apalagi generasi Z yang dinamis serta kreatif sehingga ASUS VivoBook S14 S433 ini menjadi pilihan tepat.

BODY

Pertama kali melihat ASUS VivoBook S14 S433 ini merupakan laptop dengan body yang tipis sehingga sangat nyaman untuk dibawa kemana-mana. Serta tidak buat punggung menjadi sakit saat ditenteng kemana-mana. Kerennya, terdapat tepian diamond cut dan finishing betekstur.

Menariknya, tombol ENTER dengan tepian color – blocking sehingga membuat eye cathing saat pertama kali membuka laptop ini. Sehingga membuat laptop ini tidak kaku dan cocok untuk pejuang konten khususnya generasi Z.

ASUS VivoBook S14 S433

LAYAR

ASUS VivoBook S14 S433 ini memiliki dimensi 32.4 x 21.3 x 1.59 cm serta berbobot 1,41 kg. Kerennya, laptop ini memiliki layar sebesar 14 inch Full HD (1920 x 1080 pixel) dengan panel IPS 100% sRGB. Menariknya, bezel yang dimiliki laptop ini sangat tipis dikarenakan dengan NanoEdge Display.

ASUS VivoBook S14 S433

KEYBOARD

Pada layout keyboard memiliki penambahan khusus di tombol paging. Apalagi jika pembuat konten banyak menggunakan aplikasi office jadi lebih mudah dalam penggunaan. Sama seperti keluaran ASUS sebelumnya, keunggulan keyboard ASUS sudah diakui apalagi permukaan keyboard cekung sehingga membuat jari menjadi nyaman saat mengetik dengan waktu yang lama.

Menariknya, pada tombol enter terdapat warna kuning stabilo sehingga memudahkan pengguna untuk langsung menekan enter. Mumpuni keyboard ini adalah resistensi terhadap percikan air.

ASUS VivoBook S14 S433

TOUCHPAD

Selain keyboard maka salah satu yang penting dalam sebuah laptop adalah touchpad yang berperan penting dalam mendukung berbagai fungsi dari laptop ini. Menariknya, pada area touchpad terdapat sensor fingerprint yang terintegrasi dengan Windows Hello. Sehingga lebih mudah dalam menggunakan laptop. Di samping itu, laptop juga lebih aman karena menggunakan sensor tersebut.

ASUS VivoBook S14 S433
ASUS VivoBook S14 S433

PROSESOR

Laptop ini dibekali dengan prosesor mumpuni dan berkelas. Di sektor grafis mengandalkan GPU Nvidia Geforce MX250. Hebatnya, prosesor yang digunakan yaitu Intel Core i5-10210U dengan generasi 10 yang membuat performanya semakin kece, handal, cepat dan pastinya sangat powerfull. Di samping itu, bekal di laptop ini membuat lebih hemat daya.  

ASUS VivoBook S14 S433

STORAGE

Laptop ini ditanamkan 8 GB DDR4 dual – channel on board. ASUS juga memberikan SSD PCIe berkapasitas 512 GB + 32 GB Pcie NVME Intel Optane SSD. Alhasil, dari sisi kapasitas maka laptop ini dapat diandalkan untuk menyimpan berbagai video maupun menambahkan software terbaik dalam pembuatan konten.

ASUS Vivobook S14 S433

KONEKTIVITAS

ASUS Vivobook S14 S433 sudah dilengkapi dengan konektivitas yang mumpuni dan modern. Seperti WiFi 802.11ax atau WiFi 6. Teknologi ini merupakan generasi baru sehingga sangat cepat dalam mentransfer berbagai data bahkan 3x lebih cepat. Di samping sisi kanan terdapat dua port USB 2.0 dan microSD card reader. Untuk sisi kiri terdapat port DC-in, HDMI, USB 3.2 Gen 1 Type-C serta audio jack. Kelengkapan ini sangat membantu generasi Z untuk melakukan transfer data secara cepat.

ASUS Vivobook S14 S433

BATERAI

Salah satu yang menjadi alasan untuk memiliki laptop ini adalah kualitas baterai yang sangat baik. ASUS Vivobook S14 S433 ini memiliki tenaga baterai 50 Whrs dan sangat besar sehingga mampu bertahan lama. Terlebih teknologi fast charging dan mampu membuat laptop ini bertahan lebih 7,5 jam dengan daya tahan ekstra.

