Sebagai Ibu yang memiliki segudang aktivitas tentunya tidak jarang merasa kelelahan bahkan kelaparan di jam-jam nanggung. Seperti contoh, di pagi hari setelah sarapan bersama keluarga lalu mempersiapkan keperluan suami sebelum berangkat ke kantor serta mengantar anak-anak ke sekolah. Setelah itu, kembali melanjutkan pekerjaan rumah tangga.

Tak hanya itu, terkadang setelah menyelesaikan berbagai pekerjaan rumah tangga, Ibu melanjutkan bekerja sebagai freelance atau menulis blog. Aktivitas yang menguras tenaga dan pikiran tersebut membuat perut juga ‘angkat bicara’ menyampaikan aspirasi kelaparan. Padahal waktu makan siang belum tiba.

Maka tak jarang, di pukul 10.30 WIB dan pukul 17.00 WIB perut sering ‘keroncongan’ alias lapar. Namun, apabila mengkonsumsi nasi atau makanan berat di jam-jam nanggung tersebut akan membuat pola makan makanan berat berubah. Sehingga jurus terakhir adalah mengkonsumsi cemilan penuh ‘mecin’ atau penyedap.

Tak jarang dengan kemudahan di era digital ini, di jam-jam tersebut memesan snack melalui ojek online. Melalui online, berbagai snack disediakan dan belum tentu dijamin memberikan nutrisi atau asupan yang baik untuk tubuh.

Bahayanya, sering kali makanan yang dipilih berupa junk food yang berakibat fatal untuk kondisi tubuh. Kebiasaan mengkonsumsi snack tidak sehat di jam nanggung membuat berat tubuh naik secara drastis. Di samping itu, tentunya ada efek samping di masa yang akan datang.

Kebanyakan masyarakat Indonesia sulit untuk menolak snack tidak sehat atau junk food. Alasan utama adalah karena memang pas di lidah apalagi jika sudah kena MSG (Monosodium Glutamat).

Kebiasaan untuk mengkonsumsi junk food menjadi gaya hidup anak-anak bahkan keluarga milenial jaman now. Tak aneh, kalau warung bahkan restoran cepat saji menjamur di berbagai kota bahkan ke beberapa pelosok daerah.

Berbagai makanan seperti gorengan, burger, fried chiken, fried potatoes, donuts, keripik, pizza, hot dog, mie dan sebagainya selalu menjadi pujaan di kala lapar melanda. Kalau memang tidak ada kesempatan ke luar rumah atau kantor maka dengan smartphone semua makanan tersebut dapat hadir di depan pintu.

Nah, masalahnya berapa banyakpun makanan tersebut dikonsumsi maka untuk jam-jam tertentu akan terasa lapar kembali. Alhasil, kembali menimbun lemak, kalori serta zat-zat yang tidak dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditelisik lebih jauh, banyak sekali efek negatif dari cemilan yang tidak sehat seperti junk food. Berikut 8 (delapan) dampak buruk jika mengkonsumsi snack atau makanan tidak sehat:

  1. Obesitas

Dalam junk food terdapat kalori yang sangat tinggi. Lalu ditambah dengan lemak yang tidak sehat dari hasil penggorengan makanan tersebut. Bahayanya, kandungan gula juga ditemukan cukup tinggi sehingga dapat dibayangkan betapa ‘jahat’ nya junk food yang secara mudah menaikkan berat badan bahkan mencapai obesitas.

  1. Kurang Gizi

Terkadang masyarakat Indonesia terbiasa dengan kenyang instan tanpa memikirkan kandungan gizi yang ada di dalam makanan tersebut. Makanan cepat saji atau snack ringan yang dijual di pasaran adalah pilihan yang buruk dalam memberikan asupan nutrisi ke dalam tubuh. Tidak mungkin, setiap saat tubuh hanya diisi dengan karbohidrat dan lemak, padahal banyak jenis zat dan vitamin lain yang dibutuhkan.

  1. Gangguan Pencernaan

Snack yang tidak sehat menimbulkan kontipasi atau susah buang air besar. Banyaknya sodium yang terkandung dalam snack tersebut menyebabkan perut kembung. Oleh karena itu, sodium tersebut menahan/menyerap air sehingga mengganggu sistem pencernaan.

  1. Masalah Pada Otak

Salah satu hal yang tidak dapat dihindari dalam snack tidak sehat adalah kandungan gula yang cukup tinggi ditambah dengan pengawet.  Zat adiktif ini membuat gangguan otak dalam menyerap sesuatu khususnya saat belajar. Penelitian membuktikan bahwa dalam rentang yang cukup lama akan menyebabkan demensia.

  1. Diabetes

Menumpuknya gula dan karbohidrat membuat kadar gula darah meningkat. Alhasil, produksi insulin juga meningkat dalam waktu singkat dapat menyebabkan diabetes.

  1. Penyakit Kardiovaskular

Lemak jenuh yang didapat dari gorengan dan sebagainya menyebabkan meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL). Ditambah dengan garam tinggi menyebabkan tekanan darah dan beban kerja jantung meningkat. Dalam waktu panjang akan menyebabkan penyakit jantung dan stroke.

  1. Gangguan Pernafasan

Berat badan yang bertambah secara terus menerus akan menyebabkan gangguan pernafasan. Apalagi obesitas sering membuat seseorang mengalami gangguan tidur atau apnea dan asma.

  1. Gigi Mudah Rusak

Sudah pasti mengkonsumsi karbohidrat dan gula akan menghasilkan asam berlebih dalam mulut. Lama kelamaan akan menyebabkan gigi mudah rusak dan jika gigi sudah rusak maka banyak penyakit akan menghampiri.

Melihat ancaman yang buruk terhadap tubuh dengan mengkonsumsi makanan tidak sehat, maka sebaiknya segera beralih ke snack sehat yang membuat perut lebih lama kenyang. Salah satu alternatif membuat snack sehat adalah dengan membuatnya sendiri di rumah. 

