Buat seorang blogger, blogwalking itu adalah penting. Pasalnya, dengan semakin banyak blogwalking maka semakin banyaklah ilmu dan teman yang di dapat. Nah, biasanya kalau saya blogwalking ke blog yang memang sering update jadi pasti tulisannya fresh selalu. Layaknya roti yang keluar dari oven maka hangat dan asik untuk di baca.

Selain itu, blog yang menyajikan jenis niche tertentu sebagai referensi bacaan seperti travel, parenting, foodlover dan sebagainya. Di samping itu, saya juga menyukai blogger yang punya isi gado-gado namun bermakna. Untuk itu, ada banyak blogger favorit saya, namun berikut 10 blogger favorit menjadi referensi untuk blogwalking:

  1. Shintaries (shintaries.com)

Main ke blog-nya mba shinta itu penuh dengan warna, secara founder-nya Blogger Perempuan udah pasti menulisnya juga kece. Banyak tips-tips menarik yang disajikan, mulai dari lifestyle, travel, fashion dan sebagainya. Kalau melancong kemari pasti ketagihan kayak rengginang, renyah…

  1. Evrina (evrinasp.com)

Suka banget kalau blogwalking kemari bawaannya segar mulu. Apalagi mba Evrina banyak mengulas tentang penghijauan, tanaman rasanya bermanfaat banget.

  1. Amir Silangit (Kang Amir)

Nah, teman blogger yang satu ini pasti sudah pada tahu kan ya. Saya itu suka belajar banyak dari blogger yang satu ini. Tulisannya itu sederhana dan mengena apalagi untuk beberapa tips dan perlombaan yang diikuti maka saya suka melancong kemari.

  1. Aprijanti (aprijanti.com)

Mba yang cantik ini suka banget ngulas soal beauty. Tips-tips nya menarik dan saya belajar banyak dari berbagai tulisan untuk me-review sebuah produk kecantikan. Tulisannya sederhana dan asik dibaca sampai selesai, pokoknya cewek-cewek kudu mampir di sini.

  1. April Hamsa (Keluarga Hamsa)

Blogger yang satu ini juga salah satu yang sering saya kunjungi. Punya berbagai tips dan tentunya aktif menulis. Sepertinya mba april enggak pernah absen menulis setiap bulannya, jadi patut ditiru juga nih.

  1. Yuni Andriyani (Jeng Yuni)

Mba Yuni punya konten yang mumpuni, di dalam blog mba Yuni segala desain juga tersaji dengan menarik. Tulisannya juga renyah dan menarik lho. Β 

  1. Langit Amaravati

Blog nya penuh desain grafis yang ciamik. Ilmu yang diberikan juga banyak banget dan apalagi kalau baca isi blog nya rasanya kita dibawa larut ke dalam dan tak mau lepas sampai akhir tulisan.

  1. Murtiyarini (AsaCinta)

Ketulusan menulis adalah kunci dari semua tulisan yang dibuat oleh Mba Arin, nah kalau sudah baca tulisan mba arin pasti sampai selesai dan enggak sepenggal-sepenggal.

  1. Deddy Huang

Selanjutnya blogger yang memiliki niche travel ini adalah salah satu idola saya. Foto-foto yang ditampilkan selalu kece dan pengen melancong ke tempat tujuan. Bahasa yang disampaikan juga cukup sederhana dan mengena. Apalagi kalau mengulik sebuah tempat rasanya pembaca di bawa kemana maunya Koh Deddy.

  1. Jovie Candra P (Jo Candra)

Foto-foto perjalanan serta Vlog yang ditampilkan menambah hidup sebuah tulisan. Tak hanya itu, tulisannya juga renyah dan enak dibaca, apalagi untuk beberapa tema maka asik banget untuk mengikuti alur tulisannya.

Demikian kesepuluh list blogwalking yang sering saya jelajahi. Nah, kamu juga bisa berkunjung ke blog di atas dan pastinya dapat pengalaman baru.

Categories: Blog

8 Comments

Tri Bintang · December 15, 2018 at 7:54 am

Satu-satunya dari blogger di atas yang aku tau cuma bang jovie bu πŸ™‚

    ardasitepu · December 15, 2018 at 8:30 am

    Iya ya mba, hehehe… Ayuks blogwalking ke blog mereka semua pasti dapat ilmu banyak πŸ™‚

Amir · December 18, 2018 at 4:10 am

Waow ada saya, trimakasih. Senang juga BW ke Blognya Mbak Arda πŸ™‚

Joe Candra · December 29, 2018 at 7:51 am

Masya Allah terima kasih kak, wah aku baru sempat BW nih hehe

    ardasitepu · January 22, 2019 at 4:25 pm

    Hehehe kamu tuh salah satu idola baru Indonesia haha πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *