Musik adalah harmonisasi nada yang mungkin tidak pernah lekang oleh waktu. Manfaat musik banyak dirasakan setiap kalangan dalam tingkatan umur. Seperti musik mampu mengembalikan suasana hati (mood), mengurangi rasa sakit atau stres, membangkitkan semangat untuk melakukan berbagai aktivitas dan juga terkadang mampu membuat tidur lebih nyenyak.

Sebagai penikmat musik dari berbagai genre baik jazz, klasik, pop, blues bahkan dangdut saya sangat suka mengikuti perkembangan musik dan lagu Indonesia. Apalagi 5 (lima) tahun terakhir, bermunculan penyanyi bertalenta dengan suara khas.

Kali ini saya mau share salah seorang pendatang baru di belantika musik Indonesia yaitu Kun Saraswati. Semenjak menginjak usia 3 tahun, bakatnya bernyanyi sudah terlihat bahkan di usia yang masih muda sudah mulai mengikuti les musik seperti piano.

Talenta yang didapatnya dari Sang Pencipta juga berkembang pesat, ketika memasuki bangku SMP sudah dapat bermain gitar secara otodidak. Keinginan untuk berkarya di dunia musik semakin menguat saat ia mengikuti berbagai kompetisi bernyanyi di usia belasan tahun.

Teringat salah satu keinginan saya yang sempat pupus adalah berhenti bernyanyi saat masuk dunia kuliah. Jurusan kuliah yang dipilih menyita waktu sehingga tidak bisa bergabung dengan berbagai komunitas musik di kampus.

Berbeda dengan Kun Saraswati yang memberanikan diri untuk mengambil kuliah di Fakultas Seni Musik UPH. Dara kelahiran kota Surabaya ini memiliki keseriusan di dunia musik sehingga menjadi salah satu dari jajaran Vokal Teacher di MSI (Musik School of Indonesia) Pondok Indah.

Kepiawaiannya bermain musik dan menulis lagu sudah terbentuk di usia 18 tahun sebelum memasuki dunia perkuliahan. Mengikuti perkembangan generasi Net atau Z saat ini yang lebih mengutamakan pengembangan bakat dibanding tatanan ilmu yang konvensional. Sehingga cocok dengan motto dibawa Kun Saraswati yaitu “I love what I do and I do what I love” dan mengembangkan minat musiknya.

Sebagai wanita yang mengidolakan salah seorang penyanyi jazz senior Diana Krall, Kun Saraswati juga menyukai musik jazz. Alhasil, musik bertajuk genre pop jazz tesebut dituangkan dalam satu lagu indah yang berjudul DONE.

Judul lagu Kun Saraswati “Done” ditulis tahun 2016, namun lagu ini baru dirilis pada 4 Oktober 2019 ini. Lagu Kun Saraswati merupakan karya awal dalam menginjakkan kaki di belantika musik Indonesia. Lagu yang easy listening dengan makna yang dalam untuk sebuah keputusan.

Lirik musik Kun Saraswati mewakili setiap perasaan setiap insan yang bingung membuat sebuah keputusan dan harus berani mengakhiri kebimbangan tersebut. Single pertama ini memiliki pesan yang dalam dan harapannya dapat disampaikan ke hati seluruh pendengar Indonesia.

“Done” merupakan lagu yang terinspirasi dari pengalaman pribadi Kun Saraswati yang pernah dikecewakan oleh orang-orang disekitarnya. Berawal dari keinginan hati yang ragu bahkan takut menyudahi sebuah hubungan.

Dimana hal yang terus dipaksakan dalam kondisi yang tidak baik akan berakhir tidak baik. Tidak ada rasa yang terlalu kuat untuk mempertahankan hal yang mungkin tidak baik untuk diri sendiri.

Gadis 21 tahun ini juga ingin menyampaikan bahwa perjuangan untuk melepas sesuatu itu tidak mudah. Namun, harus diselesaikan agar tidak berlarut dalam kekecewaan dan kesedihan.

