Kebanyakan doa sepasang suami istri yang baru saja menikah adalah memiliki keturunan. Setelah memiliki seorang anak maka langkah selanjutnya adalah bagaimana merawat, mendidik dan senantiasa hadir dalam setiap pertumbuhannya.

Jadi teringat momen 6 tahun lalu, saat harus LDM (Long Distance Married) terpisah di dua pulau. Saya harus bekerja di Pulau Jawa dan suami di Sumatera. Karena doa utama saat menikah adalah segera memiliki keturunan maka saya melepaskan pekerjaan di Jakarta dan pindah ke Sumatera Utara.

Bersyukurnya, tak lama hidup setatap bersama suami akhirnya Sang Pencipta mempercayakan seorang putri cantik ke tengah keluarga. Rasanya senang banget karena rumah yang tadinya sepi jadi bertambah ramai dengan suara tangisan dan tawa si kecil.

Kehadiran si kecil memberi warna tersendiri di tengah keluarga. Setelah memiliki anak, saya ditempa menjadi wanita yang lebih tangguh. Tak hanya itu, keegoisan pun mulai terkikis karena yang diutamakan adalah untuk kepentingan anak.

Berjalannya waktu, Sang Pencipta kembali menganugerahkan anak lelaki ke tengah keluarga kecil kami. Kebahagiaan semakin lengkap karena sudah diberikan seorang anak perempuan dan lelaki. Rasa syukur tidak henti diucapkan kepada Tuhan karena doa seorang wanita biasa terkabul di tahun 2018 kemarin.

Kebanyakan doa sepasang suami istri yang baru saja menikah adalah memiliki keturunan. Setelah memiliki seorang anak maka langkah selanjutnya adalah bagaimana merawat, mendidik dan senantiasa hadir dalam setiap pertumbuhannya.

Jadi teringat momen 6 tahun lalu, saat harus LDM (Long Distance Married) terpisah di dua pulau. Saya harus bekerja di Pulau Jawa dan suami di Sumatera. Karena doa utama saat menikah adalah segera memiliki keturunan maka saya melepaskan pekerjaan di Jakarta dan pindah ke Sumatera Utara.

Bersyukurnya, tak lama hidup setatap bersama suami akhirnya Sang Pencipta mempercayakan seorang putri cantik ke tengah keluarga. Rasanya senang banget karena rumah yang tadinya sepi jadi bertambah ramai dengan suara tangisan dan tawa si kecil.

Kehadiran si kecil memberi warna tersendiri di tengah keluarga. Setelah memiliki anak, saya ditempa menjadi wanita yang lebih tangguh. Tak hanya itu, keegoisan pun mulai terkikis karena yang diutamakan adalah untuk kepentingan anak.

Berjalannya waktu, Sang Pencipta kembali menganugerahkan anak lelaki ke tengah keluarga kecil kami. Kebahagiaan semakin lengkap karena sudah diberikan seorang anak perempuan dan lelaki. Rasa syukur tidak henti diucapkan kepada Tuhan karena doa seorang wanita biasa terkabul di tahun 2018 kemarin.

Nah, langkah selanjutnya setelah menjadi seorang Ibu adalah bagaimana memberikan semua yang terbaik untuk perkembangan si kecil. Semenjak dalam kandungan, saya dan suami sudah memberi perhatian lebih kepada calon anak yang akan lahir. Mulai dari asupan gizi seimbang, vitamin serta tempat yang nyaman dan bersih untuk ditempati.

Asiknya, peran melindungi si kecil semenjak dalam kandungan sampai lahir dilakukan berdua jadi tidak ada rasa lelah yang berlebihan. Jika ditanya kunci utama keberhasilan seorang wanita mampu melindungi anak adalah peran suami yang turut campur di dalamnya.

Menurut saya, semua Ibu mampu melindungi si kecil dengan baik karena anak-anak adalah titipan Tuhan dan sebagai hadiah yang paling besar dalam kehidupan. Oleh karena itu, anak-anak yang memiliki perkembangan dengan sehat dan baik tentunya berasal dari orang tua yang sangat beryukur akan kehadiran mereka. 

1000 Hari Perlindungan Si Kecil

Saat di dalam kandungan seorang ibu melindungi si kecil melalui asupan makanan, minuman serta lingkungan yang berada di sekitarnya. Agar kandungan terjaga maka si ibu selalu merawat kebersihan apa yang dikonsumsi serta tubuh tempat si kecil berada.