ASUS Vivobook S14 S433

SOUND

Sound sangat mempengaruhi dalam performa sebuah laptop. Apalagi laptop ini ditujukan untuk generasi Z yang dinamis serta kreatif sehingga laptop ini disematkan sound yang sangat mumpuni  yaitu Harman/Kardon. Di mana sound yang ke luar akan terasa bass dan jernih. Sound yang ciamik akan menambah mood bagi pengguna, terlebih dalam proses editing video bahkan saat bermain game.

ASUS Vivobook S14 S433
ASUS Vivobook S14 S433

Kerennya ASUS Vivobook S14 S433 ini hadir dengan 4 (empat) pilihan warna yang super premium, keren dan berbeda di kelasnya. Berikut warna-warna yang disajikan oleh ASUS:

  1. Gaia Green terinspirasi dari alam artinya anda mudah beradaptasi dan terbuka terhadap apapun yang diberikan.
  2. Resolute Red berarti berani tampil, tidak takut atas apa yang orang pikirkan.
  3. Dreamy Silver berarti anda berani bermimpi, anda jujur atas ide dan bangga dengan keyakinan.
  4. Indie Black berarti mewakili kebebasan tanpa kompromi dan kepemimpinan. Milenial dan generasi Z memimpin di setiap situasi dan tidak takut bersuara untuk orang lain.
ASUS Vivobook S14 S433
ASUS Vivobook S14 S433
ASUS Vivobook S14 S433
ASUS Vivobook S14 S433
ASUS Vivobook S14 S433

Asus Perfect Warranty

Terobosan terbaru yang dikeluarkan ASUS di tahun 2020 ini adalah ASUS Perfect Warranty yaitu layanan garansi ekslusif dari ASUS di tahun pertama masa garansi notebook ASUS. Layanan ini merupakan layanan premium dimana ASUS akan menanggung 80 persen biaya jasa perbaikan dan spare part untuk kerusakan-kerusakan yang disebabkan kelalaian pengguna.

ASUS Perfect Warranty

ASUS Perfect Warranty:

  1. Layanan ini berlaku selama tahun pertama pembelian, jadi di tahun pertama dapat memanfaatkan “ASUS Perfect Warranty” satu kali. Pada satu kesempatan tersebut, jika terjadi kerusakan akibat kesalahan penggunaan, pengguna yang bersangkutan hanya perlu membayar 20 persen dari total biaya perbaikan. Sisa 80 persennya ditanggung ASUS.
  2. ASUS akan melakukan pengecekan ke sistem internal ASUS pada saat pengguna akan mengklaim “ASUS Perfect Warranty”. Namun jika tidak ditemukan, pengguna wajib menunjukkan faktur atau nota pembelian sebagai bukti tanggal pembelian barang yang akan diklaim.
  3. “ASUS Perfect Warranty” berlaku hanya untuk produk-produk ASUS consumer laptop dan gaming laptop termasuk charger dan baterainya (tetapi tidak untuk aksesoris) yang dibeli pada tanggal 1 Januari 2020 dan seterusnya dengan serial number yang dimulai dari kode JXXX, KXXX, LXXX dan seterusnya, tidak berlaku surut. Tim Service Center akan memeriksa data aktivasi dalam sistem secara langsung untuk melakukan validasi waktu pembelian.
  4. “ASUS Perfect Warranty” hanya berlaku untuk produk yang dibeli di Indonesia dan diperbaiki di Service Center ASUS Indonesia.

Sehingga ASUS Perfect Warranty ini merupakan sebuah langkah nyata dalam memberikan pelayanan terbaik dan pengguna mendapatkan perlindungan ekstra dari semua jenis kerusakan.

KESIMPULAN

Menurut riset milenial dan generasi Z merupakan tipe petualang, visioner dan gaul dan suka mengekspresikan diri. Oleh karena itu, laptop ini hadir untuk generasi milenial dan Z yang kreatif melalui konten dan sebagainya. Desain ASUS Vivobook S14 S433 ini penuh gaya dan trendy serta ragam warna yang mencolok membuat tampilan menarik dan semakin percaya diri.

Selain itu, laptop ini mudah dibawa kemana-mana karena tipis dan ringan. Performa serta semua bagian dari laptop ini sangat tepat ditujukan untuk generasi yang sangat produktif. Sehingga menjadi impian saya untuk memiliki laptop mumpuni ini.

Categories: Techno

111 Comments

Dewi S · July 20, 2020 at 10:24 am

Weleh weleeeh, Asus nih emang gak ada tandingannya yaa. Slalu speknya seri laptop yg dikeluarkannya bikin mataku melotot, pengen punya gitu. Kapanlaaa bisa punya lapi Asus spek kek gini ya *ngayal dulu deh

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:19 pm

    Setuju banget mbak kalau brand ASUS selalu jadi idola saya apalagi setiap seri yang dikeluarkan selalu beda mbak dengan yang lain dan selalu mantap di kelasnya.

Demia · July 20, 2020 at 11:14 am

keren banget iniii, suka banget deh sama yang warna gaia green, yang putihnya juga bagus, udah gitu tipis banget ya ini laptopnya, jadi cocok buat yang mobile, nggak terlalu berat dibawanya hihihi

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:19 pm

    Idola aku banget yang Gaia Green mbak, karena dari kemarin udah incar warna ini.

Nchie Hanie · July 20, 2020 at 7:51 pm

Udah juara banget pokoke Asus Vivobook series ini, aplagi ada sensor finger yang menarik ini, bisa dibawa mobile pula. Pokonya cucok buat siapapun yang ingin memilikinya.

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:20 pm

    Iya mbak, sebelumnya aku juga pakai VivoBook dengan finger print dan memang aman banget dengan Windows Hello.

Okti Li · July 21, 2020 at 1:43 am

Saya tertarik dengan kekuatan daya baterai nya nih. Keren. Performa fast charging nya juga bikin tenang kalau lagi kerja di lapangan nih. Asus emang keren…

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:21 pm

    Daya baterainya mantap mbak dan memang fast charging jadi aman dibawa kemana-mana.

thya · July 21, 2020 at 4:23 am

uwouww.. laptop idamanku ini mbaaa..
performanya gesit banget ya udah pake prosesor generasi 10, udah gitu ringan pula, nyaman dibawa kemana-mana. semoga bisa segera punya satu.. Amiinn.. hehe

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:22 pm

    Idaman aku juga ini mbak, nyaman dibawa kemana-mana apalagi prosesornya gen 10 mantap banget.

Kania · July 21, 2020 at 4:53 am

Anak-anak ku juga nih udah mulai belajar bikin konten. Pertama karena tugas sekolah kadang harus diupload di medsos. Bagus jg sih jd emang kontenny harus positif. Tp kadang perangkat d rumah ga mumpuni buat edit video. Perlu perangkat keren kaya ASUS nih

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:23 pm

    Perangkat gini keren banget mbak apalagi untuk generasi zaman now.

Wiwin Pratiwanggini · July 21, 2020 at 6:18 am

Cocok nih kalo saya memilih Gaia Green, hehehe.. Tapi memang untuk laptop ini saya tertarik dengan warna yang itu. Selain itu, saya tertarik juga karena laptopnya ringan. Ahh… mupenggg..

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:23 pm

    Ringan banget nih laptopnya dan saya juga suka sama Gaia Green nya mbak.

gina · July 21, 2020 at 8:18 am

trkhir beli laptop sekitar tahun 2015 deh klo gak salah, pen ganti yang punya spek lebih baik aplg yg bisa main game,,wrna gaia green ok sih…

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:24 pm

    Oke banget nih mbak buat rekomendasi ganti laptop di tahun 2020 ini. Gaia Green idaman banget.

Keke Naima · July 21, 2020 at 9:29 am

Pengen juga saya punya laptop ASUS ini untuk anak-anak. Apalagi mereka saat ini sedang PJJ. Masing-masing anak butuh 1 laptop untuk mendukung kegiatan belajar

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:24 pm

    Cocok nih buat anak-anak selama PJJ dan kemampuannya sudah mumpuni banget mbak.

Indah Nuria · July 21, 2020 at 11:10 am

Menjadi diri sendiri dengan menggunakan laptop yang performancenya oke ya mba. Aku belum pakai yg merk ini.. pakai yg andalan satu lagi

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:24 pm

    Setuju banget nih menjadi diri sendiri, berkarya dengan laptop keren ASUS S14 S433 ini mbak.

Mechta · July 21, 2020 at 11:38 am

Menjadi diri sendiri memang sangat penting ya mba, apalagi bagi pejuang konten seperti kita. Keunikan adalah salah satu aset berharga..

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:25 pm

    Setuju banget mbak, unik menjadi diri sendiri apalagi pejuang konten butuh banget perangkat seperti ASUS ini.

Allaely Hardhiani · July 21, 2020 at 1:46 pm

ASUS tuh laptopnya emang selalu kece badai. Desainnya selalu stylish, bikin pede buat mejeng. Jadi mupeng banget nih sama warna Resolute Red ASUS Vivobook S14 S433. Pengin ganti laptop lagi, tp sayangnya blm ada duitnya, jadi harus nabung dulu euy.

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:25 pm

    Nabung, setuju banget mbak kudu punya 1 untuk spesifikasi yang satu ini.

Diah Alsa · July 22, 2020 at 12:16 am

duuuh, saya jadi kepengen nih Kak.
speknya oke banget ini.
laptopku sekarang layarnya bergaris, berat pula.
sekarang kalau dibawa rempong secara blm barang-barang bocah yg lebih banyak. *eh malah curcol*
pengen deh ini laptop kekiniannya, harus nabung extra ini.

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:26 pm

    Waduh saya doakan tahun ini bisa terwujud dapat satu yang begini ya mbak.

Ig: @ibukafabillah · July 22, 2020 at 12:28 am

Aku pun semenjak aktif ngeblog lagi menggunakan laptop asus untuk aktivitas ini dan sangat terbantu sekali

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:26 pm

    Setuju mbak terbantu banget dengan spesifikasi mantap seperti ASUS S14 S433 ini.

Shyntako · July 22, 2020 at 1:11 am

Tampilannya sleek dan elegan, memang pantas sih dinobatkan buat jadi pilihan generasi Z, kekinian dan hype banget

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:27 pm

    Elegan banget dan memang tipis dan ringan. Jadi nyaman dibawa kemana-mana mbak.

Siti Hairul · July 22, 2020 at 1:16 am

Wah ASUS bakalan cocok dengan generasi Z ya mbak. Karena memang didesain memudahkan kehidupan masyarakat digital

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:28 pm

    Sangat memudahkan mbak apalagi dijaman digital gini, perangkat ini jadi sahabat terbaik.

Indah Nuria · July 22, 2020 at 1:31 am

Waaah kalau bukan generasi millenials pakainya yang lain dong ya mbaa hahaha. Well, kayaknya oke nih buta anakku

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:29 pm

    Cocok mbak buat anak mbak Indah karena memang kece banget apalagi ada stiker tambahan yang keren.

Mporatne · July 22, 2020 at 4:18 am

Kecepatan data memang perlu. Kalau lama ya ampun kesel minta ampun. Sudah makan sudah minum dan sudah mandi tapi loading lama. Asus Vivobook membuat kita lebih produktif.

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:30 pm

    ASUS VivoBook buat pejuang konten makin produktif dan ini transfer data juga cepat banget mpok.

April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com · July 22, 2020 at 4:27 am

Huwaaa ku jadi pengen upgrade laptop nih mom 😀
Apik ya desainnya, speknya juga udah oke banget,
Baterei tahan lama nih salah satu yang dibutuhkan supaya pas dipakai kerja di luar gak bolak balik nyari colokan listrik yaa

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:37 pm

    Setuju banget mbak apalagi baterainya on terus dan bisa tahan lama.

Sapti nurul hidayati · July 22, 2020 at 4:36 am

Bener banget, bisa menjadi diri sendiri itu.tidak mudah. Butuh perjuangan untuk mengenal dan menerima diri semdiri. Bagi pembuat konten, senjata ampuh berupa laptop yang mumpuni adalah sesuatu yang selalu diharapkan. Seperti Asus vivo ini. Semoga bisa memilikinya juga. Yang gaia green itu keren sekali…

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:39 pm

    Laptop mumpuni seperti ASUS VivoBook ini memang cocok untuk pejuang konten dan membantu kita jadi lebih percaya diri dan menjadi diri sendiri.

lendyagasshi · July 22, 2020 at 5:46 am

Naksir yang Dreamy Silver Asus.
Design dan speknya kompak banget, sama-sama bikin gak bisa tidur karena keren banget.
Pas yaa..kalau dibawa mobile.

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:40 pm

    Spesifikasinya keren dan desainnya mantap, karena ringan dan tipis jadi aman dan nyaman dibawa kemana-mana mbak.

    lendyagasshi · July 25, 2020 at 5:04 am

    Kak Arda memang pengguna ASUS sejati.
    Asus Vivobook ini memesona sekaliii…designnya yang ramping, cocok banget buat yang kerjanya mobile.

      ardasitepu · July 25, 2020 at 7:26 am

      Wah aku memang penikmat ASUS dari tahun ke tahun mbak hihi

Raja · July 22, 2020 at 6:34 am

Asus memang selalu keren dan cepat inovasinya. Dulu sempat pake Asus

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:42 pm

    Iya spesifikasinya mantap dan memang selalu inovasinya kece banget.

Yudha · July 22, 2020 at 7:26 am

Sebagai salah satu millennial mencari laptop yang keren dan simpel sangat diidolakan. Terima kasih kak artikelnya

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:43 pm

    Laptop keren dan simple ini jadi idola apalagi bisa membantu semua pekerjaan sebagai pejuang konten.

Marfa · July 22, 2020 at 7:54 am

Menjadi diri sendiri dengan tak khawatir akan tanggapan orang lain, ini sih yang masih aku pelajari krn sering overthinking duluan. Aaah ASUS S14 S433 ini kok kece banbeeet sih, jadi ingin memiliki yang Gaia Green. Anak muda banget ey vibesnya! 😀

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:44 pm

    Iya bener banget mbak semoga bisa jadi diri sendiri dan percaya diri apalagi bareng ASUS S14 ini jadi lebih mantap.

thya · July 22, 2020 at 9:38 am

lengkap banget ulasannya mbaa..
makin kesemsem deh aku sama Vivobook S14 S433 ini..

    ardasitepu · July 24, 2020 at 2:01 pm

    Iya mbak semoga bisa punya satu ya mbak untuk spesifikasi ini.

Shyntako · July 22, 2020 at 10:26 am

kece yaa mba laptop asus vivobook ini memang desain dan specnya pas banget buat generasi Z

    ardasitepu · July 24, 2020 at 2:10 pm

    Desainnya ciamik banget mbak apalagi cocok dengan generasi Z saat ini.

Li Partic · July 22, 2020 at 12:24 pm

Keren sekali Fitur-fitur nya. Pengen banget deh punya yang baru kayak gini. Soalnya Asusku udah ga bisa dipake. Doain semoga bisa punya yang baru seperti ini yaaa.

    ardasitepu · July 24, 2020 at 2:12 pm

    Amin mbak e, semoga bisa punya satu dengan spesifikasi sekeren ini. Warnanya juga mantap-mantap banget ini.

Irra Octaviany · July 22, 2020 at 1:48 pm

keren banget asus vivobook ini, kalau aja kemarin belum beli komputer, kayaknya aku bakalan milih laptop ini.

    ardasitepu · July 24, 2020 at 2:13 pm

    Wah asik komputer baru nih mbak di rumah.

Reyne Raea · July 22, 2020 at 2:32 pm

Bikin mupeng nih Asus, pas juga pengen punya laptop baru, sejak PJJ saya rebutuan laptop mulu ama anak saya, semoga saya dapat rezeki bisa beli laptop Asus kece ini.
Pas banget mah buat mamak-mamak blogger nih 😀

    ardasitepu · July 24, 2020 at 2:13 pm

    Amin mbak, semoga dimudahkan rezeki dan dapat laptop baru dari ASUS.

      Reyne Raea · July 27, 2020 at 1:20 pm

      Aamiin, jadi makin mupeng ya Mba, apalagi Asus tuh terkenal banget di kalangan blogger.
      Dan pas juga saat sekarang memang kebutuhan masyarakat akan laptop meningkat, karena semuanya lebih ke online 🙂

Yanti Ani · July 22, 2020 at 4:30 pm

Bersyukur ya mba, kita masih bisa masuk dalam generasi Y jadi masih bisa ikut semangat generasi Z dan menikmati teknologi

    ardasitepu · July 24, 2020 at 2:04 pm

    Iya masuk generasi Y dan selalu berjuang untuk terus eksis di dunia digital ini.

Sri Al Hidayati · July 22, 2020 at 4:56 pm

Waah laptopnya mupeng banget mba. Warnanya premium semua jadi pengen warna merah 1

    ardasitepu · July 24, 2020 at 2:03 pm

    Iya mbak spesifikasinya mantap dan premium dan warna merahnya juga keren.

