Bicara soal laptop memang tidak terlepas dari keseharian setiap insan yang berkarir ataupun yang mengais rezeki dari rumah. Kalau dulu, laptop merupakan barang lux alias tersier, sekarang menjadi barang kebutuhan setiap orang. Mulai dari anak sekolah sampai ibu rumah tangga yang bekerja dari rumah menggunakan laptop.

Bagi emak-emak seperti saya yang memiliki segudang aktivitas mulai dari freelance konsultan pajak online, blogger sampai kepada mengurus materi pembelajaran untuk si kecil di rumah maka laptop adalah salah satu senjata untuk menuntaskan berbagai pekerjaan tersebut. Oleh karena itu, pilihan laptop yang mumpuni dan memiliki kualitas adalah syarat untuk menunjang pekerjaan yang memiliki mobilitas tinggi.

Merk laptop idaman yang dipuja dari dulu adalah ASUS. Mulai dari jaman kuliah mengerjakan skripsi sampai pekerja kantor dan sekarang sebagai pekerja rumahan. Pasalnya, merk yang satu ini benar-benar bandel alias tahan banting sehingga susah pindah ke merk lain. Di samping itu, salah satu hal yang tidak terlupakan adalah garansi yang ditawarkan sampai dengan 2 (dua) tahun, sehingga pede banget untuk memilikinya karena sudah dijamin bakalan enggak rusak dan jauh dari kata ‘ringkih’.

Seri ASUS terakhir yang dimiliki adalah ASUS X540LJ-XX681D, ukuran layar sampai dengan 15,6 inci. Laptop ini sudah hampir 2x dijatuhkan oleh buah hati saya yang lagi gemar menarik barang dari meja. Kerennya, ASUS tidak mengalami cedera yang fatal. Laptop yang merupakan warisan hasil kerja di dunia perkantoran ini memiliki layar yang sangat besar. Oleh karena itu, laptop ini biasa stand by di rumah karena kurang mendukung mobilitas kala bepergian ke luar rumah atau ke luar kota.

Betapa tidak, saat ada panggilan presentasi soal pajak di sebuah perusahaan, eh harus bawa laptop segede gaban. Belum lagi harus nenteng tas yang cukup besar dan bawa dokumen-dokumen pajak yang se-gambreng, jadi seperti mudik aja jalan ke perusahan demi perusahaan. Kadang sebagai emak freelance sakitnya tuh di situ.

Apalagi saat menemani anak di taman bermain dan harus bawa laptop yang cukup besar. Padahal meja tempat nungguin bocah sangat imut, jadinya sedikit egois serobot semua meja sambil mengerjakan tugas pajak dan deadline tulisan dari brand.

Satu jenis impian saya saat ini sebagai Ibu yang ngidam laptop ringan dan layar mini adalah ASUS Vivobook Flip TP410. Tentu saja laptop ini bermanfaat, apalagi sekarang lagi menopang calon bayi dan harapannya mobilitas tinggi dipermudah dengan laptop yang tipis dan ringan jadi mudah dibawa kemana-mana.

Mungkin pertanyaannya adalah kenapa mesti ASUS lagi??? Kan banyak merk lain yang menawarkan laptop mini, mudah dibawa kemana-mana dan tentunya desainnya juga ciamik? Maka jawaban utama saya adalah karena ASUS merupakan satu-satunya brand yang memberikan kualitas mumpuni. Oleh karena itu, akan sulit bagi saya untuk membeli merk lain. Ketahanan perangkat ASUS sudah dibuktikan dari dulu, rasanya jatuh cinta pada ASUS setiap kesempatan, apalagi kalau sudah keluar inovasi-inovasi baru dari ASUS maka mupeng banget mau beli.

Tak hanya dibuktikan sendiri, ternyata penjualan semua jenis produk ASUS meningkat setiap tahun dan mampu menguasai pasar. Jenis yang dipasarkan pun mencakup aspek menengah ke bawah dan menengah ke atas. Di samping itu, brand ASUS di Indonesia sudah menyabet lebih dari 90 penghargaan yang membanggakan khususnya saya sebagai user ASUS dari dulu sampai sekarang.

Seperti yang telah diungkapkan di atas bahwa kebutuhan akan laptop tipis dan ringan benar-benar mendesak. Apalagi saat ini enggak bisa bawa beban yang berat-berat. Salah satu inovasi ASUS yang memenuhi kebutuhan tersebut adalah ASUS Vivobook Flip TP410. Berikut sajian data spesifikasi laptop idaman: 

ASUS Vivobook Flip TP410 "Powerful productivity & Expansive visuals"

Setelah mantengin rupa ASUS Vivobook Flip 14 yang begitu mempesona, maka tentunya banyak alasan untuk memiliki laptop ini. Berikut sajian rinci keunggulan laptop yang bakalan jadi sahabat kemanapun melangkah:

Pertama ASUS VivoBook Flip 14 ini begitu fleksibel dengan fitur panel NanoEdge ultra-narrow, ukuran 14 inci tampilan Full HD sesuai dengan bingkai yang berukuran khas laptop 13 inci. VivoBook Flip 14 yang tipis dan ringan dirancang untuk disesuaikan dengan kegiatan apapun. Apalagi buat presentasi dan dibawa kemana saja.  