Lagu yang disajikan Kun Saraswati merupakan lagu berbahasa Inggris yang memiliki makna begitu mengena sehingga nada dan dentingan musiknya sulit untuk dilupakan. Selain itu, lagu ini merupakan salah satu lagu easy listening dengan rangkaian nada yang mudah untuk diikuti.

Pertama kali mendengarkan musiknya, saya langsung jatuh hati dan sampai patah hati dengan lirik yang dirangkai untuk menyatakan perasaan yang begitu berat dalam membuat sebuah keputusan. Di mana keputusan tersebut mampu membawa diri untuk melanjutkan hidup yang lebih baru dan bebas.

Yuks, dengarkan karya Kun Saraswati berikut ini:

Verse 1

take me with you or let me be with you

but if we knew, i’m trynna forget you

what did i do? i’m feeling so pale blue

this felt so true, but how about you?

Prechorus

The sky starts raining, but my heart keeps tracing

the storms are raging, but my heart keeps falling

Reff

**i’m clinging on to you, just tell me it’s not true that violets are not blue

i’m clinging on to you, just tell me it’s not true and there is no i love you

Verse 2

im broken in two, im drowning in deep blue

My feelings for you, has drowned with me too

Prechorus

The sky starts raining, but my heart keeps tracing

the storms are raging, but my heart keeps falling

Reff

**i’m clinging on to you, just tell me it’s not true that violets are not blue

i’m clinging on to you, just tell me it’s not true and there is no i love you

Bridge

 –

what i’m gonna do, tell me what i’m gonna do 2x

Reff Modulation

**i’m clinging on to you, just tell me it’s not true that violets are not blue

i’m clinging on to you, just tell me it’s not true and there’s no i love you

Last Outro

but if we knew, i’m done with you

Nah, lagu ini bisa kamu dengat di streaming platform seperti Spotify, Joox, iTunes. video lirik nya juga dapat dilihat di YouTube

Penyanyi : Kun Saraswati
Lirik : Kun Saraswati
Judul lagu : DONE

Instagram

https://www.instagram.com/kunsaraswati/

Youtube

https://www.youtube.com/channel/UCCOsMnoZ7ZDnmbhSxJHVVSQ

Website

http://kunsaraswati.com/

Selamat menikmati sajian Kun Saraswati seorang talenta baru di belantika musik Indonesia...

Categories: Blog

41 Comments

Joe Candra · October 4, 2019 at 7:01 am

lagunya cocok nih buat aku kak wkkwkw

    Dian Farida Ismyama · October 9, 2019 at 2:43 am

    Wah emang jurusan seni musik to. Lagunya berbahasa Inggris. Mantap. Aku dengerin youtubenya bagus suara dan liriknya

artha · October 7, 2019 at 11:56 pm

berarti moto hidupnya kudu saya contek juga nih. i do what i love and i love what i do. biar bs lebih maksimal lagi berkarya kan yaa

Antin Aprianti · October 8, 2019 at 7:09 am

Baru denger tentang Kun Saraswati, lagunya enak juga ya mbak. Duh jadi suka aku tuh

Siska Dwyta · October 8, 2019 at 8:37 am

Wah saya baru tahu dengan penyanyi pendatang baru ini. Suaranya bagus, lagunya juga, suka deh dengarnya.

Afifah · October 9, 2019 at 7:34 am

Aku nggak update nih soal dunia hiburan. Kalau nggak mampir ke sini, kayaknya aku nggak akan tahu siapa beliau. Kalaupun nebak nama, mungkin nebaknya nama sastrawan.

Rohyati Sofjan · October 9, 2019 at 10:35 am

Liriknya syahdu dan menggetarkan hati. Saya baru tahu tentang Kun Saraswati, namanya bagus dan pencapaiannya luar biasa, sukses di usia muda karena mampu mengembangkan bakatnya.
Selamat datang, Kun Saraswati. Semoga sukses dan lagumu tetap beroleh tempat di hati pendengar..

Okti Li · October 9, 2019 at 10:37 am

Wah dapat koleksi lagu baru nih. Secara saya baru tahu ada Done nya milik Kun S ini.
Saya yg kudet kali ya. Hahaha gak pernah ngeh akan dunia musik di tanah air ini. Terimakasih infonya Mbak…

Riawani elyta · October 9, 2019 at 12:16 pm

Suaranya mirip siapa ya? Lupa aku. Apa peserta idol america or penyanyi country ya. Lagunya adem banget di telinga dan di hati

    Cindy Vania · October 11, 2019 at 3:09 am

    Aku udah bbrp kali denger lagunya Kun Saraswati. Suaranya enak banget didengerin. Pinter main musik juga yaa

Nefertite Fatriyanti · October 9, 2019 at 12:38 pm

Lagunya bagus, perpaduan antara pop dan jazz , menurut aku iramanya kaya nada dan sentuhan jazznya kuat.
Pilihan klipnya juga bagus, megah sekaligus sederhana, menunjukkan selera yang berkelas. Semoga Kun Saraswati makin sukses ya, rasanya seneng ada seniman-seniman musik muda bermunculan

Ujame Gaja · October 9, 2019 at 12:39 pm

Aduuuuh lagunya cozy banget, bund! Suaranya juga lembut abiiiiss. Cocok nih diputar pas hujan gitu hihi. Masukin song playlist aaaaah

Evalina · October 9, 2019 at 3:23 pm

Kun Saraswati bintang baru Indonesia yang makin populer

Visya Al Biruni · October 9, 2019 at 8:26 pm

Waw, bakat menyanyi-nya sudah ada sejak 3 tahun? Hingga kini berhasil menelurkan karya? Salut banget. Salut juga dengan orangtuanya yang mampu mengarah bakat anaknya, hehe. Sebagai penikmat Musil, bangga, dengan bertambahnya sosok pemusik musa di blantika Musik Indonesia 🙂

nurulrahma · October 9, 2019 at 11:20 pm

Lagunyaaaa….
Suaranyaaaa…..
sungguh uwuwuwuwu bangeett!
The next rising star ini mahh!

Wian · October 9, 2019 at 11:52 pm

Widiiiiwww belajar gitarnya otodidak? Emang udah berbakat dari lahir ini siihh. Hihi…

Faradillah · October 10, 2019 at 12:41 am

Aku belum familiar sama lagunya euy, ni penyanyi baru kah?

Kurnia amelia · October 10, 2019 at 1:50 am

Waahh selamat ya mba Kun semoga lagunya sukses dan emang sih easy listening banget ya lagunya.

Lusi · October 10, 2019 at 2:05 am

Wah total ya, pendidikannya juga di musik. Suaranya bagus. Calon diva.

Tetty Hermawati · October 10, 2019 at 2:36 am

Senengnya kalau di Indonesia banyak talenta musik yang baru, bahkan yang muda2 itu keren lagunya, aku aja kadang kudet, makanya skrg suka dengerin spotify buat update lagu baru

Dian · October 10, 2019 at 2:48 am

Enak lagunya,, liriknya dalem bgt..

Keren ya,, masih muda tapi sudah sangat berbakat

irhayati · October 10, 2019 at 6:30 am

Semua lagu lagunya pakai bhasa inggris ya Mbak, amu sika Lagu jaz. Mau hunting ah di youtube

Diah · October 10, 2019 at 8:27 am

baru tahu nih tentang Kun Saraswati, lagu yg dicipitakan dari pengalaman pribadi itu memang selalunya ngena ya Mbak.
suks tuk Kun Saraswati 🙂

susie ncuss · October 10, 2019 at 11:04 am

sumpah, baru tau nih ada female singer bernama kun saraswati.
jadi penasaran nih buat denger lagunya di spotify 😀