Milda Ini · July 22, 2020 at 6:12 pm

Mba, i a choose the red the. ASUSis good wishlist, hahaha

    ardasitepu · July 24, 2020 at 2:02 pm

    Wah asik banget semoga kesampaian ya mbak dengan yang warna merah ya.

keluarga nawra · July 22, 2020 at 6:12 pm

butuh nabung dulu nih buat beli spek ini

    ardasitepu · July 24, 2020 at 2:02 pm

    Amin semoga bisa punya satu dengan spesifikasi sebagus ini ya mbak.

Emak Cantik · July 22, 2020 at 6:13 pm

aku udah ada ASUS nih awet juga, apa aku ganti aja dengan yang ini yah

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:56 pm

    Wah asik banget nih ganti laptop dengan ASUS VivoBook S14 S433 ini jadi pilihan tepat.

Gina · July 22, 2020 at 10:05 pm

Pas bgt mau ganti laptop nih hihihi, mayan jadi referensi. Warna dreamy white aku tertarik

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:56 pm

    Dreamy White ini juga mantap banget mbak Gina.

Qoty Intan Zulnida · July 23, 2020 at 12:22 am

Yaa, laptop Asus vivobook yang terbaru, yang sangat kece ini cocok yaa dengan gen Z yang memang suka berburu konten dan mencipta konten… Pas banget deh, klop

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:55 pm

    Laptop ASUS ini terbaik dan memang pas banget untuk pejuang konten dan generasi Z.

Rika Amelina · July 23, 2020 at 12:27 am

Mupeng banget liat yang Red. Fix harus nabung buat beli ASUS Vivobox yang series ini. Thanks review nya mbak

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:54 pm

    Red juga warna pilihan kak, semoga punya satu di tahun ini ya.

Yuliana · July 23, 2020 at 2:03 am

wah baru tahu Asus akan menanggung biaya jasa perbaikan 80%! Lumayan bermanfaat sekali ituu

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:53 pm

    Yup betul banget mbak dan ini garansi terbaru yang ditawarkan oleh ASUS karena percaya dengan kualitas laptop yang dipasarkan.

Novi · July 23, 2020 at 2:28 am

Banyak brand gadget berlomba2 menampilkan spek terbaik bagi produknya, tapi sejauh ini produk dan asus cukup berkualitas sesuai harga yg ditawarkan

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:53 pm

    ASUS selalu yang terdepan saya sudah belasan tahun pakai brand ini mbak dan enggak pernah ada masalah. Spesifikasinya dan desainnya selalu unggul di kelasnya.

Pringadi Abdi · July 23, 2020 at 3:31 am

Bagus banget laptopnya. Gagah. Pengen ikutan kemarin tapi lihat tulisan yg lain jadi sadar diri. Blog ini juga kece abis.

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:49 pm

    Tetap semangat dan percaya diri ya mas. Semoga esok bisa ikutan lagi karena setiap tahun ASUS buat kompetisi dan mendapatkan laptop sebagus ini.

Silvie · July 23, 2020 at 7:22 am

Asus ini memang keren banget ya kak dan uptodate banget.

Setiap tahunnya pasti melahirkan laptop yang keren dan mumpuni dari berbagai sisi.
Ini aku jg tertarik banget sama asus s14 s433 ini karena ramping

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:48 pm

    Setiap tahun ASUS selalu melahirkan laptop yang keren di kelasnya. Apalagi mumpuni dan keren banget buat pejuang konten.

Joe Candra · July 23, 2020 at 8:49 am

Setujuuuu kak, aku pun melakukan 5 hal yg tertulis di atas supaya kita tetap berani yess

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:46 pm

    Tetap berani jadi diri sendiri ya bang.

Dian · July 24, 2020 at 1:45 am

Laptopnya emang ciamik bgt ya mbak..
Ini laptop idaman para konten kreator ya

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:45 pm

    Laptop keren ini dan jadi idaman sejauh ini pengen punya satu dari spesifikasi ini.

Grandys Mawarni · July 24, 2020 at 4:09 am

selalu suka apa yg dituliskan dan diulas sama mba Arda, aku juga udah mupeng banget sama asus vivobook s14 ini karena pas banget aja gitu buat kita para content creator

    ardasitepu · July 24, 2020 at 1:45 pm

    Terima kasih mbak Grandys semoga kita bisa selalu mantap menjadi pejuang konten.