Setelah anak lahir ke dunia maka ibu kembali melakukan proteksi mulai dari makanan, pakaian, rumah serta peralatan yang dipakai untuk makan ataupun minum. Apalagi menjelang MPASI (Makanan Pendamping ASI) saat usianya memasuki 7 (tujuh) bulan, saya sudah mulai memperkenalkan makanan.

Kebiasaan buruk seorang ibu yang sering terjadi adalah ‘menyepelekan’ tempat makanan si kecil. Sebagai contoh, meletakkan di sembarang tempat, menunda untuk langsung mencuci, menggunakan pembersih yang sudah cukup lama dan pembersih yang tidak mendukung kesehatan anak.

Tak aneh, kalau si kecil sering terkena penyakit seperti diare, pilek, batuk, dsb. Terkadang ibu merasa bahwa penyakit yang muncul hanya dari makanan atau udara. Padahal, wadah atau tempat makanan anak yang tidak dicuci dengan sempurna juga akan menimbulkan berbagai bakteri yang terakumulasi menjadi sebuah penyakit.

Karena kondisi anak terlebih bayi baru lahir masih rentan dengan penyakit maka peran ibu dalam melindungi si kecil harus maksimal. Tentunya, tidak melupakan kebersihan perlengkapan seperti pakaian, tempat makan, mainan anak ataupun peralatan yang sering digunakan si kecil.

Jika anak sakit maka pertumbuhan dan perkembangannya akan terganggu. Semua orang tua mengharapkan anak-anak dapat berkembang dengan baik sesuai dengan usia yang dijalaninya. Oleh karena itu, kebersihan menjadi modal utama untuk anak tetap sehat dalam menjalani pertumbuhannya.

Sleek Baby Pembersih Botol dengan 8 Proteksi Untuk Peralatan MPASI & Mainan Si Kecil

Dulu, waktu anak pertama saya sedikit cuek dengan jenis pembersih untuk peralatan makan dan mainan si kecil. Biasanya asal sabun sudah ‘berbusa’ maka cocok digunakan untuk membersihkan perlengkapan si kecil. Ternyata saya salah besar dalam hal ini, karena tidak semua sabun atau pembersih cocok untuk anak-anak.

Bersyukurnya, kehadiran anak kedua saya belajar banyak dan memilih pembersih yang tepat dan memang dikhususkan untuk bayi. Jadi, tidak sembarangan memilih pembersih karena terkadang pembersih tersebut mengandung paraben atau SLS (Sodium Lauryl Sulfate) yang cukup tinggi.

Sleek Baby Pembersih Botol dengan 8 Proteksi adalah pilihan terbaik saya untuk melindungi si kecil dari bakteri yang mungkin berada di perlengkapan makan si kecil. Banyak alasan memilih Sleek Baby Pembersih Botol dengan 8 Proteksi selain mudah didapatkan di minimarket, harganya pun cukup terjangkau. Produk bayi yang aman ini juga dapat dipercaya karena memiliki berbagai proteksi.

Berikut 8 (delapan) keistimewaan Sleek Baby Pembersih Botol dengan 8 Proteksi:

  1. Food Grade : Pembersih botol atau perlengkapan si kecil seharusnya sudah mengandung Food Grade yaitu tidak mengandung bahan berbahaya bagi kesehatan dan tentunya aman bagi si kecil.
  2. Natural Anti Bacterial : Bahan alami yang mampu membasmi kotoran dan kuman secara maksimal pada perlengkapan si kecil termasuk botol susunya.
  3. Stain Removal : Mampu membersihkan noda yang menempel, sisa lemak dan bau yang tidak sedap pada peralatan makan si kecil secara keseluruhan.
  4. Hypoallergenic : Formula Hypoallergenic mampu meminilasir terjadi iritasi kulit, gatal dan kasar pada kulit. Perlindungan bukan hanya untuk si kecil tapi juga untuk Bunda saat mencuci.
  5. Dermatologically Tested : Sabun pencuci botol yang sudah teruji klinis atau Dermatology Tested.
  6. Microbiological Tested : Produk yang sudah teruji efektif dalam membunuh mikroorganisme yang berbahaya.
  7. High Quality Concentrate : Hanya perlu sedikit saja, botol si kecil sudah bersih dan terlindungi dari kuman.
  8. Paraben Free : Sabun pencuci botol, peralatan makan dan mainan si kecil yang tidak mengandung paraben dan bahan pengawet lainnya sehingga aman untuk si kecil.

Setelah mengetahui berbagai proteksi yang diberikan dari Sleek Baby Pembersih Botol dengan 8 Proteksi, maka sampai saat ini selalu membersihkan berbagai perlengkapan bayi dengan pembersih ajaib ini. Apalagi Sleek Baby Pembersih Botol dengan 8 Proteksi ini sudah paraben free jadi saat mencuci mainan si kecil lebih aman apalagi di fase oral yang senang memasukkan mainan ke dalam mulut.

Jadi, sekarang enggak perlu lagi pakai acara larang-larang si kecil memasukkan maianan ke dalam mulut karena tidak baik untuk perkembangannya. Tinggal rajin membersihkan mainan si kecil dengan Sleek Baby Pembersih Botol dengan 8 Proteksi maka semuanya menjadi aman dan nyaman.

Nah, buat para mommy yang masih bingung memilih produk pembersih peralatan dan mainan si kecil, yuks ke Sleek Baby Pembersih Botol dengan 8 Proteksi. Jangan lupa kepoin berbagai media sosialnya untuk info lebih lengkap:

Facebook : Sleek Baby

Instagram : @sleek-id

#Sleekbaby

#SleekBabyAlamiMelindungi

#SleekBaby8Protection

#1000HariPertama

#PembersihBotol

#PerlengkapanBayi

#ProdukBayi

#BayiBaruLahir

Categories: Blog

39 Comments

Afifah Haq · January 30, 2020 at 10:59 am

Betul Mbak, kebersihan juga berpengaruh sama tumbuh kembang anak. Aku juga pake Sleek sampe sekarang. Aku suka sama formula nya, selain bersih dia aman karena bahannya alami, trus food grade lagi.

elva s · January 30, 2020 at 11:36 am

Sleek selalu ready dirumah adik perempuanku juga nih mba, katanya Sleek itu dirancang khusus untuk peralatan makan bayi.

Apalagi botol susu bayi yang sudah digunakan, jika menggunakan sabun cair biasa masih kurang bersih dan aroma sisa makanan masih menempel.
Bukan tidak mungkin masih ada bakteri nya.
Makanya selalu menggunakan Sleek, produk yang nggak perlu diragukan lagi dengan 8 proteksinya

Intan Daswan · January 30, 2020 at 12:03 pm

Benar banget, Mbak. Kalau punya baby itu nggak boleh asal piih produk pembersih. Jangan sampai efeknya malah bikin anak sakit, maklum bayi kan lebih sensitive. Produk Sleek emang cocok banget dan tentunya terpercaya.

Reyne Raea · January 30, 2020 at 4:57 pm

Sleek memang juara Mba, saya pakai sejak anak pertama saya, bikin nggak was-was menjaga kebersihan botol susu dan alat makan minumnya.

Paling jago melunturkan lemak susu di botol pula 🙂

    Yanti · February 2, 2020 at 2:06 pm

    Untuk kebersihan peralatan anak memang kita perlu hati2 ya mom agar ksehatan anak kita terjaga untung bngt ada produk Sleek yang dikhususkan buat anak bahan2nya jga alami jadi aman untuk anak

artha · January 31, 2020 at 5:38 am

gak cm food grade tapi masih banyak proteksi lainnya ya. anak saya lg suka makan sambil main. kalau mainannya kotor kan kuman bs masuk juga ke mulutnya. untung dicuci pakai sleek bs kurangi kuman

Akarui Cha · January 31, 2020 at 1:50 pm

Setuju sekali kalau tumbuh kembang anak dipengaruhi juga oleh faktor kebersihan di lingkungan sekitar si anak. Nah, saya juga pengguna produk Sleek Baby ini. Bukan hanya peralatan makannya, sampai ke mainanya pun saya cuci dengan Sleek ini.

Mpo Ratne · January 31, 2020 at 4:08 pm

Diare bukan hanya karena bakteri dan virus ternyata kelalaian seorang ibu yang membuat anak jadi sakit. 8 proteksi pada produk bayi harus di perhatikan apalagi kalau anak yang alergi.

Lia Yuliani · January 31, 2020 at 6:24 pm

1000 hari pertama adalah waktu terbaik buat perkembangan anak. Kadang hal sepele seperti mencuci tempat makan yang kurang bersih pun menjadi sumber perkembangbiakan penyakit. Mencuci botol Susu pun harus benar-benar bersih. Baca ini ternyata kandungan sleek baby bagus, ya, Mbak.

Diah Agustina Wulandari · February 1, 2020 at 2:13 am

Kebersihan alat-alat yang di sekitar anak emang harus banget diperhatikan ya mbak, salah satunya adalah peralatan makan, masa makanannya udah sehat ternyata malah alat makannya yang belum oke. Alhamdulillah aku juga masih make Sleek untuk cuci peralatan makannya, walau sekarang udah gak bayi lagi.. Hehehe

Nia K. Haryanto · February 1, 2020 at 3:30 am

1000 hari pertama anak memang sangat penting ya. Kita bener-bener kudu fokus dan hati-hati. Ya ngasih makanan bergizinya, ya ngasih rangsangan untuk tumbuh kembang fisik dan kognitifnya, ya menjaga kebersihan demi kesehatan tubuhnya. Untung deh, untuk yang terakhir, agar peralatan makan dan minumnya selalu bersih dan aman, ada Sleek yang bisa diandalkan.

Silvie · February 1, 2020 at 5:41 am

Wah sama banget mba aku juga pakai sleek baby dirumah untuk mencuci tempat makan, botol susu dan teether bayi.

Memang butuh banget sabun yg foodgrade, gak mau juga si baby sakit karena hal sepele kaya sabun cuci piring yang masih nempel diperalatan makannya

Dian · February 2, 2020 at 2:14 pm

Punya baby emang hrs selektif ya kak
Pilih produk yg memang aman, seperti Sleek ini ya

Antung apriana · February 2, 2020 at 11:54 pm

Aku juga pakai sleek mbak buat nyuci botol-botol ASIP si kecil. Produknya memang oke banget dan gampang banget ditemukan

Nabila Cahya Haqi · February 4, 2020 at 2:36 am

Selamat ya mbak, sudah punya 2 jagoan tanggung. Semoga saja juga bisa menyusul, anak kedua. Padahal baru tahun lalu lahiran, ups, hehe.

NurulRahma · February 4, 2020 at 7:11 am

Waahh, kereeennn banget SLEEK ini yaaaa
Bisa ngebantu dan memudahkan ibu2 untuk mempersembahkan yg terbaik untuk buah hati.

Jiah Al Jafara · February 4, 2020 at 8:18 am

Yang kaya gini tuh bukan hanya Ibu yang harus tahu, tapi Ayah juga biar saling kerjasama. Perlindungan di awal kan memang penting banget. Makanya sebelum nikah kudu cari ilmunya

Diiiah · February 4, 2020 at 10:40 am

Stain removalnya bisa juga ya untuk membersihkan peralatan makan anggota keluarga lain?

Bibi Titi Teliti · February 4, 2020 at 3:01 pm

Untunglah sekarang udah ada Sleek Baby yah mbak, jadi berasa lebih tentram karena terlindungi dan pastinya lebih steril jugak. Jadi udah gak perlu parno lagi kalo nyuci-nyuci peralatan karena udah food grade

Tetty Hermawati · February 4, 2020 at 3:33 pm

aku juga pake sleek baby, dr anak pertama sampe anak ketiga, dan yg ketiga ini suka bawa sleek travel kit di mobil buat cadangan perlu bersih2 di jalan

thya · February 5, 2020 at 1:57 am

Aku juga pake sleek baby waktu anakku masih bayi.
ealah, sekarang udah gedean dikit malah udh gak pernah lagi pake sleekbaby.. wkwk..
pake sabun yang sama aja kayak orangtuanya.. 😀

ginanelwan · February 5, 2020 at 4:47 am

saya memakai sleek dulu waktu anak saya masih bayi hingga menginjak masa toodler. Sekarang sih udah gak, karena udah umur 8. Sleek emang oke

YSalma · February 5, 2020 at 5:23 am

Benar banget 1000 hari pertama seorang anak sangat menentukan langkah kehidupannya selanjutnya. Sebgai orangtua kita harus memberikan yg terbaik.
Untung ada Sleek Baby ya mba, bersih2 perlengkapan bayi jd aman.