Jika dibuat di rumah, kita mengetahui berapa dan apa saja yang terkandung di dalam makanan tersebut. Masalahnya, keseringan tidak ada waktu untuk membuat langsung dan kadang bingung berapa kalori yang ada di dalam snack tersebut.

Oleh karena itu, satu-satunya snack dan minuman sehat yang mampu membuat kenyang lebih lama adalah Heavenly Blush Greek Yogurt. Brand ini, sudah sangat kental di telinga saya dan masyarakat Indonesia pada umumnya. Karena semenjak dinyatakan kelebihan berat badan oleh dokter, maka saya beralih untuk menjaga pola hidup sehat termasuk di dalamnya mengkonsumsi snack sehat.

Berbagai produk Heavenly Blush sudah pernah dirasakan mulai dari Tumm Yogurt Bar, Tumm Yogurt Drink, Yoguruto, Greek Yogurt Cup dan Classic. Tak hanya untuk saya, anak-anak juga suka mengkonsumsi Heavenly Blush Yogurt Yo. Jenisnya semua tersedia di kulkas untuk kebutuhan sehari-hari, terlebih saat lapar melanda di jam nanggung.

Alasan utama memilih Heavenly Blush Greek Yogurt adalah tinggi protein. Manfaat protein dalam makanan dapat membuat kenyang lebih lama. Dalam studi di Jurnal Cell menyatakan bahwa protein menghalangi saraf mu-opioid receptor (MOR) di perut mengirimkan sinyal lapar dan kenyang ke otak.

Saat saraf MOR di perut terstimulasi maka ia mengirimkan sinyal untuk terus makan, nah ketika saraf tersebut tertutup/terhalangi maka seseorang akan merasa lebih kenyang. Hebatnya lagi, protein mampu mencerna makanan lebih lambat dan stabil sehingga mengurangi keinginan untuk terus makan.

Greek Yogurt dari Heavenly Blush ini mengandung lebih banyak protein dibanding dengan yogurt biasa. Hal ini dikarenakan dalam proses pembuatannya dilakukan dengan penyaringan yang membuat yogurt menjadi sangat kental.

Menariknya, Greek Yogurt Tinggi Protein disajikan dalam bentuk cemilan yaitu cup dan drink. Sehingga lapar di jam nanggung mengkonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt mampu membuat kenyang lebih lama dan tentunya bernutrisi.

Untuk mendapatkan Heavenly Blush Greek Yogurt yang tinggi protein, tekstur kental, kaya nutrisi dan mengenyangkan makan dilakukan penyaringan berkali-kali. Produk ini dibuat tanpa pemanis, perasa buatan serta bahan pengawet.

  1. Heavenly Blush Greek Yogurt Cup

Heavenly Blush Greek Yogurt Cup disajikan dengan potongan buah yang kadar manisnya dapat ditentukan sesuai selera. Varian Greek Yogurt Cup ini adalah strawberry, peach, granola, madu, pir dan apel.

A. Heavenly Blush Greek Yogurt Strawberry

B. Heavenly Blush Greek Yogurt Peach

C. Heavenly Blush Greek Yogurt Granola

D. Heavenly Blush Greek Yogurt Madu

E. Heavenly Blush Greek Yogurt Pir

F. Heavenly Blush Greek Yogurt Apple

 

Demikian keenam varian Heavenly Blush Greek Yogurt, jenis yang paling sering dikonsumsi sebagai snack di kala lapar yaitu topping peach dan apel. Hal ini dikarenakan kedua buah tersebut yang paling digemari.  

Kesan pertama melihat kemasan dari Heavenly Blush Greek Yogurt ini sangat menarik perhatian. Bentuknya mungil dan pas digenggaman berbeda dengan jenis yogurt lainnya.

Saat di buka, ternyata terdiri dari 2 (dua) bagian, satu wadah yogurt yang satu lagi tempat buah dan sendok. Benar-benar praktis, sehingga sendoknya pun steril karena ada di dalam satu kemasan.

Yogurtnya sekitar ½ wadah dan teksturnya sangat lembut dan kental. Warna putih bersih. Untuk topping berisi potongan buah dan kita dapat menentukan kadar manis yang diinginkan.

Karena suka dengan sesuatu yang manis, maka saya mencampurkan keseluruhan topping ke dalam yogurt. Ukurannya pas, tidak berlebih dan tidak tumpah saat semua topping dimasukkan ke wadah yogurt-nya.

Heavenly Blush Greek Yogurt Peach

Saat dicampur dan diaduk, yogurtnya tetap kental dan teksturnya tetap sama. Bicara soal rasa, karena memang saya penyuka yogurt maka rasa ini yang terbaik dari yogurt yang pernah saya makan sebelumnya.

Susunya terasa tapi tidak buat eneg. Walaupun sudah dicampur dengan topping buah, dominan rasa tetap yogurt aslinya. Toppingnya menyatu di mulut dengan yogurt sehingga buat segar dan nikmat di lidah.  

Rasa asam yang tidak mencolok namun memberikan sensasi kesegaran di lidah. Untuk satu cup mampu membuat kenyang yang cukup lama, sehingga jika ingin mengkonsumsi makanan pun inginnya dalam bentuk greek yogurt seperti ini, lebih sehat dan pastinya tinggi protein.

Heavenly Blush Greek Yogurt Apple

Penilaian Heavenly Blush Greek Yogurt Cup

Kemasan

Rasa

Manfaat

Harga

Toko

5/5
5/5
5/5
4/5
4/5

4,6/5 = Recommended

2. Heavenly Blush Greek Classic

Heavenly Blush Greek Classic merupakan jenis yogurt ready to drink. Kemasannya unik berbentuk prisma dan merupakan pertama di Asia Tenggara. Nyaman di genggaman dan mudah dibawa kemana-mana.

Berikut 8 (delapan) alasan kenapa Heavenly Blush Greek Classic menjadi pilihan yang tepat untuk mengatasi rasa lapar di jam nanggung:

1. Manfaat

Heavenly Blush Greek Classic merupakan yogurt kental dibuat dari susu segar dengan nutrisi lengkap dan memiliki manfaat yang baik. Manfaat Greek Yogurt ini yang utama adalah membuat kenyang lebih lama.

Tinggi protein, rendah karbohidrat serta rendah kandungan gula. Apalagi saat ini, sebagai Ibu menyusui mengkonsumsi Heavenly Blush Greek Classic mampu melancarkan ASI, membantu proses pencernaan, penambah vitamin untuk kecerdasan anak.

2. Kaya Protein

Protein memiliki manfaat yang baik untuk tubuh, salah satunya adalah mencerna makanan dengan lambat dan stabil. Heavenly Blush Greek Classic mengandung protein yang cukup tinggi dibanding dengan yogurt biasa.

Oleh karena itu, protein yang ada di dalam greek yogurt ini sangat membantu ibu menyusui seperti saya. Karena protein mampu memperbaiki jaringan dalam tubuh serta pertumbuhan dan perkembangan bayi.

3. Tekstur Thick & Creamy

Tekstur dari Heavenly Blush Greek Classic adalah lembut dan kental. Dari semua jenis yogurt yang pernah dicoba maka tekstur ini tidak ada tandingannya. Rasa asam yogurt tidak berlebihan dan pas di mulut.

4. Kemasan Praktis

Kemasannya kokoh, rapi dan pas ditangan. Apalagi bentuknya yang prisma merupakan pertama di Asia Tenggara. Heavenly Blush Greek Classic ini dikemas dengan Tetra Pak yaitu pengemasan yogurt yang aman dan berkualitas tinggi.

5. Diproduksi Perusahaan Terpercaya

Produk ini merupakan karya PT Heavenly Nutrition Indonesia yang sudah berpengalaman untuk memberikan nutrisi terbaik bagi masyarakat khususnya di bidang makanan ringan dan minuman. Karena sudah berpengalaman maka semakin percaya untuk setiap produk yang dihasilkan termasuk Heavenly Blush Greek Classic.

6. Terdaftar di BPOM

Nah, untuk yang satu ini tidak boleh ditawar suatu produk harus terdaftar di BPOM. Hal ini menjadi sangat penting untuk setiap minuman yang akan dikonsumsi.  Heavenly Blush Greek Classic sudah terdaftar di BPOM berarti sudah melewati uji kelayakan, dapat dikonsumsi serta dipasarkan secara umum.

7. Harga Terjangkau

Untuk ukuran yogurt 200 ml, maka harga yang ditawarkan cukup terjangkau untuk semua kalangan. Heavenly Blush Greek Classic di bandrol dengan harga Rp15.600 – Rp16.000 (P.Jawa-Luar P.Jawa). Sejujurnya, harga ini sangat menyenangkan dengan sajian yogurt yang kental dengan penyaringan berkali-kali.

8. Mudah Didapatkan

Heavenly Blush Greek Classic sangat mudah didapatkan di minimarket, supermarket, juga secara online. Menariknya, untuk jenis ini selalu laris manis sehingga menjadi yogurt favorit bagi semua kalangan. Karena tidak terlalu sulit menjangkaunya maka saya selalu membuat stock di rumah.

Dari pengalaman menikmati Heavenly Blush Greek Classic selama ini membantu merawat pencernaan serta membuat kenyang lebih lama. Di samping itu, berat badan juga berangsur-angsur turun. Kebiasaan buruk selama ini suka dengan snack tidak sehat bahkan junk food membuat dampak buruk terhadap kesehatan.

Oleh karena itu, saat ini dan seterusnya sudah mulai membiasakan diri dengan pola hidup sehat dengan mengkonsumsi snack dan minuman sehat dari Heavenly Blush Greek. Tak hanya saya, suami bahkan orang-orang terdekat sudah mulai menikmati minuman sehat ini.

Penilaian Heavenly Blush Greek Classic

Kemasan

Rasa

Manfaat

Harga

Toko

5/5
5/5
5/5
5/5
4/5

4,8/5 = Recommended

Memiliki aktivitas yang padat tak jarang membuat orang kelelahan dan kelaparan di waktu tertentu. Peliknya, masalah kelaparan ini sering terjadi di jam-jam nanggung sebelum makan siang atau makan malam.

Kebiasaan buruk yang sering terjadi adalah mengkonsumsi snack atau makanan tidak sehat di jam-jam nanggung tersebut. Bukannya membuat kenyang, malahan terjadi penimbunan lemak, karbohidrat dan berbagai zat lainnya yang dapat merusak tubuh.

Melihat berbagai jenis penyakit yang muncul belakangan ini, sudah seharusnya milenial merubah pola makan yang baik dengan mengkonsumsi snack dan minuman sehat. Pilihan yang tepat jatuh pada Heavenly Blush Greek Yogurt Cup dan Classic. Jenis ini merupakan Greek Yogurt di Indonesia bahkan satu-satunya yang mengalami penyaringan berkali-kali.

Alhasil, yogurt yang dihasilkan sangat kental dan lembut. Khusus untuk Greek Yogurt Cup memiliki topping buah yang rasanya pas di lidah, segar dan membuat kenyang lebih lama. Mari mulai menikmati “Greek Yogurt Tinggi Protein, Kenyangnya Bernutrisi”.

Saya sudah memulainya, kalau kamu kapan? Kuy, share pengalaman kamu bersama Heavenly Blush Greek Yogurt di kolom komentar. Nah, untuk lebih lanjut mengenai produk ini, silahkan berselancar di:

  1. Dokumentasi Pribadi
  2. Tabel Olahan Arda Sitepu
  3. Google Image
  1. Tabel Olahan Arda Sitepu
  2. Infografis : Arda Sitepu
  1. Heavenly Blush Youtube Channel

148 Comments

Cindy Vania · May 8, 2019 at 4:30 pm

Aku suka banget yogurt heavenly ini. Sekeluarga fave berat yogurt. Kadang makan ini masih ditambah potongan buah lagi kalau di rumah. Tapi kalau buat pergi langsung makan. Enak gak ribet nyari sendok dan bertopping

    ardasitepu · May 8, 2019 at 5:33 pm

    Sama mbak, aku juga suka banget dan praktis karena sendoknya udah ada di dalamnya.

Tiananda · May 8, 2019 at 5:12 pm

Aku suka banget semua produk Heavenly Blush, dan yang greek yogurt dengan topping buah ini favoriiiit sekeluarga. Kalo beli 1 sampe rebutan makannya 😀 Buibu kudu nyetok snack sehat gini yaaa, di jam-jam nanggung jam 11 malem suka tergoda bikin mi instan huhuhu

    ardasitepu · May 8, 2019 at 5:33 pm

    Kudu nyetok snack sehat setuju banget mbak, biar keluarga jauh dari jajanan tidak sehat ya.

Indah Riadiani · May 9, 2019 at 4:11 am

Waah busui kayanya harus nyetok banyak nih snack sehat, menyehatkan dan bikin kenyang memang lagi jadi buruan saya mba, thanks infonyaa dan semoga sukses ya lombanya. Salam hangat

    ardasitepu · May 9, 2019 at 4:26 am

    Hallo Mbak Indah, iya nih dari kemarin nyetok yogurt mulu di kulkas hehe. Bisa sekalian diet juga hihi

Novie Mochtar · May 9, 2019 at 7:17 am

Paling suka dengan yang namanya yoghurt. Enak dimakan langsung apalagi yang sudah dilengkapi dengan potongan buah dalam satu kemasan begini, sebagai campuran salad, juga campuran smoothies. Enak.

    ardasitepu · May 9, 2019 at 8:46 am

    Enak mbak bener-bener creamy yogurtnya. Jadi enak disantap kapan dan dimanapun.

Arinta Adiningtyas · May 9, 2019 at 7:41 am

Heavenly Blush ini merek yogurt pujaan hati deh, Mbak.. Kalau ke minimarket, rasanya susah menahan diri untuk ngga bawa pulang produk-produknya.

    ardasitepu · May 9, 2019 at 8:46 am

    Wah bener banget mbak e, aku aja sampai nyetok mulu di kulkas soalnya kehabisan terus sama anak dan suami hihi

Andiyani Achmad · May 9, 2019 at 8:47 am

Trus aku lagi inget-inget, kapan ya berat badan di angka 50 kg? Kayaknya pas Darell usia 8 bulan deh, abis itu membengkak gak karuan hahahaha

    ardasitepu · May 9, 2019 at 8:48 am

    Haha bener banget mbak, aku aja sampai sekarang masih berangsur turun hihi. Snack sehat apalagi yogurt bisa membuat kenyang lama jadi makan lagi pun lama hehe

herva yulyanti · May 9, 2019 at 8:48 am

udah sering baca reviewnya tapi suka lupa aja mau beli kalau pas mampir ke minimarket hahaha enak ya mba

    ardasitepu · May 9, 2019 at 10:20 am

    Kuy mbak disegerakan buat bukaan jadi kenyangnya lebih lama dan sehat pula.

    Ida · May 15, 2019 at 11:29 pm

    Iya pasti enak…sama nih kasusnya sama akuh hehe..

      ardasitepu · May 16, 2019 at 12:14 am

      Kelebihan berat badan dilema bgt ya mom..

Helena Magdalena · May 9, 2019 at 9:13 am

Enak banget emang Heavenly Blush ini, cocok buat camilan biar mama ga “bengkak” hehehehe

    ardasitepu · May 9, 2019 at 10:20 am

    Hahaha banget apalagi aku masa penurunan berat badan hihi

      Helena Magdalena · May 9, 2019 at 3:42 pm

      Sama banget dong! ini ya tolong berat badan naik turun kayak yoyo, sekarang malah naik stlh bulan lalu turun.. harus nyetok banyak yogurt ini mah

        ardasitepu · May 9, 2019 at 4:07 pm

        Haha ayuks dong mom biar singset lagi kita hehe 🙂

      Eni Martini · June 1, 2019 at 6:48 am

      Aku banget ini tergoda makanan junkfood hiks, enaaak bangwt padahal ga sehat ya. Btw, aku suka yogurtnya ini karena ga asam dan enak banget

Lidya · May 9, 2019 at 9:38 am

Heavenly Blush Greek Classic yang paling sering anak-anak pilih mbak, tapi Pascal suka banget kalau nemu yang ada buah-buahnya sekali makan cepat banget habisnya.
Kasih snack kay agini ke anak-anak juga lebih sehat yang dibandingkan kasih junkfood

    ardasitepu · May 9, 2019 at 10:20 am

    Iya snack ini bagus banget buat semua jenis usia, apalagi yogurtnya kental dan asamnya pas.

      Lidya · May 14, 2019 at 3:20 am

      iya mbak rasanya gak terlalu asam jadi gak mengganggu lambung juga. Anakku suka banget yoghurt plain, nah aku sukanya yang ada rasa-rasa buahnya

        ardasitepu · May 14, 2019 at 1:33 pm

        Ga asam dan pas banget memang di lidah, tinggi protein pula.

lendyagasshi · May 9, 2019 at 9:42 am

Aku suka Heavenly Blush, terutama yang Greek Classy.
Awalnya, karena pingin makan yoghurt yang gak pake riweuh siih…

Tapi setelah baca tulisan kak Arda, aku jadi pingin nyobain Heavenly Blush yang ada buah-buahannya.
Asa segeerrr yaa…

    ardasitepu · May 9, 2019 at 10:19 am

    Seger banget mbak e dan memang enak di lidah. Yogurtnya juga enggak asam banget.

      lendyagasshi · May 10, 2019 at 3:13 am

      Iyaa…bener.
      Gak asem, jadi perut gak kaget walaupun belum sarapan sama sekali.

        ardasitepu · May 10, 2019 at 5:51 am

        Iya mbak, enggak asem sama sekali jadi aman buat disantap di pagi hari.