Visya · July 24, 2020 at 10:18 pm

Huaaah filosofi dare to be you nya dapet banget mom. Btw laptopnya beenran seharga motor? Hehe pasti lengkap banget fasilitasnya plus mumpuni buat bikin konten.

    ardasitepu · July 25, 2020 at 7:25 am

    Fasilitasnya mantap dan memang spesifikasinya dinanti banget untuk perangkat blogger atau pejuang konten.

Erny Kusuna · July 25, 2020 at 6:52 am

Wiw laptop Asus vivabook S14 S433 laptop andalan banget ya…Spek nya keren, bodynya slim dan warnanta juga bikin blink2. Mupeng nih laptop inih..

    ardasitepu · July 25, 2020 at 7:25 am

    Mupeng banget mbak, memang bagus banget nih untuk spesifikasinya.

      Dian · July 29, 2020 at 4:47 am

      Ini senjata yg sangat dibutuhkan oleh para konten kreator y mbak..
      Speknya sangat mendukung

Icha Marina Elliza · July 27, 2020 at 9:51 am

Liat unboxing nya bikin ngiler nih kak Arda. Asus Vivo book emang keren banget ya . Baterenya itu pun, bikin semangat kerja di lapangan karena mumpuni banget

    ardasitepu · July 30, 2020 at 3:05 am

    Iya unboxingnya mantap banget, aku mupeng banget pengen punya ini juga.

Suciarti Wahyuningtyas · July 27, 2020 at 1:18 pm

Untuk para pejuang konten, menurutku si ASUS Vivobook S14 ini cocok banget ya, apalagi warna-warnanya tuh stylish banget. Kalau aku yang pertama itu pilih notebook harus ringan agar enak kalau dibawa kemana-mana.

    ardasitepu · July 30, 2020 at 3:05 am

    Warnanya bagus dan keren, ringan pula mbak.

elva s · July 28, 2020 at 4:54 am

No. 3 aku setuju banget mba, apalagi kalau mengasah kemampuan diri juga di dukungan dengan fasilitas yang mumpuni ya mba.

Apalagi sekarang kemampuan menulisku semakin di asah agar kedepan menjadi peluang yang bisa mendatangkan rezeki. Tentu aku juga pengen dong menuangkan ide tulisanku di laptop kece nan super canggih ini “ASUS VIVABOOK S14 S433.
Mupeng banget liatnya

    ardasitepu · July 30, 2020 at 3:06 am

    Betul banget mbak, mampu menambah performa pejuang konten.

Tina · July 29, 2020 at 9:58 am

Ringan banget, ga sampe 2 kg yaampun.. Desainnya juga sleek gitu yah. Penasaran sama harganya :))

    ardasitepu · July 30, 2020 at 3:06 am

    Harganya tergantung spesifikasi nya mbak terbagi 2 ada yang 13 – 15 jutaan hehe

kakaku · July 29, 2020 at 5:35 pm

Spesifikasinya lumayan gahar juga yaa, keren

Euisry Noor · July 30, 2020 at 5:45 am

Wah, udah ada yang baru aja nih dari Asus. Desainnya keren banget sih. Spek mumpuni & ringan mudah dobawa2, aku jadi naksir. Mana lg butuh laptop baru. Pasti mantep banget ini buat perangkatnya pejuang konten

Fenni Bungsu · July 31, 2020 at 10:46 pm

Ngetekin dulu ini laptop sebagai laptop impian karena spek nya mantap banget buat bantuin kita sebagai konten kreator ya

Sapti nurul hidayati · August 2, 2020 at 6:55 am

Praktis buat dibawa ke mana-mana ya..mungil, ringan, tangguh, dengan baterai yang tahan lama pula. Sudah gitu warnanya juga cantik, cocok diajak jalan-jalan sambil bikin konten..Asus memang inovasinya tiada dua

Rani Retnosari Mantriana · August 10, 2020 at 1:36 am

Selalu mupeng deh kalo liat laptop Asus tuh, apalagi laptopku lagi rusak nih hiks. Sekarang desainnya makin keren aja ya mbak . Nabung dulu ah biar bisa punya laptop Asus yang kekinian ini.

Ludyah Annisah · August 10, 2020 at 3:01 pm

Ciamik banget sih ini mba design laptopnya, kalau Asus mah jangan tanya lagi ya. Tangguh, praktis, dan modern pas banget nih buat melengkapi teman-teman millenial saat ini biar terus aktif dan gak mati gaya saat ngumpulin cuan, eakkk.

Leave a Reply to Okti Li Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!