Rizka Edmanda · October 10, 2019 at 11:19 am

kemarin sempat ngepoin dia ini, bagus ya suaranya. Btw Mba Arda bisa nyusul nih berkarir di dunia musik hehe bikin lagu anak-anak Mba, ak dukung banget ☺

Duniaqtoy · October 10, 2019 at 3:37 pm

bener, suara khas memang lagi hits seolah memberi warna sendiri di dunia permusikan indonesia dan memang jadi ciri khusus si penyanyi

Bety Kristianto · October 10, 2019 at 5:37 pm

Aku selali syuka dengerin lagu yang indah kayak gini mbaa.. jadi berasa pengen ikutan nyanyi gituh hahaha.. keren banget ya Mba Kun ini…

Lidya · October 11, 2019 at 12:45 am

Masih muda tapi udah bertalenta gini. Namanya unik & suaranga bagus. AKu baru dengerinini videonya enak juga liriknya mbak

Gioveny · October 11, 2019 at 1:03 am

Liriknya bagus! Suara penyanyi Indonesia nih semakin kesini makin banyak talenta yang muncul ya kak termasuk mbak Kun ini

Irena Faisal · October 11, 2019 at 2:46 am

wah aku baru tau tentang penyanyi ini, suaranya enak ya ternyata…. suka dengerin lagunya

Ida Raihan · October 11, 2019 at 3:23 am

Keren ya. Masih muda udah menciptakan lagu. Enak lagi lagunya. Kemarin sempet dengerin di IG siapa gitu.

Mutia Nurul Rahmah · October 11, 2019 at 3:39 am

Lagunya enak, easy listening dan lambat-lambat masuk ke sanubari. Duh, kun ini bakal ngetoplah yaaa

Tika Samosir · October 11, 2019 at 4:51 am

Penasaran sama lagunya langsung deh search di youtube.
Dan memang lumayan enak sih ya.

Nia K. Haryanto · October 11, 2019 at 4:51 am

Wah, Enak ya lagunya. Baru tahu dengan Kun Saraswati ini. Semoga di Joox atau Spotify ada lagunya. Biar bisa dimasukin ke playlistku.

Uniek Kaswarganti · October 11, 2019 at 5:04 am

Masih muda tapi sudah bisa berkarya dengan bagus ya Kun Saraswati. Suaranya tebel banget khas penyanyi jazz. Seneng dengernya untuk menemani saat-saat santai.

Indah Nuria · October 11, 2019 at 5:47 am

Liriknya dalem yaaa mbaa.. tapi aku suka jugaaa

lendyagasshi · October 12, 2019 at 3:17 am

Beneran sampai ke hati yaa..
Kun Saraswati mantep banget bikin lirik sama aransemen musiknya.

Amanda ratih · October 13, 2019 at 10:26 pm

Wadidaaaaw.. Raoming aku rek.. Maklum bego bngt bahasa inggris dah uwuwuuwuwu, klo denger gitu ga tau klo maknanya dalem. Yg nggak roaming2 bngt klo baca, emang payah listeningku, makannya ga pernah denger lagu bule

Inka Amalia · October 13, 2019 at 11:33 pm

Isi lagunya dan nadanya menyayat hati banget, sedih tapi ada rasa perih gitu. Liriknya mantep banget ini bagus

Rani Yulianty · October 14, 2019 at 2:20 am

Lagunya enak banget didenger, walaupun genre musiknya jazz tapi easy listening dan makna liriknya dalem ya, bisa jadi teman di perjalanan nih lagunya

Leyla Hana · October 14, 2019 at 3:11 am

Lagunya enak banget didengerinnya nih. Cocok buat yang belum move on yaah. Kalo aku masih abg, pasti seneng dengerinnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

google-site-verification=WJGukaelgaTyJndrjWp_6NB2YJ137Z2_0eaL95IoluM
error: Content is protected !!