Blog

5 Tips Hidup Sehat Ala Mom Arda

Dear All, Setiap dari kita mau dong memiliki umur panjang dan hidup berkualitas. Masalahnya kemauan tersebut disertai dengan usaha yang sepadan atau tidak. Apalagi dewasa ini, semua serba instan dan cepat, jadi mau enggak mau pola hidup pun mengikutinya. Sebagai contoh, saat ini makanan junk food, fast food sudah bertebaran Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

Surat Cinta Untuk Nande

Setiap kali berbicara tentang Ibu maka air mata akan terus mengalir. Semenjak menjadi seorang Ibu, di situ makmil merasa bahwa perjuangan seorang Ibu tidak akan pernah hentinya sampai hembusan nafas terakhir. Jika dibandingkan dengan Ibu maka saya ini tidaklah dapat dibandingkan dengan Ibu atau nande sebutan saya. Nande adalah sosok Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

5 Buku Menyenangkan Kudu Dibaca!

Dulu, saat kuliah seorang dosen pernah dengan keras menegur seisi kelas bahwa jika ingin menulis sesuatu maka harus banyak membaca. Dari membaca maka banyak ilmu yang akan didapat dan dituangkan kembali menjadi tulisan yang bermakna. Oleh karena teguran tersebut, minat baca kembali meningkat dengan tajam sampai saat ini. Bagi makmil Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

5 Blogger Favorit Ala Arda

Dear All, Kali ini menghadapi tantangan BPN dengan blogger favorit, yups walaupun baru nyemplung di dunia blog, makmil ini sudah memiliki banyak blogger yang favorit. Jujur kalau ditanya, saya suka dengan semua blogger dan bahkan semua dapat menjadi favorit saya karena banyak alasan dan sudut pandang. Nah, kalau bicara 5 Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

5 Barang Selalu Ngikut Di Tas

Dear All, Setelah 4 (empat) hari rempong ngurusin persiapan lahiran, maka kali ini makmil berkesempatan kembali untuk corat-coret blog dan memenuhi tantangan BPN selama 30 hari. Tema kali ini, sungguh menarik dan tentunya berkaitan dengan setiap siapa saja yang bepergian. Jika ditanya 5 (lima) barang yang kudu ada di dalam Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

5 Warung Makanan Favorit di Siantar

Sudah hampir 6 (enam) bulan makmil berada di kota Siantar. Kota yang sebelumnya tidak pernah terpikirkan untuk tinggal di sini. Namun, karena suami yang berpindah dinas, maka mau enggak mau sebagai istri kudu mengikutinya. Nah, menariknya di Siantar ini sering disebut orang-orang sebagai salah satu surganya kuliner di Sumatera Utara. Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

6 Fakta ArdaSitepu, Ke-5 Benar-Benar Menakutkan

Bicara soal diri sendiri sebenarnya agak sulit untuk mendiskripsikan karakter dari makmil yang memang terlahir dan hidup dengan berbagai tantangan. Dibesarkan dikeluarga yang penuh disiplin dan perjuangan serta lingkungan yang benar-benar membuat saya terbentuk dengan berbagai karakter. Bicara soal karakter dan kepribadian menurut Florance Littauer terdapat 4 (empat) jenis kepribadian: Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

Menjadi Berkat Lewat Medos!

Sepulang kuliah seorang teman berkata “Eh, lu udah punya Facebook belum? Apa Facebook? Tanyaku ulang. Itu lho yang lagi hits sekarang, semua teman-teman juga udah pada punya, mungkin cuma lu aja yang belum buat. Cara buatnya gampang kok.” Dalam hati udah punya Friendster, kenapa sih repot-repot lagi buat Facebook segala. Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

Perempuan & Komunitasnya

Dear All, Kalau sebelumnya makmil cerita soal alasan ngeblog, tema yang disukai maka kali ini akan bercerita tentang awal mula terjun dalam sebuah komunitas. Jika kita semua punya sebuah hobi apakah itu pecinta binatang, kolektor barang sesuatu bahkan pencinta motor gede pastinya lebih asik jika memiliki sebuah komunitas. Akan lebih Read more…

By ardasitepu, ago
Blog

ArdaSitepu Bukanlah Sekedar Nama!

Dear All, Ada orang pernah berkata “apalah arti sebuah nama”, pernyataan ini sangat bertentangan dengan prinsip makmil ini, ceile prinsip… Nama merupakan hal yang penting dalam sebuah kehidupan. Oleh karena itu, nama merupakan sebuah doa yang harapannya nama tersebut memberikan kebaikan di masa yang akan datang. Jadi teringat waktu memberikan Read more…

By ardasitepu, ago