Astin Astanti · May 9, 2019 at 9:44 am

aku kalau mampir ke sini nyamaaan banget, banyak hal yang bisa kupelajari dari blog Mbak Arda. Tulisannya bagus banget, infografisnya keren, penyampaian informasinya juga lengkap banget. Duh, jadi kepingin nih beli heavenly blush greek yogurt. Kemarin lihat di Super Indo tapi belum kepingin, lihat tulisan ini jatuh kepingin jadinya

    ardasitepu · May 9, 2019 at 10:19 am

    Wah hehe makasih mbak e, ayuk hidup sehat ntar kalau mampir ke Supermarket jangan lupa diangkut yogurtnya 🙂

Cerita Maria · May 9, 2019 at 10:05 am

Selamat Menunaikan Ibadah Hidup Sehat, ya Mbak

Hidayah Sulistyowati · May 9, 2019 at 10:24 am

Aku suka Yoghurt Greek cup dengan toping buah, bikin kenyang tahan lama. Cocok buat saya yang lagi diet kenyang tapi males makan, hahahahaa

    ardasitepu · May 9, 2019 at 12:27 pm

    Iya mbak, saya juga kalau pengen kenyang banget udah makan greek yogurt topping buah dan minumnya greek yogurt classic mbak hehe..

Cicidesei · May 9, 2019 at 1:32 pm

Omg, mba aku suka banget sama semua variannya, dan tiap hari mengonsumsi supaya pencernaan sehat.

    ardasitepu · May 9, 2019 at 2:37 pm

    Wah mantap mbak, memang aku juga suka banget sama variannya… Tinggal nunggu yang topping anggur ya.

Jiah · May 9, 2019 at 1:38 pm

Aku baru tahu Heavenly Blush Greek ini. Memang ya perlu banget ganti camilan sehat. Aku kemarin banyak nyemil yg ada micinnya terus radang, hahaha

    ardasitepu · May 9, 2019 at 2:49 pm

    Haha kalau yogurt bakalan enggak pernah radang mbak ehhehe

Desi Namora · May 9, 2019 at 3:15 pm

Emang enak bgt ngemil yogurt sehat ini, seger n bikin lama kenyang ya Mba

    ardasitepu · May 9, 2019 at 3:17 pm

    Lama kenyangnya dan sangat bernutrisi mbak e.

      Desi · May 15, 2019 at 8:13 am

      Iya Mba, suka bgt juga yg just yogurt. Lebih enak n bernutrisi n kenyanh nya brasa bgt

        ardasitepu · May 15, 2019 at 1:45 pm

        Bernutrisi dan kenyangnya lebih lama apalagi tinggi protein asik banget ya mbak.

        Dewi adikara · May 15, 2019 at 2:25 pm

        Aku suka yang minuman, kaau yg yogourt belum pernah… Kok ya liat disini ada toppingnya buah, jadi bikin ngiler2 harus nyobain nih

          ardasitepu · May 16, 2019 at 12:59 am

          Iya mbak yg greek yogurt ini ada topping buahnya.

    Dian Farida Ismyama · May 10, 2019 at 4:17 am

    Saya sudah pernah coba heavenly blush. Emang kayak di surga sih rasanya. Enak dan segar

      ardasitepu · May 10, 2019 at 5:51 am

      Enak banget ya mbak, yogurtnya itu lembut dan kental banget.

fillyawie · May 9, 2019 at 5:19 pm

Aku biasanya sarapan buah potong pakai topping plain yogurt mbak, kalau terlalu asam aku tambahin skm dikit wkwkwk *cheat. Tapi sekarang udah ada Heavenly Blush Greek yogurt ini, qo jadi malas bikin motong2 buah lagi ala sarapan konvensional. Soalnya produk ini udah lengkap ada semua yang aku butuhin.

    ardasitepu · May 10, 2019 at 6:16 am

    Iya mbak, kalau ini enggak perlu potong2 buah lagi langsung disajikan dalam satu wadah hehe. Asiknya tinggi protein lagi.

Nia K. Haryanto · May 9, 2019 at 6:20 pm

Aku sering minum yang klasiknya. Enak dan aku suka. Kepengen nyoba yang ada topping buah itu. Enak banget ya kayaknya. Paling buat aku, kemasannya kecil, gak puas. Kudu 2-3 nih sekali nyemil. 😀

    ardasitepu · May 10, 2019 at 6:17 am

    Wah iya mbak, cobain yang topping ini. Saya juga sering yang greek yogurt drink tapi yang cup ini sama enaknya dan beda dari yogurt lainnya.

Yuni · May 9, 2019 at 6:47 pm

Bener banget mba, jaman millenial ini kadang suka ngasal, kalau lapar maunya pilih makanan yang serba instan tanpa memikirkan efeknya. Pantas saja banyak penyakit bermunculan. Pastinya pola makan yang kurang sehat ditambah gaya hidup instan ini yang membuat orang sering terserang penyakit. Harus cepat beralih ke makanan sehat ya mba. Ngemilnya harus ngemil sehat. Dan yogurt heavenly blush ini recommended banget ….pasti menyehatkan.

    ardasitepu · May 10, 2019 at 6:17 am

    Iya mbak serba instan buat kantong kering, badan tidak sehat. Lebih baik makan yang sehat dan terjamin juga tinggi protein ya.

Rachmanita · May 9, 2019 at 10:02 pm

Bagus ini buat buka puasa juga yogurt baik buat tubuh

    ardasitepu · May 10, 2019 at 6:17 am

    Cocok banget mbak apalagi untuk sahur, jadi kenyangnya tahan lama banget.

Elly Nurul · May 9, 2019 at 10:56 pm

Perut keroncongan saat bukan jam makan, memang butuh scanck sehat yang tinggi protein seperti heavenly blush greek yogurt ya mba.. protein penting banget buat tubuh, bisa didapatkan dari makanan ringan.. jadi ngga melulu melalui makanan padat.. aarrhh jadi mau makan yogurt buat buka puasa nanti.. yummie

    ardasitepu · May 10, 2019 at 6:18 am

    Yogurt ini memberikan manfaat banyak mbak, apalagi kalau keroncongan langsung ambil snack sehat aja hihi

      Elly Nurul · May 16, 2019 at 12:32 am

      Kalo puasa gini, aku konsumsi heavenly blush greek yogurt saat malam hari setelah tarawih.. seger banget.. ngga mau kekurangan protein harian yang penting buat tubuh

        ardasitepu · May 16, 2019 at 12:58 am

        Wah mantap mbak, selamat menunaikan ibadah puasa ya.

Rani Yulianty · May 10, 2019 at 12:26 am

Peer banget nih menghindari junkfood terutama gorengan, nanti kalau belanja ke supermarket mesti masukin nih heavenly greek yoghurt dalam daftar belanja biar canilan lebih sehat

    ardasitepu · May 10, 2019 at 6:15 am

    Hindari junk food lah haha, aku sudah mulai tobat mbak berat badan enggak turun2 huhu

Ida T · May 10, 2019 at 1:04 am

Yoghurt nya menggoda banget ini..jd pengen nyoba. Aku suka yoghurt banget

    ardasitepu · May 10, 2019 at 6:15 am

    Ayuks segera eksekusi mbak dan rasakan sensasi greek yogurt yang tinggi protein ini.

Nyi Penengah Dewanti · May 10, 2019 at 1:17 am

Dulu aku pikir yogurt ini aneh lho mba wkwkwk
tapi karena kebiasaan liat bosku makan terus aku jadi kepo
kucoba beebrapa kali akhirnya nagih.
Aku belum pernah coba yogurt dari heavenly blush coba ah kapan2

    ardasitepu · May 10, 2019 at 6:14 am

    Ayuklah dicoba rasanya itu enak banget mbak ada topping buahnya dan untuk yang drinknya yogurt nya kental amat.

Linimasaade · May 10, 2019 at 1:29 am

Waduh bikin kimer di mulut nih yoghurt nya lagi bulan puasa hihi sedap rasanya

    ardasitepu · May 10, 2019 at 6:14 am

    Pas untuk sahur mbak, kenyangnya lebih lama dan enak pula.

    Kurnia amelia · May 15, 2019 at 3:00 pm

    Aku belum pernah coba yogurt greek ini soale maju mundur mau coba tapi pas baca riview ini kok malah aku jadi pengen banget ciba ya jadinya, kayaknya ga terlalu asam juga.

      ardasitepu · May 16, 2019 at 12:59 am

      Maju mundur cantik ya mbak hehe, dicoba dan cocok banget apalagi di bulan Ramadhan begini.

Ratri Anugrah · May 10, 2019 at 1:45 am

Mba Ardaaa… Nama blogmu jadi semakin familiar di aku. Jadi seneng tiap blogwalking ke sini. Banyak yg bisa dipelajari. Aku juga pengen bisa menang lomba satu kaliiii aja kayak kamu hehehe. Terima kasih sudah menginspirasi 🙂

    ardasitepu · May 10, 2019 at 6:13 am

    Wah makasih mbak e hehe. Silahkan menikmati setiap sajian saya ya hehe

Afifah Mazaya · May 10, 2019 at 1:52 am

Unik, ya, Mbak. Ada buahnya segala. Jadi bukan sekadar yogurt yang sudah dalam bentuk campuran buah tapi kita yang nyampurin, ya. Seru juga sepertinya.

    ardasitepu · May 10, 2019 at 6:13 am

    Unik dan menyegarkan mbak, enak pula jadi paket komplit.

Atisatya Arifin · May 10, 2019 at 1:54 am

Heavenly Blush nggak cuma sekadar snack sehat tetapi juga enaaak. Favorit aku banget yang greek yoghurt karena satu porsi aja udah ngenyangin dan sukses ngurangin keinginan untuk nyemil2 yang kurang sehat macam gorengan.

    ardasitepu · May 10, 2019 at 6:12 am

    Iya mbak saya saya sudah menjauh dari gorengan dan sejenisnya demi kesehatan.

Siska Dwyta · May 10, 2019 at 1:54 am

Thanks sharingnya Mbak. Saya jadi tertarik ingin mengonsumsi snack sehat dari heavenly blush greak ini.

    ardasitepu · May 10, 2019 at 6:12 am

    Wah silahkan dinikmati berbagai varian dari heavenly blush mbak.

Ira Hamid · May 10, 2019 at 2:02 am

Asyik yaa ngemil yoghurt ini, udahlah enak rasanya, segar, sehat pula 🙂

    ardasitepu · May 10, 2019 at 6:12 am

    Sehat dan segar, wajib untuk dikonsumsi mbak. Apalagi bulan Ramadhan saat sahur bisa kenyang lebih lama.

      Ira Hamid · May 15, 2019 at 5:47 am

      Benar Mba, makan makanan yang bikin kenyang lebih lama membantu banget di saat puasa ramadhan seperti saat ini 🙂

        ardasitepu · May 15, 2019 at 1:45 pm

        Asik ya jadi menu sehat di bulan Ramadhan 🙂

April Hamsa · May 10, 2019 at 2:25 am

Anak2ku tu suka banget yogurt mbak.
Bapaknya juga suka, jd kalau belanja kadang sua stock beberapa 😀
Eh aku baru tau lho ada kemasan yang cup gtu, mau coba cari ah besok kalau ke supermarket 😀

    ardasitepu · May 10, 2019 at 5:53 am

    Ada yang kemasan cup mbak, rasanya asik banget. Wah senang banget satu keluarga pecinta yogurt 🙂

Farah Djamal · May 10, 2019 at 2:31 am

Aku juga suka banget sm yogurt mba, tp blum pernah coba Heavenly Blush ini. Kalau liat reviewnya kyaknya menggiurkan yaa, hihihi. Kapan2 mau coba, ah.

    ardasitepu · May 10, 2019 at 5:53 am

    Silahkan mbak, ayuklah mulai hidup sehat dengan jajanan sehat.

Ifa · May 10, 2019 at 2:40 am

Baca ini jam segini zuzur bikin perut meronta ronta hehehhehee. Btw aku termasuk korban snack tidak sehat nih makanya bbku naik huhu. Pengen konsisten nih minum yoghurt apalagi yg ada toppingnya menarik bgt. Cuma ya kalo buka di kereta tuh sulit bgt makannya kalo mesi campur2 topping

    ardasitepu · May 10, 2019 at 5:53 am

    Haha perutnya jangan meronta dulu mbak, belum buka haha. Mudah mbak, enggak tumpahan. Kadar dan ukurannya pas dengan tempatnya. Asik bener.

Rizka Edmanda · May 10, 2019 at 3:02 am

ini juga snack andalanku kalau laper, sehat dan segar ya. Bisa mencukupi kebutuhan kalsium juga

    ardasitepu · May 10, 2019 at 5:52 am

    Iya mbak kebutuhan kalsium dan protein tinggi.

Ida Raihan · May 10, 2019 at 3:11 am

Lagi berusaha mengalihkan jajan anak nie Mak, agar lebih sehat.

    ardasitepu · May 10, 2019 at 5:52 am

    Ayuklah mbak Ida, makanan dan jajanan sehat 🙂

ZILQIAH · May 10, 2019 at 4:27 am

KEREN BANGET REVIEWNYA SAMPE INFOGRAPHIC NYA MBAK MANTEPP.. SUKA LIAT BLOG YANG ISI FOTONYA BANYAK GINI HEUEUEEUU BTW HEAVENLY BLUSH JUGA FAVORITE KU YOGURTNYA , TERNYATA INI ADA CEMILANNYA , MAU COBAA

    ardasitepu · May 10, 2019 at 5:51 am

    Hayukslah mbak, dicoba mungkin bisa memberikan rasa bahagia hehe…

Prita HW · May 10, 2019 at 5:27 am

Mantapppp reviewnya, sangat lengkappp. Aku suka juga heavenly ini, cm blm pernah explore banyak rasanya. Mupengg

    ardasitepu · May 10, 2019 at 5:50 am

    Ayuk dicoba mbak, ada 6 varian kalau untuk greek yogurt cup lho 🙂

Roosvansia · May 10, 2019 at 7:30 am

Yogurtnya HB ini enakkkk banget. Aku suka banget yg peach. Rasa asemnya ngeblend sama toping jadinya ngga terlalu asem dan rasanya seger n pastinya sehat.

    ardasitepu · May 10, 2019 at 12:59 pm

    Iya mbak, aku suka banget sama rasa peach-nya, enggak terlalu asam alias kecut dan tinggi protein.

Euisry Noor · May 10, 2019 at 2:13 pm

Aku blm kesampaian nyobain Heavenly Blush nih, hiks… Kayaknya enak & segar nih, mana sehat pula sbg camilan. Pengen ih, aku kan suka yogurt & buah juga…

    ardasitepu · May 10, 2019 at 3:15 pm

    Ayuk dicoba mbak, rasanya terjamin mengobati rasa lapar di jam nanggung.

Desy Yusnita · May 10, 2019 at 11:44 pm

Keren banget deh reviewnya, foto dan infografisnya. Lengkap dan jelas jadinya. Anak-anak suka minum yoghurtnya juga loh.

    ardasitepu · May 11, 2019 at 10:25 am

    Terima kasih mbak e, anak saya juga suka banget mbak 🙂

Joe Candra · May 12, 2019 at 4:46 pm

Aku hanya bs berkata “duh alamat deh” wkwkkwkw wish us luck yess kak

Okti Li · May 14, 2019 at 3:21 am

Duh siang hari baca yang seger seger begini berasa gimana gitu. Nelan ludah deh. Hehehe…
Yang toping buah ini saya blm coba. Ke kampung saya belum ada.

Keke Naima · May 14, 2019 at 12:02 pm

Heavenly Blush Greek Yogurt ini favorit anak-anak saya. Kalau belanja bulanan, suka masuk keranjang, deh. Rasa yogurtnya memang enak. Keasamannya juga pas

Farida Pane · May 14, 2019 at 9:21 pm

Aku juga suka banget nih, heavenly blush. Enak, kenyang dan sehat ya.

    ardasitepu · May 15, 2019 at 3:51 am

    Kenyang dan sehat serta bermanfaat buat tubuh.

Mechta · May 14, 2019 at 10:47 pm

Topping buahnya bikin makin asyik ngemil yoghurt nya ya mba… Hm, cari2 ini ah buat camilan habis buka..

    ardasitepu · May 15, 2019 at 3:51 am

    Camilan abis buka seger banget mbak, apalagi kalau sudah masuk kulkas enak yogurt kental dan topingnya itu lho buah asli.

      Abet · May 15, 2019 at 11:32 am

      Setelah baca ini, mulai beralih dari Yogurt Drink ke Greek Yogurt, thanks referensi nya kakak Nora…

        ardasitepu · May 15, 2019 at 1:44 pm

        Makasih dek, semoga bermanfaat snack dan minuman sehatnya.

Yuni · May 14, 2019 at 10:48 pm

Heavenly blush Greek yogurt dengan aneka variant rasa cocok dikonsumsi dalam segala suasana, selain menyehatkan juga kaya nutrisi.

    ardasitepu · May 15, 2019 at 3:50 am

    Tinggi protein jadi kenyangnya lama banget mbak hihi

emanuella aka nyonyamalas · May 15, 2019 at 12:41 am

Ini kenyangnya dapet, enaknya dapet, sehatnya juga dapet ya Mbak…. Menang banyak banget kalau makan ini mamak…. :loveeeeee

Iragirsang96 · May 15, 2019 at 3:55 am

Snack sehat yang bisa di olah macam2 sesuai selera,rasa ny juga enak dan penuh manfaat…
Recommended banget

Putrian Sitepu · May 15, 2019 at 4:09 am

Infonya bermanfaat mbak. Jadi tau deh aku snack sehat.
Ntar aku cobain ya mbak

    ardasitepu · May 15, 2019 at 4:12 am

    Snack sehat bermanfaat buat tubuh, ayuk di coba 🙂

Indah Nuria · May 15, 2019 at 7:35 am

Ini judulnya cemilan sehat ya mba. Apalagi banyak varian rasa dan ememang enak yaaa mba

    ardasitepu · May 15, 2019 at 1:45 pm

    Cemilan dan minuman sehat greek yogurt tinggi protein mbak.

    Diah Woro · May 15, 2019 at 9:03 pm

    Iya bener, junk food itu bahaya meskipun enak. Cmilan sehat kaya gini seharusnya disiapin di rumah. pen nyetok ah buat jaga2 di jam nanggung hehe

      ardasitepu · May 16, 2019 at 12:15 am

      Saya nyetok karena habis mulu sama suami dan anak 🙂

        lendyagasshi · May 16, 2019 at 2:45 am

        Stoknya kurang banyak atau kak Arda sengaja ngalah?
        Hehehee…emak-emak lyfe ini memang selalu ada di barisan terdepan dalam menjaga kesehatan keluarga.

        Saluuut, kak Arda.

          ardasitepu · May 16, 2019 at 3:48 am

          Bener mbak, barisan terdepan buat keluarga makin kinclong dan usaha kesehatan keluarga hehe.

Heni Puspita · May 15, 2019 at 2:28 pm

Saya suka sebel klo suami plg bawa gorengan mba
Ga dimakan mubazir
Dimakan ga sehat ha ha
Lebih seger n sehat makan buah segar campur yoghurt begini

    ardasitepu · May 16, 2019 at 12:59 am

    Haha next bilangin bawa yogurt mbak hihi

Rahmah · May 15, 2019 at 9:31 pm

Iya nih Yoghurt Heavenly Blush memang enak semua rasanya. Kalau yang Greek juga mantap kental yoghurtnya. Bikin kenyang sekali minum 1 tetrapack

    ardasitepu · May 16, 2019 at 12:15 am

    Iya mbak kenyang lebih lama dan sehat pula.

Tuty Queen · May 16, 2019 at 1:46 am

Ini snacks kesukaan aku..soalnya aku punya masalah dengan pencernaan makanya seeing konsumsi yogurt perut jadi enak.

    ardasitepu · May 16, 2019 at 3:49 am

    Wah cocok dong mbak, ini juga jadi favorit keluarga kami hehe.

      Srywahyuni · May 17, 2019 at 10:42 am

      Saya suka banget dengan produk yogurt,pertamakali buka web kakak ini, langsung deh cobain geerk yogurtnya.Ternyata memang enak.

Uniek Kaswarganti · May 16, 2019 at 1:52 am

Bener banget mba, cemilan jaman now tuh rawan kadar gula yang tinggi. Enak sih pas cemal cemil, tau2 udah mekar aja badan plus bahaya kadar gula darahnya. Bagus nih kalau kudapan snack sehatnya pake yoghurt toping buah gini.

    ardasitepu · May 16, 2019 at 3:48 am

    Kudapan yang buat sehat dengan topping buah asli mbak 🙂

ari rismian sitepu · May 17, 2019 at 2:42 am

terima kasih banyak buat infonya kak. kayaknya harus banyak stok yogurt nih biar langsing
hehhe

Gadis · May 17, 2019 at 6:48 am

Enak banget semua yogurtnya ngemil sehat ga buat gendut hoho. Btw mba aku salfok ama tulisannya suka banget animasi dan tata menata nya xoxo

Adhel Ginting · May 17, 2019 at 2:14 pm

wah dapat recomended lagi nih cemilan yang sehat untuk keluarga di rumah. Terimakasih buat infonya yang detail tentang yogurt..hehehe

    ardasitepu · May 22, 2019 at 2:31 pm

    Asik dong, jadi bisa nikmatin yogurt ya bareng keluarga dek.

Jhose sembiring · May 20, 2019 at 1:57 pm

Wah, ternyata yogurt cocok yaa dibuat sebagai cemilan dan punya banyak manfaat untuk kita.

    ardasitepu · May 22, 2019 at 2:30 pm

    Pastinya yuks mulai hidup sehat dengan Greek Yogurt Protein Tinggi

Heizyi · May 21, 2019 at 3:01 am

Hai, Mbak Arda. Suka deh sama ulasannya. Keren!

Aku juga konsumsi heavenly blush greek yogurt btw. Tapi yang classic 🙂

duniamasak · July 4, 2019 at 4:40 am

suka banget yang rasa jeruk 😀

Barracuda Essence · July 27, 2019 at 4:15 am

thanks for sharing,.

Leave a Reply to ardasitepu Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!