Indah Nuria · February 5, 2020 at 10:37 am

Sempat Long Distance Marriage ya mba? Btw anak – anak memang perlu mendapat perhatian dan perlakuan ekatra, termasuk perlengkapannya

Lusi · February 5, 2020 at 10:48 am

Akupun dulu LDM beda pulau tapi dibantu ortu buat ngurus bayi. Baguslah sekarang ada sabun khusus pembersih botol. Dulu sering khawatir botolnya nggak higienis karena sabunnya nyampur cucian piring. Akhirnya ya harus mau repot, semua peralatan bayi direbus setelah dicuci.

Keke Naima · February 5, 2020 at 11:04 am

Dulu, anak saya pernah diare sampai lumayan parah. Usianya sekitar 2 tahunan. Untung aja lekas ditangani. Makanya saya semakin peduli deh kalau menjaga kebersihan itu sangat penting

Rina Umaraisha · February 5, 2020 at 12:11 pm

Syaa selalu suka wanginya sleek mom. Waktu saya hamil anak pertama, pas menuju due date, tiap malem saya nyicil nyuciin baju2 dan perlengkapan bayi. Masyaalloh, seneng banget dg perasaan saat itu, ditambah wanginya sleek yang lembut, bayi banget, bikin syaa ga sabar ketemu dg bayi saya 🙂

Mechta · February 5, 2020 at 1:09 pm

Wah, Si Adik pun tampak senang dengan Sleek nya ya..hehe.. Bersyukur sudah ada sahabat para ibu Balita ini ya mba..

Shyntako · February 5, 2020 at 4:24 pm

Jadi inget anak saya dulu langganan pake sleek, peralatannya sewaktu bayi dicuci pakai sleek donk

Elly Nurul · February 5, 2020 at 4:57 pm

Menjaga kebersihan anak bagian dari merawat ya mbak, jika kita tidak merawat anak dengan baik, maka sungguh kita tidak bersyukur.. karena sudah diberikan keturunan, maka seharusnya merawat dan menjaga kebersihan sangat penting sebagai bentuk perlindungan kepada anak ya

ima · February 6, 2020 at 2:07 am

Semakin tenang ya untuk urusan kehiginenisan peralatan makan minum untuk seluruh anggota keluarga, terutama si kecil dengan Sleek.

Mechta · February 6, 2020 at 3:15 am

Syukurlah sekarang ada Sleek baby yg sangat membantu ibu2 tuk jaga kebersihan bagi Balitanya ya mba.. Si Dedek juga tampak suka tuuh..

    Rini Novitasari · February 6, 2020 at 10:16 am

    Membersihkan alat makan anak ini gak boleh main main dan ngasal aja ya mbak.. Harus tau yang aman soalnya bakal dipake buat meletakan makanan yang bakal masuk ke tubuh si kecil.

    Sleek baby pasti recommended ini

Siti Hairul · February 6, 2020 at 3:39 am

Kebersihan peralatan makan anak berpengaruh pada pencernaan anak ya mbak dan memberi dampak juga buat tumbuh kembang nya

Eka Mustika · February 6, 2020 at 3:55 am

Saya sejak anak pertama juga selalu menggunakan sleek. Bahkan sampai sekarang anak-anak sudah masuk usia 3tahun tetap pakai. Sleek terpercaya Terutama untuk piring dan mainan anak

April Hamsa · February 6, 2020 at 4:13 am

Begitu hamil dan mau melahirkan aku juga langsung kenalan sama Sleek mbak. Udah sangat direkomendasikan sama ibu2 grup buat membersihkan pernak pernik peralatan makan atau botol susu anak.
Sampai sekarang juga masih pakai buat nyuci mainannya anak2 hehe

Lina W. Sasmita · February 6, 2020 at 4:52 am

Bahagia lihat senyum si Kakak yang lebar dan manis. Mirip Mbak Arda loh. Cantiknyaaaa.

Prita HW · February 6, 2020 at 4:31 pm

Kebersihan bayik ini emang bikin ketar ketir kl ga dijaga tuntas sama emak2nya ya mbak, produk kayak Sleek gini sgt membantu banget

swastivita · February 15, 2020 at 8:07 pm

Nah, benar sekali. Kunci utama sehat itu ya Bersih* ya Mom. Aku juga tipikal orang tua yang sangat berhati – hati soal kebersihan peralatan tempur si Kecil. Alhamdulillah bisa kenal Sleek Baby ini sejak anak pertama dulu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

google-site-verification=WJGukaelgaTyJndrjWp_6NB2YJ137Z2_0eaL95IoluM
error: Content is protected !!