Blog

5 Warung Makanan Favorit di Siantar

Sudah hampir 6 (enam) bulan makmil berada di kota Siantar. Kota yang sebelumnya tidak pernah terpikirkan untuk tinggal di sini. Namun, karena suami yang berpindah dinas, maka mau enggak mau sebagai istri kudu mengikutinya. Nah, menariknya di Siantar ini sering disebut orang-orang sebagai salah satu surganya kuliner di Sumatera Utara. Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

6 Fakta ArdaSitepu, Ke-5 Benar-Benar Menakutkan

Bicara soal diri sendiri sebenarnya agak sulit untuk mendiskripsikan karakter dari makmil yang memang terlahir dan hidup dengan berbagai tantangan. Dibesarkan dikeluarga yang penuh disiplin dan perjuangan serta lingkungan yang benar-benar membuat saya terbentuk dengan berbagai karakter. Bicara soal karakter dan kepribadian menurut Florance Littauer terdapat 4 (empat) jenis kepribadian: Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

Menjadi Berkat Lewat Medos!

Sepulang kuliah seorang teman berkata “Eh, lu udah punya Facebook belum? Apa Facebook? Tanyaku ulang. Itu lho yang lagi hits sekarang, semua teman-teman juga udah pada punya, mungkin cuma lu aja yang belum buat. Cara buatnya gampang kok.” Dalam hati udah punya Friendster, kenapa sih repot-repot lagi buat Facebook segala. Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

Perempuan & Komunitasnya

Dear All, Kalau sebelumnya makmil cerita soal alasan ngeblog, tema yang disukai maka kali ini akan bercerita tentang awal mula terjun dalam sebuah komunitas. Jika kita semua punya sebuah hobi apakah itu pecinta binatang, kolektor barang sesuatu bahkan pencinta motor gede pastinya lebih asik jika memiliki sebuah komunitas. Akan lebih Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

ArdaSitepu Bukanlah Sekedar Nama!

Dear All, Ada orang pernah berkata “apalah arti sebuah nama”, pernyataan ini sangat bertentangan dengan prinsip makmil ini, ceile prinsip… Nama merupakan hal yang penting dalam sebuah kehidupan. Oleh karena itu, nama merupakan sebuah doa yang harapannya nama tersebut memberikan kebaikan di masa yang akan datang. Jadi teringat waktu memberikan Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

Tema Mengasikkan : Review Sana-Sini!

Dear all, Kali ini makmil mau share tentang pengalaman nge-blog yang sebenarnya enggak se-spektakuler para blogger yang memang eksis di dunia digital akhir-akhir ini. Tapi apa boleh buat kadung kecemplung di dunia blog jadi mau enggak mau harus konsisten. Mungkin dengan diadakannya BPN 30 Day Challenge ini membuat makmil berpikir Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

3M Alasan Nge-Blog

Perkenalkan saya seorang full timer rumahan alias Ibu Rumah Tangga (IRT). Gelar dan jabatan sebagai IRT didapatkan setelah belasan tahun menekuni dunia keuangan dan perpajakan. Dulu obsesinya sih pengen jadi Menteri Keuangan, kali aja bisa gantiin Bu Sri Mulyani. Namun keluarga kecil saya lebih menghipnotis daripada semua cita-cita tersebut. Bermain, Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

Gaya Bumil Jaman Now Ala Mooimom

Kehamilan merupakan salah satu anugerah yang tidak terkira bagi seorang wanita. Masa-masa kehamilan adalah masa yang tidak akan dilupakan. Di dalamnya ada perasaan sukacita, kecemasan, bahkan banyak hal baru yang tidak umum dirasakan. Kali ini adalah kehamilan kedua, semenjak mulai ada calon kehidupan baru di dalam rahim maka semua rasa Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

Nandeku Sayang, Doa Terbaik Selalu #BuatKamu

Teruntuk seorang wanita dimana aku pernah berada di rahimnya dan merasakan tingkat kenyamanan terbaik di dunia ini… Sedari kecil sampai saat ini mungkin ada 5 sampai 6 sosok inspiratif yang selalu mengiringi perjalanan hidupku. Mulai dari Alm. Hj Nurhaida guru Sekolah Dasar yang selalu mengajarkanku untuk tekun belajar dan giat Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

Dukungan Pemasaran Untuk Sebuah Karya Acrylic

Siang itu matahari terlalu terik menyinari Kota Binjai, namun perjalanan ini harus diselesaikan sampai tujuan. Ada perasaan kuatir kalau-kalau tubuh yang sedang menikmati masa kehamilan tua ini tidak sanggup melanjutkan perjalanan menuju Cengkeh Turi. Berbekal tekad kuat dan sebotol air kelapa muda, akhirnya motor yang saya tumpangi sampai ke Lingkungan Read more…

By ardasitepu, ago