Ketebalan hanya 19.2mm dan berat keseluruhan 1.6kg, benar-benar portable dan tidak membuat backpain.

Asik bener sudah ringan dan tentunya bisa touch screen. ASUS VivoBook Flip 14 dirancang untuk pengalaman sentuhan jari. Sensor sentuh dengan presisi tinggi yang ditempatkan pada interval 6mm memastikan sensitivitas yang lebih besar dari tampilan standar – sehingga sentuhan sangat kecil pun terdeteksi.

Salah satu keunggulan laptop portable yang diidamkan ini adalah dengan daya yang penuh, VivoBook Flip bisa bertahan seharian, tidak perlu repot mencari aliran listrik.

Serius ini keren banget, bisa dalam 4 (empat) mode yaitu Media Stand, Powerful Laptop, Responsive Tablet dan Shared Viewer. Makin kece deh, kalau nenteng laptop ini kemanapun.

Asus VivoBook Flip 14 memiliki keyboard yang luar biasa dengan tombol ukuran penuh, dan dengan jumlah key travel yang tepat untuk membuatnya sangat nyaman digunakan, bahkan untuk tugas mengetik maraton. Cocok buat penulis yang lagi ngejar deadline hehehe…

Laptop dengan fingerprint sensor tentunya sangat aman. Baik data yang rahasia serta dokumen-dokumen penting. Dengan sensor sidik jari touchpad terintegrasi dan dukungan Windows hanya satu sentuhan saja yang diperlukan untuk masuk.

Pentingnya konektivitas yang mumpuni, apalagi saat presentasi dan memindahkan data.  ASUS VivoBook Flip 14 memiliki port USB Type-C™ yang revolusioner untuk koneksi any-way-up dan transfer data super cepat. Didukung konektivitas yang komprehensif termasuk satu port USB 3.0, dua port USB 2.0 standar dan HDMI untuk menghubungkan ke berbagai perangkat dan periferal.

Desain 99%
Grafis 96%
Prosesor 95%
Memori (RAM) 95%
Hardisk 94%

Setelah melihat semua kelebihan ASUS Vivobook Flip TP410 maka dengan segera memiliki tipe laptop yang begitu mumpuni dan cocok banget dengan emak-emak pekerja yang sedang berbadan dua jadi enggak berbeban berat lagi saat ngider-ngider presentasi pajak. Asus Laptopku-Dulu, Sekarang dan Nanti! Semoga kesampean…

  1. Pengalaman Pribadi
  2. www.asus.com
  1. wwww.ardasitepu.com
  2. www.asus.com
  3. Youtube ASUS Australia & New Zealand

16 Comments

Joe Candra P · September 7, 2018 at 4:46 pm

ngilerrrr banget pokoknya mah klo ngeliat produk2nya asus

    ardasitepu · September 7, 2018 at 4:53 pm

    Banget mas Joe…Semoga kali ini kesampean punya Vivobook ini 🙂

Salman · September 8, 2018 at 4:35 am

Setuju nih, klo yang sering mobile paling enak klo laptopnya juga ringan n’ nggak makan tempat.
ASUS VivoBook keren nih, ukurannya ringkas tapi speknya luar biasa, bisa jadi tablet pulak.

    ardasitepu · September 9, 2018 at 12:39 pm

    Serba bisa dan bisa di bolak-balik… Keren mas.

Firmansyah · September 8, 2018 at 4:18 pm

Aduuh Mbak, ini mah laptop idaman semua blogger termasuk saya. Hehee..
Mendukung produktivitas dan mobilitas ya…

    ardasitepu · September 9, 2018 at 12:38 pm

    Sama mas, keren banget ya. Semoga kebagian 1 hihi 🙂

Nureda · September 9, 2018 at 12:57 pm

Laptop masa kini idaman semua profesi. ASUS memang keren.

    ardasitepu · September 9, 2018 at 1:13 pm

    Memang keren yang satu ini. ASUS Vivobook:)

Riri · September 9, 2018 at 12:58 pm

Cocok nih untuk bumil, bisa dibawa kemana-mana.

    ardasitepu · September 9, 2018 at 1:13 pm

    Cocok banget makanya pengen mba… Semoga dapat 1 hihi

farida · September 9, 2018 at 10:17 pm

wah moga beneran dapet ya laptop flipnya lagi 🙂

Nissa AMS · September 10, 2018 at 3:36 pm

ASUS emang okeeh. . Aku juga pingin laptop kayak ginii. . Biar bisa lebih mobile dan ringkes..

Uniek Kaswarganti · September 13, 2018 at 10:16 pm

Terima kasih mba sudah berpartisipasi dalam ASUS Laptopku Blogging Competition. Good luck.

Leave a Reply to Salman Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *